При выборе товаров и услуг, будь то прокат автомобиля или билеты на концерт, потенциальные клиенты всегда хотят знать, какой ассортимент вы предлагаете и по каким ценам. Такую информацию можно показывать в специальных расширениях для мобильных текстовых объявлений.
Price Extensions - Chips_framed.png
Получайте более качественные клики
Расширения для цен представляют собой карточки, которые можно перелистывать. С их помощью ваши потенциальные клиенты могут узнать тип и цену товара или услуги, просмотреть их описание и ссылку на соответствующую целевую страницу, не нажимая на объявление. Эта информация, представленная в упорядоченном виде, помогает потребителям принимать решения о покупке или заказе, даже не переходя на ваш сайт со страницы результатов мобильного поиска.

Цены также могут показываться в рекламных материалах другого формата (за исключением объявлений с дополнительными ссылками). Допустим, вы уже используете номера телефонов, чтобы привлекать клиентов в свою парикмахерскую. Если вы будете одновременно с этим показывать в объявлениях цены на основные услуги, такие как женская, мужская и детская стрижка, пользователи будут охотнее обращаться к вам по телефону, ведь для этого им даже не придется открывать ваш сайт.

Как добавить цены в объявления
Для работы с ценами используется вкладка Расширения объявлений. Цены можно добавлять на уровне аккаунта, кампании и группы объявлений. Первые два способа удобны для показа общих сведений о ваших товарах или услугах, а последний – для более подробной информации.

В упомянутом выше примере цены для услуг "Стрижка" и "Окрашивание волос" можно использовать в кампании с общими ключевыми словами, такими как "парикмахерская" и "стилист". А для того, чтобы пользователи находили вас по ключевым словам с более узким значением, например "мужская стрижка" или "балаяж", можно добавить цены для специальных услуг на уровне группы объявлений.

Если вы проводите акции с ограниченным сроком действия, создайте несколько расширений, время показа которых будет соответствовать периодам проведения акций. В этом случае пользователи всегда будут видеть актуальные цены. Учтите, что сведения в расширениях должны соответствовать вашим ключевым словам, а также продвигаемым товарам и услугам. В одном расширении можно использовать от трех до восьми записей с информацией. Число записей следует подбирать с учетом специфики ваших товаров и услуг.

Дополнительные сведения
Цены будут появляться только в мобильных текстовых объявлениях, которые занимают первую позицию в результатах поиска. Поддерживаются расширения на английском, испанском, итальянском, немецком, нидерландском, польском, португальском, русском, французском, шведском и японском языках. Подробнее читайте в Справочном центре AdWords.