Напоминаем, что с 31 января можно будет создавать и изменять текстовую рекламу только в развернутом формате. После этого вы больше не сможете добавлять стандартные текстовые объявления. Тем не менее ранее созданные стандартные текстовые объявления будут по-прежнему показываться.

Советуем разработать и протестировать новые объявления, чтобы максимально реализовать потенциал развернутой текстовой рекламы.

При внесении изменений придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Используйте несколько версий объявлений (хотя бы 3–5 на группу объявлений).
  • Продолжайте показ стандартной текстовой рекламы. Хотя вы не сможете создавать новые объявления, старые по-прежнему будут появляться. Не удаляйте их до тех пор, пока они не перестанут показываться или не утратят актуальность.
  • Настройте ротацию объявлений с оптимизацией по кликам или конверсиям. Таким образом, потенциально более эффективные объявления будут иметь приоритет.
  • Сосредоточьтесь на заголовках. Это самый важный элемент объявлений.
  • Используйте короткие заголовки в случаях, когда пользователям не нужно много информации.
  • Создавайте рекламу на основе объявлений, продемонстрировавших свою эффективность. Применяйте то, что лучше всего работает.
  • Добавляйте поисковые запросы пользователей и ключевые слова в длинные заголовки, когда это возможно.

Помните также, что после 31 января вы по-прежнему сможете приостанавливать и возобновлять показ стандартной текстовой рекламы, однако лучше создать развернутые текстовые объявления.

Поскольку вскоре текстовую рекламу можно будет добавлять только в развернутом формате, советуем ознакомиться с руководством по созданию эффективных текстовых объявлений и посмотреть запись вебинара на эту тему. Для внесения массовых изменений в аккаунте используйте Редактор AdWords, AdWords API или инструмент ETA Transition Helper.