Опубликовано:
Любому рекламодателю важно уметь обратиться к своему клиенту в момент, когда тот раздумывает над совершением покупки. Это можно сделать с помощью списков ремаркетинга для поисковых объявлений и списков электронных адресов, которые позволяют настраивать таргетинг рекламы на тех, кто уже интересовался определенными товарами или услугами. Раньше работа со списками отнимала массу времени, особенно если у рекламодателя было много групп объявлений. Поэтому мы сделали так, чтобы применять эти списки можно было на уровне кампаний.

С появлением новой функции вам также станет проще управлять корректировкой ставок: вместо того чтобы настраивать ставки отдельно для каждой группы объявлений, вы сможете оптимизировать их на том уровне, где всегда достаточно данных для принятия взвешенного решения. Подробнее о том, как корректировать ставки для аудиторий, читайте здесь.

Многие рекламодатели уже пользуются новой возможностью для эффективной оптимизации кампаний.

"Благодаря новой функции мы смогли применять списки ремаркетинга сразу ко всем группам объявлений. В наших кампаниях очень много групп, поэтому раньше на работу со списками ремаркетинга для поисковых объявлений, а также на анализ результатов уходило очень много времени. Теперь мы знаем, что ни одна группа объявлений не останется незамеченной, а сэкономленное время будет потрачено на работу с клиентами". – Дебра Кэрролл (Debra Carroll), ведущий менеджер по маркетингу в поисковых системах компании Redfin


"Большинство наших кампаний содержит сотни групп объявлений. Поэтому с появлением настроек аудитории на уровне кампании нам стало намного проще работать со списками. Мы получили возможность корректировать ставки сразу во всех группах и более эффективно распределять расходы, за счет чего выросла рентабельность инвестиций в поисковую рекламу". – Нейтан Иген (Nathan Eagan), специалист по рекламе с платой за клик компании Webstaurant

Благодаря применению поисковых аудиторий на уровне кампании рекламодателям стало гораздо проще обращаться к клиентам и привлекать их внимание. Подробнее о том, как работать с новой функцией, читайте в Справочном центре и нашем руководстве.

Опубликовано:
Наступает сезон больших возможностей. Надеемся, вы подготовили кампании AdWords специально для "суперпокупателей", которых становится все больше. В прошлом году коэффициент конверсий только на мобильных устройствах подскочил на 30% в "черную пятницу" и на 50% в "киберпонедельник"[1] по сравнению с 1 ноября.

В этот период особенно важно держать руку на пульсе. С помощью приложения AdWords вы сможете следить за ходом кампаний где и когда угодно.

Советы для праздничного сезона
Вот несколько советов о том, как управлять эффективностью кампаний и быстро вносить изменения в течение праздничного сезона:
1. Каждый день проверяйте данные по бюджету и ставкам, чтобы не пропустить ключевые даты покупок.
2. Постоянно изменяйте праздничные кампании. Например, приостанавливайте их или запускайте кампании со специальными предложениями к определенным датам.
3. Настройте оповещения, чтобы сразу узнавать о важных событиях – например, если исчерпан бюджет или отклонено объявление.
4. Применяйте предложения по оптимизации: увеличивайте бюджет и повышайте ставки, чтобы получать больше прибыльных конверсий в самых эффективных кампаниях.
5. Просматривайте данные по эффективности ежедневно, чтобы всегда знать, как проходят кампании и нужно ли внести в них изменения.

Где найти приложение
Приложение AdWords можно установить на устройства с ОС Android и iOS

[1] Данные Google Analytics по категориям покупок, США, 1 ноября – 14 декабря 2015 г.

Автор: Сугити Кочар (Sugeeti Kochar), специалист по управлению продуктами AdWords

Опубликовано:
Многие люди хотят позвонить в компанию и получить ответы на свои вопросы, прежде чем что-то купить. Благодаря объявлениям "Звонок по рекламе" это стало намного проще. Ожидается, что в 2020 году из мобильных поисковых систем будет осуществляться около 60 млрд звонков в компании, что на 82% больше, чем в 2016 году [1]. Чтобы вы могли извлекать максимум пользы из таких рекламных кампаний, мы запускаем отчеты по звонкам в России.
Объявление "Звонок по рекламе" на мобильном устройстве

Подробная статистика эффективности звонков
Информация об эффективности телефонных номеров в объявлениях и кампаний только с номером телефона очень важна для принятия решений в отношении расходов и оптимизации. Если настроены отчеты по звонкам, AdWords добавляет в объявления отслеживаемые телефонные номера. Это позволяет узнать код региона, продолжительность звонка, а также дозвонился ли абонент. Там, где есть такая возможность, мы будем показывать пользователям местный номер телефона с таким же кодом региона или префиксом, который указан в телефонном номере вашей компании.

Отслеживание звонков-конверсий позволяет узнать их ценность
Благодаря новым отчетам по звонкам теперь можно настроить отслеживание звонков-конверсий. Это позволяет узнать, какие звонки по объявлениям и с веб-сайта ведут к ценным для вас конверсиям. Укажите, при какой продолжительности звонок должен учитываться как конверсия, или же импортируйте звонки-конверсии непосредственно в AdWords. Во втором случае вы сможете соотносить фактические значения дохода с отдельными типами конверсий и точнее определять ценность звонков.

Оба метода отслеживания конверсий позволяют использовать данные о звонках-конверсиях в стратегии автоматического назначения ставок "Целевая рентабельность инвестиций в рекламу" для оптимизации ставок на уровне ключевых слов и увеличения количества ценных звонков. При таком интеллектуальном назначении ставок в AdWords цены для каждого аукциона оптимизируются с учетом множества факторов.

Отчеты по звонкам содержат подробную статистику эффективности и позволяют бесплатно узнать, какие звонки ведут к ценным конверсиям. Подробнее читайте в Справочном центре AdWords и в руководстве Рекомендации Google по увеличению числа телефонных звонков.

[1] BIA и Kelsey, исследование "Call Commerce: A $1 Trillion Economic Engine", июль 2016 г.

Опубликовано:
Уже сейчас так называемые "суперпокупатели" выбирают подарки для своих близких, готовясь к предстоящим праздникам. А те из них, кто используют смартфоны, в четырех случаях из пяти занимаются интернет-шопингом во время коротких перерывов в работе или даже параллельно с другими делами [1]. Важно, чтобы в эти ценные моменты они видели ваши объявления на своих любимых сайтах и в приложениях. В этой статье мы расскажем о трех инновационных функциях медийной рекламы, которые помогут этого добиться.

Показывайте в Gmail эффектные объявления, стилизованные под каталоги
Проверяя электронную почту накануне праздников, люди ожидают увидеть сообщения от любимых брендов. Теперь у вас есть возможность удивить и порадовать потенциальных клиентов, представив им стильные каталоги товаров. Если пользователь нажмет на ваше объявление в Gmail, оно развернется и в нем появится до четырех изображений или видео с описаниями. Например, если вы реализуете косметику, то в предпраздничные дни вы можете показывать специальные предложения на комплекты теней для век и карандашей для подводки глаз. Объявления автоматически адаптируются для устройства, на котором их просматривает пользователь, поэтому они всегда корректно отображаются и прокручиваются.
Объявление-каталог в Gmail

Создайте адаптивные объявления специально для праздничного сезона
Показывать рекламу, приуроченную к праздникам, стало ещё проще благодаря адаптивным объявлениям. Они подходят для миллионов сайтов и приложений в контекстно-медийной сети Google, что обеспечивает беспрецедентный охват, и позволяют быстро подготовить рекламу для предновогоднего периода. Просто добавьте заголовки, описание, изображение и URL целевой страницы – и Google автоматически создаст стильные адаптивные объявления. Этот формат также может повысить эффективность рекламы: например, компании iZettle удалось достичь в два раза более высокого коэффициента конверсии, чем у текстовых объявлений.

Настройте адреса в объявлениях, чтобы покупателям было проще вас найти
Чем больше людей знают, как вас найти, тем больше посетителей у вас будет в праздники. Если настроить адреса в объявлениях, то пользователи, просмотревшие вашу рекламу, смогут увидеть местоположение магазина и его фотографии на Google Картах и проложить к нему маршрут. Например, маркетологам торговой сети Home Depot удалось в 8 раз увеличить рентабельность инвестиций в рекламу благодаря адресам в объявлениях и таргетингу на пользователей мобильных устройств вблизи магазинов.
Для многих компаний новогодние праздники – самое важное время года. И выбор покупателей между вашим магазином и конкурентами часто зависит от эффективности вашей рекламы. Мы надеемся, что информация, приведенная в этой статье, поможет вам привлечь как можно больше клиентов.

[1] Google/Ipsos, исследование "Post-Holiday Shopping Intentions Study – Total Shoppers Report", США; база: покупатели в сезон праздников, использующие смартфоны; n=410; январь 2016 г.