Многие люди хотят позвонить в компанию и получить ответы на свои вопросы, прежде чем что-то купить. Благодаря объявлениям "Звонок по рекламе" это стало намного проще. Ожидается, что в 2020 году из мобильных поисковых систем будет осуществляться около 60 млрд звонков в компании, что на 82% больше, чем в 2016 году [1]. Чтобы вы могли извлекать максимум пользы из таких рекламных кампаний, мы запускаем отчеты по звонкам в России.
Объявление "Звонок по рекламе" на мобильном устройстве

Подробная статистика эффективности звонков
Информация об эффективности телефонных номеров в объявлениях и кампаний только с номером телефона очень важна для принятия решений в отношении расходов и оптимизации. Если настроены отчеты по звонкам, AdWords добавляет в объявления отслеживаемые телефонные номера. Это позволяет узнать код региона, продолжительность звонка, а также дозвонился ли абонент. Там, где есть такая возможность, мы будем показывать пользователям местный номер телефона с таким же кодом региона или префиксом, который указан в телефонном номере вашей компании.

Отслеживание звонков-конверсий позволяет узнать их ценность
Благодаря новым отчетам по звонкам теперь можно настроить отслеживание звонков-конверсий. Это позволяет узнать, какие звонки по объявлениям и с веб-сайта ведут к ценным для вас конверсиям. Укажите, при какой продолжительности звонок должен учитываться как конверсия, или же импортируйте звонки-конверсии непосредственно в AdWords. Во втором случае вы сможете соотносить фактические значения дохода с отдельными типами конверсий и точнее определять ценность звонков.

Оба метода отслеживания конверсий позволяют использовать данные о звонках-конверсиях в стратегии автоматического назначения ставок "Целевая рентабельность инвестиций в рекламу" для оптимизации ставок на уровне ключевых слов и увеличения количества ценных звонков. При таком интеллектуальном назначении ставок в AdWords цены для каждого аукциона оптимизируются с учетом множества факторов.

Отчеты по звонкам содержат подробную статистику эффективности и позволяют бесплатно узнать, какие звонки ведут к ценным конверсиям. Подробнее читайте в Справочном центре AdWords и в руководстве Рекомендации Google по увеличению числа телефонных звонков.

[1] BIA и Kelsey, исследование "Call Commerce: A $1 Trillion Economic Engine", июль 2016 г.