Опубликовано:
Праздники уже не за горами. Все больше людей совершают покупки под влиянием момента, используя мобильные устройства. К тому же, под Новый год у многих появляются новые устройства, и на них будут установлены миллионы приложений. Даже после Нового года волна покупок не спадает – по нашим данным, 58% покупателей ждут послепраздничных скидок и предложений [1].

Как продвигать приложения
Ознакомьтесь с рекомендациями наших специалистов о том, как воспользоваться взлетом активности на рынке приложений в праздничный сезон.

1. Рассказывайте о себе с помощью универсальных кампаний для приложений
Они легко настраиваются, и достаточно всего одной кампании, чтобы о вашем приложении узнали по всей рекламной сети Google: в Google Поиске, КМС, на Google Play и YouTube. Повышайте количество установок по целевой цене, обращаясь к пользователям, которые ищут новые приложения, смотрят видео на YouTube или посещают сайты.

2. Сделайте приложение более заметным в Play Маркете
Каждый четвертый пользователь находит новые приложения с помощью поиска [2]. Теперь вы можете рекламировать их там, где их ищут: в магазине Google Play. А чтобы пользователи не просто заходили на страницу приложения, но и устанавливали его, запустите эксперименты через консоль разработчика Google Play. Так вы сможете проверить разные варианты текста и изображений на странице приложения и выбрать тот, который привлекает наибольшее число установок.

3. Предлагайте свое приложение владельцам новых смартфонов
На праздниках многие пользователи занимаются настройкой новых смартфонов. В этот момент вы можете предложить им свое приложение с помощью таргетинга на новые устройства. Попробуйте включить этот вариант в разделе "Интересы и ремаркетинг" в кампаниях, ориентированных на установку приложения. Скорректируйте ставки в зависимости от ценности пользователей и посмотрите, как возрастет количество установок.

4. Привлекайте внимание с помощью видеорекламы
Видеореклама очень эффективна для привлечения новых пользователей. Среднестатистический посетитель YouTube в два раза чаще скачивает приложения [3]. Это особенно актуально для интернет-магазинов: 42% покупателей просматривают видео в процессе выбора, а 64% ищут товары на YouTube4. Поэтому новые видеоматериалы можно использовать не только для продвижения бренда, но и для повышения числа установок приложений. Вы можете показывать видеорекламу приложения на YouTube рядом с релевантным контентом или настроить таргетинг на интересы. Чтобы контролировать бюджет, используйте новую функцию назначения ставок с возможностью ограничения расходов.

Мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам успешно провести праздничный сезон.

Опубликовано:
Управляющий аккаунт позволяет делать больше за меньшее время. С его помощью вы легко справитесь с любыми задачами: от оценки эффективности аккаунтов AdWords до массового редактирования кампаний. А благодаря двум последним нововведениям – связи с Google Analytics и общему доступу к спискам ремаркетинга – вы сможете получать ещё больше ценной статистики и быстрее масштабировать кампании ремаркетинга.

Одна связь на все времена
Теперь вы можете связать аккаунт Google Analytics или Google Analytics Премиум со своим управляющим аккаунтом AdWords с помощью нового мастера в разделе "Настройки аккаунта" – и вам не придется связывать аккаунты в этих службах по отдельности.

После этого достаточно лишь один раз импортировать цели, показатели веб-сайта, списки ремаркетинга и другие данные аналитики, а добавляемые аккаунты AdWords будут автоматически связываться с нужными ресурсами Google Analytics.

Благодаря этому нововведению у менеджеров освободится больше времени на оптимизацию кампаний. Подробнее о том, как связать Google Analytics с управляющим аккаунтом, можно узнать в Справочном центре AdWords.

Быстрое масштабирование кампаний ремаркетинга
Многие рекламодатели с большим успехом используют ремаркетинг в контекстно-медийной сети, списки ремаркетинга для поисковых объявлений и похожие аудитории. Теперь масштабировать такие кампании стало проще: вы можете создавать списки ремаркетинга и открывать к ним доступ прямо в управляющем аккаунте. Это в том числе относится к спискам, импортированным из Google Analytics, и спискам адресов электронной почты.

Кроме того, можно создавать списки на основе тега ремаркетинга уровня менеджера и затем использовать их в любых управляемых аккаунтах. Благодаря этому вам не придется каждый раз заново помечать сайт и работать с разными списками в разных аккаунтах AdWords. Списки из одного управляемого аккаунта можно сделать доступными в любых других.

Благодаря этим улучшениям вы сможете реализовать стратегию ремаркетинга в максимально короткий срок. Подробнее о настройке доступа к тегам и спискам ремаркетинга читайте в Справочном центре AdWords.

Опубликовано:
Рекламодатели размещают объявления в Сети для того, чтобы их увидели пользователи. Однако добиться этого не так просто: 56% медийных объявлений и 46% всей видеорекламы* оказываются в нижней части страницы, прокручиваются или попадают на фоновые вкладки. Мы несколько лет пытались решить эту проблему и сегодня предлагаем вам ряд усовершенствований для КМС. Например, во всех кампаниях с ценой за тысячу показов теперь будут учитываться только показы в видимой области экрана. Также мы изменили работу ограничения частоты показов и добавили новые показатели видимости.

В кампаниях с ценой за тысячу показов теперь учитываются только показы в видимой области
В сентябре мы уже объявляли о переводе всех кампаний в КМС с ценой за тысячу показов на модель, при которой учитываются только показы в видимой области экрана. Мы завершили этот процесс, и теперь КМС – одна из немногих платформ, где рекламодатели платят только за просмотр объявлений, а не за их показ.

В 2013 году в AdWords появилась покупка рекламы с ценой за тысячу показов в видимой области экрана. Эта модель позволяет платить только за те показы, которые считаются видимыми по стандартам MRC: на экране должно быть видно не менее 50% объявления в течение хотя бы одной секунды для медийных объявлений и двух секунд – для видеорекламы. Отслеживание выполняется с помощью технологии Google Active View. В этом году система AdWords уже отфильтровала десятки миллиардов показов, которые не соответствовали этим нормам, благодаря чему рекламодателям не пришлось тратить лишние средства.

Новая модель оплаты помогает рекламодателям оптимизировать расходы и добиваться поставленных целей.

Когда французскому производителю аудиотехники Devialet понадобилось расширить охват, компания перешла от платы за клик к плате за тысячу показов в видимой области экрана. В результате количество видимых показов на каждый доллар повысилось на 49%, а средняя длительность пребывания на сайте выросла на 50%.

Ограничение частоты показов в видимой области экрана
Эта функция определяет, сколько раз нужно показывать объявления одному и тому же пользователю. Если при этом учитываются показы, которые невозможно просмотреть, ограничение частоты может привести к недостаточному их количеству.

В ближайшие несколько недель ограничение частоты для медийных кампаний и видеорекламы в AdWords начнет применяться только к показам в видимой области экрана. Это позволит рекламодателям лучше управлять объявлениями. Подробнее об ограничении частоты показов читайте в Справочном центре.

Новые параметры отчетов
Дополнительные показатели на основе стандартов видимости помогут рекламодателям получить подробные сведения об эффективности медийных и видеокампаний. Вот примеры таких показателей:
  • Общее количество показов в видимой области экрана.
  • Процент показов в видимой области экрана.
  • Процент рекламных объявлений в видимой области экрана, получивших клики.

С помощью новых показателей можно узнать, какие объявления и места размещения наиболее эффективны при показе в видимой области экрана.

Описанные нововведения – ещё один важный шаг к переходу на новые стандарты качества в сфере интернет-рекламы.

[*Исследование Google, 2014 г.]

Опубликовано:
Наступает сезон праздничных продаж. Своего пика, по традиции, он достигнет за две недели до Нового года, но продавцам стоит начать готовиться к нему уже сейчас. Как показывает практика, покупатели стали приобретать подарки, не дожидаясь предпраздничного ажиотажа. Кроме того, они всё чаще делают покупки с мобильных устройств – без всякой привязки ко времени.

Как раз к началу сезона продаж мы разработали несколько новых функций, которые помогут вам оптимизировать торговые кампании в этот непростой период. О них мы и расскажем в нашей статье.

Функции для оптимизации групп товаров
  • Мы создали новую вкладку, на которой собрана статистика по всем группам товаров на уровне кампании и аккаунта. С ней анализировать информацию и вносить корректировки будет проще. 
  • Теперь у вас в распоряжении есть фильтры, которые позволят сортировать группы товаров по различным критериям, например по цене за конверсию. Так вы сможете быстро выбрать те группы, которые требуют оптимизации.
Функции для эффективного управления ставками
  • Теперь оценить, на что повлияло бы изменение модификатора ставок для мобильных устройств, можно с помощью симулятора корректировки ставок на уровне кампании.
  • Функция оценки конверсий в симуляторе даст возможность узнать, сколько конверсий вы могли бы получить, если бы установили другую ставку.
  • В диалоговом окне подгрупп товаров появились столбцы с показателями эффективности. С помощью этих показателей вы сможете отсортировать товары внутри одной группы по таким критериям, как количество кликов и цена за конверсию.
Давайте рассмотрим эти функции подробнее на примере с магазином одежды. Допустим, вы являетесь его владельцем и за несколько дней до пика праздничных продаж хотите оптимизировать свои самые перспективные товары.

Для начала вспомним о том, что за год количество покупательских запросов со смартфонов выросло на 120%.[1]  Вы сами наверняка ощутили, что трафик с мобильных устройств заметно увеличился. Это нужно учесть. Воспользовавшись симулятором корректировки ставок для мобильных устройств, мы определим, как следует изменить ставки на уровне кампании, чтобы привлечь больше посетителей на мобильный сайт.
    Симулятор корректировки ставок для мобильных устройств 
Теперь нужно выяснить, какие группы товаров требуют оптимизации. Для этого откроем вкладку "Группы товаров" на уровне аккаунта и воспользуемся фильтрами. Так мы поймем, что у группы "Куртки" больше всего конверсий, но при этом самая низкая цена за конверсию. Значит, ее и следует оптимизировать.
Фильтры вкладки "Группы товаров" на уровне аккаунта

Повысив цену за конверсию в группе "Куртки", мы увеличим объем продаж. Теперь воспользуемся функцией оценки конверсий в симуляторе ставок. Она позволит определить, какую ставку для этой группы нужно назначить, чтобы конверсий стало ещё больше.
Функция оценки конверсий в симуляторе ставок

Ну и, наконец, мы заметили, что некоторые бренды курток пользуются особой популярностью. Узнать о том, куртки каких брендов лучше всего продаются через объявления, можно в диалоговом окне подгрупп товаров. Нам помогут столбцы с показателями эффективности. Отсортировав товары по общему количеству конверсий и цене за конверсию, мы поймем, для каких брендов стоит назначить более высокие ставки.
Столбцы с показателями эффективности в диалоговом окне подгрупп товаров

Вот и всё! Новые функции позволят вам эффективно управлять своими торговыми кампаниями в течение всего периода праздничных продаж, и у вас останется достаточно времени на то, чтобы самим купить подарки для близких.

Подробнее о торговых кампаниях и группах товаров вы можете узнать, посетив наш Справочный центр. Советуем также изучить статьи о вкладке "Быстрая статистика" и скриптах.

[1. Глобальные данные Google Поиска о запросах, запускающих показ объявлений, за период с третьего квартала 2014 г. по третий квартал 2015 г.]

Опубликовано:

Рады сообщить, что мы открываем бесплатные телефонные номера службы поддержки рекламодателей AdWords из Беларуси и Казахстана!

С сегодняшнего дня, если вы, находясь в Беларуси, хотите получить консультацию по работе ваших рекламных кампаний AdWords, ответ на интересующий вопрос или совет по оптимизации, вы можете позвонить по номеру 8 820 001 10581 (звонок бесплатный).

Если вы находитесь на территории Казахстана, вы можете совершить бесплатный звонок по номеру +7 7273495075.

Обратите внимание, что рекламодателям Беларуси и Казахстана по-прежнему доступны и другие каналы поддержки. Например, онлайн-чат со специалистом поддержки или электронная почта.

Удачи в рекламных кампаниях! Мы всегда рады будем вам помочь!

Опубликовано:
В преддверии этого праздничного сезона покупатели принимают решения быстрее, чем раньше. Как показывает статистика Google Analytics, сеансы с мобильных устройств стали на 7% короче [1]. Одновременно количество покупок с телефонов и планшетов увеличилось на 64% [2]. Специалисты прогнозируют, что тенденция сохранится. Дело в том, что теперь покупатели лучше знают, что хотят приобрести. Им остается только оформить заказ, а это не требует много времени. Чтобы помочь продавцам адаптироваться к изменившимся условиям, мы расширили возможности ремаркетинга (обратите внимание на то, что реклама местного ассортимента пока недоступна для российских рекламодателей). 

Оптимизация ставок с помощью списков ремаркетинга

Теперь у вас есть возможность настроить кампанию таким образом, чтобы вновь привлекать тех, кто уже совершал покупки в вашем магазине. Для этого достаточно создать список ремаркетинга. С ним вы сможете показывать частым покупателям и тем, кто раньше заходил на ваш сайт, рекламу с учетом их истории поиска. Пользователи будут чаще переходить по объявлениям, и ваша кампания станет более эффективной.

Эффективность списков ремаркетинга уже оценили представители многих компаний:

"Для интернет-магазина Magazines.com списки ремаркетинга оказались очень полезны. Мы нацелили рекламу на тех, кто заходил на сайт, но ничего не покупал. В результате число конверсий с компьютеров и мобильных устройств выросло на 285%, а цена за конверсию снизилась на 68%. Это один из самых эффективных маркетинговых приемов, которые мы когда-либо использовали". Юли Гонзалес (Yuly Gonzalez), ведущий специалист по маркетингу в поисковых системах, компания Rakuten Search

"Благодаря спискам ремаркетинга нашему клиенту, компании Cruiser Customizing, удалось увеличить число конверсий на 78% и повысить рентабельность инвестиций в рекламу на 66%. Теперь мы будем создавать такие списки для всех торговых кампаний". Джереми Браун (Jeremy Brown), вице-президент по маркетингу, компания Metric Theory

[1] Внутренние данные сервиса Google Analytics, сентябрь 2015 г.
[2] Внутренние данные сервиса Google Analytics, сентябрь 2015 г.

Опубликовано:
Люди узнают о новых приложениях разными путями: с помощью поиска в Интернете, при просмотре видеороликов, из рекомендаций в мобильных играх. Ваша задача как разработчика – привлечь внимание к своему приложению, используя все каналы, которые имеются в вашем распоряжении.

С недавнего времени в AdWords стали доступны универсальные кампании, позволяющие продвигать приложение сразу во всех рекламных сетях и на всех ресурсах Google: в Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети и на YouTube. Несколько простых настроек – и к вашим услугам крупнейшая рекламная платформа в мире с огромной аудиторией пользователей. Универсальные кампании для приложений можно создавать в консоли разработчика Google Play и в AdWords. Подробнее...

Универсальные кампании проводятся в том числе и на YouTube – видеоплатформе, аудитория которой насчитывает более миллиарда пользователей, проводящих сотни миллионов часов в день за просмотром контента. Ваша реклама также сможет появляться в 650 тысячах приложений AdMob и более чем на двух миллионах сайтов контекстно-медийной сети Google. При этом объявления будут показываться по запросам, которые чаще всего используются для поиска новых приложений (таким как "фитнес-трекер" и "мониторинг физической активности" в Google Поиске или "приключенческие игры" и "пазлы" в Play Маркете).

С помощью одной универсальной кампании вы сможете рекламировать свое приложение для Android сразу на всех платформах Google. Это открывает вам доступ к самой широкой аудитории и позволяет добиться максимального числа установок. Плюс ко всему вы экономите время: мы автоматизировали процесс создания кампаний, оптимизацию рекламы и управление аккаунтом, чтобы вам было проще достичь желаемого количества установок по целевой цене.

Настройка за три простых шага
Создать универсальную кампанию можно в AdWords или в консоли разработчика Google Play. Это очень просто. Достаточно указать:
1. Несколько строк рекламного текста, описывающего ваше приложение, и URL видео на YouTube (если оно у вас есть).
2. Местоположение и язык целевой аудитории.
3. Дневной бюджет и целевую цену за установку.

Система добавит изображения, видео и описание вашего приложения из Google Play Маркета и создаст объявление в нескольких форматах, подходящих для разных типов устройств.

После этого мы будем автоматически оптимизировать кампанию, чтобы получить как можно больше установок по целевой цене. Наша самообучающаяся система тестирует разные версии рекламного текста и изображений на всех ресурсах и во всех сетях Google, чтобы определить самые эффективные варианты. Кроме того, на протяжении дня она динамически корректирует ставки, чтобы увеличить количество установок и точность охвата аудитории. Вам больше не придется искать новые сегменты пользователей – универсальная кампания будут делать это за вас.
Видео: представляем универсальные кампании для приложений

Многие разработчики уже оценили простоту настройки универсальных кампаний и получили с их помощью отличные результаты.

Вот, что говорит об этом Хосе Мария Пертуса, директор по маркетингу в компании Linio: "Универсальные кампании позволяют нам рекламировать приложение в Google Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети и на YouTube. Мы искали способ охватить широкую аудиторию Google и выйти на новые рынки, не создавая для этого несколько кампаний. Настроив всего одну кампанию, мы за месяц получили более 10 000 установок, и их число продолжает расти. При этом цены за установку на 20% ниже, чем в других каналах".

"Универсальные кампании помогли нам расширить присутствие на новых рынках. С помощью всего одной кампании нам удалось охватить целевую аудиторию в Google Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети, на YouTube и в AdMob. Настроить универсальную кампанию было очень просто, и за первый месяц число установок в самых важных для нас странах удвоилось. При этом цены за установку соответствовали нашим целям. Универсальные кампании для приложений будут и дальше находиться в центре нашей глобальной стратегии привлечения пользователей". – Эндрю Тачстоун, директор по маркетингу в компании Strava

Популярность мобильных приложений продолжает расти, и это открывает новые возможности для вашего бизнеса. Чтобы помочь разработчикам максимально реализовать этот потенциал, Google предлагает все необходимые инструменты для продвижения приложений и рекомендации по их эффективному использованию.