СМС-сообщения – это быстро и удобно. Если вы захотите пригласить друга пообедать или спросить его, какой отель лучше выбрать, то весьма вероятно, что вы воспользуетесь именно этим способом связи. Почти две трети владельцев смартфонов отправляют мобильные сообщения более пяти раз в день [1]. Кроме того, данный тип связи подходит не только для общения с друзьями: 65% опрошенных хотели бы также использовать его для заказа товаров и услуг, для назначения консультаций и т. д. [2]
Уже через несколько недель рекламодатели AdWords смогут охватить этот сегмент аудитории. Настроив расширение для сообщений, вы позволите потенциальным клиентам отправлять вам СМС через объявления. При этом пользователям не требуется сразу отвечать на ваши сообщения – диалог можно возобновить в любое время.
В объявлениях будет появляться кнопка для отправки сообщения. Если пользователь на нее нажмет, откроется его стандартное приложение для СМС. В нем уже будет добавлен текст сообщения, который зависит от того, каким товаром или услугой интересуется пользователь. Например, если вы рекламируете туристические поездки и пользователь увидел ваше объявление, когда искал информацию об отелях в Москве, то текст сообщения будет таким: "Хочу забронировать номер. Пришлите мне более подробные сведения".

Рекламодатели, которые уже используют объявления с отправкой сообщения по клику, замечают более высокие коэффициенты конверсии. Вот как они отзываются об этом новом формате:

  "Объявления с отправкой сообщения по клику делают процесс бронирования удобнее для наших клиентов. С помощью СМС они могут задать любые вопросы, а потом отправить необходимую информацию (не обязательно сразу). После этого клиент проходит заключительный этап бронирования, позвонив нам по телефону или воспользовавшись нашим веб-сайтом. Этот простой и удобный процесс позволяет укрепить доверие потребителей к нашему бренду. А коэффициент конверсии для объявлений с отправкой сообщения по клику на 41% выше, чем для других расширений. Кроме того, наше программное обеспечение позволяет отвечать на СМС быстрее, чем по другим каналам связи, и тратить на это меньше средств".
- Гейб Тейн (Gabe Thayn), директор по поисковому маркетингу, компания TravelPASS Group.

  "Благодаря объявлениям с отправкой сообщения по клику наш сервис стал ещё удобнее. Если вы очень торопитесь и не можете говорить по телефону, можно отправить нам СМС. Этот канал связи также позволяет получать ответы на вопросы, которых нет на нашем сайте, и обращаться к нам в то время, когда офис не работает. Мы стремимся как можно больше помогать клиентам: если нам удается своевременно и четко отвечать на их вопросы, это существенно сказывается на коммерческих показателях".
- Гэвин Чан (Gavin Chan), менеджер по цифровому маркетингу, компания AnyVan.

"Эффективность объявлений с отправкой сообщения по клику превзошла все наши ожидания: коэффициент конверсии оказался на 80% выше, чем для других похожих способов рекламы. Теперь мы можем охватить новый сегмент аудитории: людей, предпочитающих задавать вопросы о продуктах страхования с помощью СМС. Это самый быстрый и экономически эффективный способ связи с клиентами".
- Гэвин Паркер (Gavin Parker), менеджер по поисковой рекламе, компания Auto & General.

  "Мы начали тестировать объявления с отправкой сообщения по клику, как только узнали об этом новом формате. СМС как средство связи пользуется большой популярностью среди молодых специалистов, а потому для нас это направление очень перспективно. Мы продаем промышленное оборудование и материалы, то есть товары, о которых у покупателей часто возникают вопросы технического характера. И если у человека нет времени на разговор по телефону или через веб-чат, он может получить необходимую информацию по СМС. Наши клиенты очень положительно отзываются об этом нововведении ещё и потому, что им не обязательно сразу отвечать на наши СМС – общение можно продолжить в любое удобное для них время". 
- Ашар Майрадж (Ashar Mairaj), вице-президент по маркетингу, компания Global Industrial.

  Сейчас у пользователей мобильных устройств как никогда широкий выбор каналов связи с коммерческими компаниями. Добавив СМС-сообщения в свой маркетинговый арсенал, вы охватите огромный сегмент аудитории, для которого этот способ общения является предпочтительным. Подробнее об объявлениях с отправкой сообщения по клику читайте в нашем Справочном центре. Также предлагаем ознакомиться с рекомендациями по эффективному внедрению этого формата и увеличению числа конверсий.

Автор: Амит Агарвал (Amit Agarwal), старший менеджер по продукту, объявления в мобильном поиске.

[1]Опросы потребителей Google. США, Канада, Великобритания, Австралия, октябрь 2016 г. Выборка: респонденты, использующие смартфоны для доступа в Интернет (n=1262 в США, n=1222 в Великобритании, n=567 в Канаде, n=563 в Австралии).
[2]Опросы потребителей Google. США, Канада, Великобритания, Австралия, октябрь 2016 г. Выборка: респонденты, использующие смартфоны для доступа в Интернет (n=1036 в США, n=1032 в Великобритании, n=489 в Канаде, n=485 в Австралии).