Покупатели хотят, чтобы реклама была как можно более актуальной и релевантной. Успеха достигают бренды, которые обращаются к потенциальным клиентам в подходящие моменты, – когда те хотят что-то узнать, сделать, купить или куда-то пойти. Благодаря четкому представлению о намерениях пользователей и контексте мы смогли разработать такие продукты, как списки ремаркетинга для поисковых объявлений и списки электронных адресов, которые позволяют показывать релевантную рекламу в нужное время. На прошлой неделе в Нью-Йорке прошла конференция SMX East, где я (прим. Джерри Дишлер, вице-президент по управлению продуктами AdWords)  поделился своими мыслями об этих инновациях.

Списки ремаркетинга для поисковых объявлений стали ещё лучше

Списки ремаркетинга для поисковых объявлений позволяют обращаться к клиентам, которые уже знают о вашей компании. Вы можете настраивать поисковые объявления, ставки и ключевые слова, учитывая предыдущие действия посетителей на вашем сайте. Сегодня мы представляем вам изменения в списках ремаркетинга для поисковых объявлений, которые помогут повысить гибкость и эффективность рекламы.

  • Охват пользователей различных устройств. Даже если посетители заходили на ваш сайт с ноутбука или планшета, вы можете показывать им более релевантные поисковые объявления на телефоне.
  • Посетители сайта остаются в списке в течение 540 дней. Более длительный срок хранения данных позволяет компаниям, ведущим сезонный бизнес или продающим товары, требующие тщательного обдумывания, обращаться к потенциальным клиентам.
  • Добавление списков ремаркетинга на уровне кампаний. Эта возможность будет реализована позже в этом году. Она упростит использование списков ремаркетинга для поисковых объявлений. Кроме того, мы планируем реализовать такую же возможность для списков электронных адресов.

Благодаря спискам ремаркетинга для поисковых объявлений такие рекламодатели, как Intel, TransUnion и David Jones, добились впечатляющих результатов.

Списки электронных адресов позволяют достичь высоких результатов, особенно в сочетании со списками ремаркетинга для поисковых объявлений

Списки электронных адресов помогают охватить наиболее ценных клиентов в Google Поиске, Gmail и на YouTube. Мы обнаружили, что компании, использующие списки электронных адресов в сочетании со списками ремаркетинга для поисковых объявлений, достигают большей эффективности.

Об этом сообщают многие рекламодатели, и на конференции SMX East я поделился этой информацией. Так, компания Wine Enthusiast, продающая товары для любителей вина, совместила списки ремаркетинга для поисковых объявлений со списками электронных адресов. Это позволило ей добиться трехкратного увеличения рентабельности инвестиций в сравнении с поисковыми кампаниями, где использовался только таргетинг по ключевым словам.

Демографический таргетинг поисковой рекламы

Демографический таргетинг поисковой рекламы теперь доступен для рекламодателей по всему миру. Он позволяет корректировать ставки для пользователей разного возраста и пола и даже исключать их. Это помогает охватить определенные группы клиентов и оценить их влияние на эффективность кампаний. Подробнее...

Предположим, что вы продаете молодежную одежду. С помощью демографического таргетинга поисковой рекламы вы можете охватить свою целевую аудиторию. Например, можно повысить ставки для пользователей в возрасте от 18 до 34 лет, чтобы увеличить объем продаж в этой группе.

Объединив эту информацию со стратегией поисковой рекламы, вы сможете показывать потенциальным клиентам самые актуальные объявления. Приведу цитаты рекламодателей, добившихся успеха.

"Динамический таргетинг поисковой рекламы – это именно тот продукт, который мы хотели использовать в наших основных кампаниях. Поскольку ставки применяются с учетом возраста, значительно возросла эффективность и уровень взаимодействия: показатель CTR у пользователей старше 45 лет оказался на 65% выше, а цена за конверсию – на 15% ниже". – Рене Риос, директор по развитию членства, AARP

"Благодаря динамическому таргетингу поисковой рекламы мы можем направлять средства на наиболее важные аудитории. Применяя модификаторы ставок для женщин в возрасте от 25 до 44 лет, нам удалось на 25% уменьшить цену за конверсию". – Я-Юн Чэн, старший директор по цифровому маркетингу и управлению взаимодействием с клиентами, Sylvan Learning