Опубликовано:
В феврале мы объявили о переходе на обновленные URL˜. Эта функция позволит значительно упростить работу с веб-адресами в AdWords. После перехода на обновленные URL управление целевой страницей и отслеживанием будет осуществляться через разные поля: Конечный URL и Шаблон отслеживания. Из этого видео можно подробнее узнать о преимуществах такого подхода.

Начиная с 1 июля все рекламодатели будут использовать обновленные URL вместо целевых. Если вы уже выполнили переход на новую систему, дальнейших действий от вас не требуется. В противном случае ознакомьтесь с информацией ниже, чтобы понять, какие изменения затронут ваши объявления и URL после 1 июля 2015 года и какие варианты перехода вам предлагаются.

Что изменится после 1 июля 2015 г.

Будут внесены следующие изменения:

  1. Вы больше не сможете создавать и изменять целевые URL. Все обновленные URL будут создаваться в других полях.
  2. Целевые URL будут автоматически перенесены в новое поле конечного URL в тех группах объявлений, где не используется переадресация на другие домены**. В аккаунте AdWords вы увидите оповещение со списком групп объявлений, которые не были обновлены.
  3. Показ объявлений с целевыми URL, которые не были обновлены, прекратится через несколько месяцев. За 30 дней до отключения URL мы сообщим вам об этом по электронной почте и через оповещение в аккаунте.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы по обновленным URL.

Нужно ли выполнять обновление, если я не использую отслеживание или применяю только функцию автоматической пометки?
Нет. Вы можете дождаться автоматического обновления, которое начнется 1 июля. Ваши целевые URL будут автоматически перенесены в новые поля конечных URL, а столбцы в отчетах изменятся. После автоматического обновления накопленная статистика сохранится, а повторная проверка объявлений не потребуется.

Какие URL не обновятся автоматически и могут быть отключены?
К их числу относятся URL, которые содержат: переадресацию на другие домены; параметр {copy} функции ValueTrack; параметры отслеживания, заключенные в фигурные скобки ({}) и не являющиеся параметрами ValueTrack; домен, отличающийся от указанного в отображаемом URL объявления. Такие URL нужно обновить до 1 июля вручную.

Как обновлять URL с переадресацией на другие домены?
Используйте базовый или расширенный способ. Они подробно описаны в нашем руководстве по переходу. Обновлять нужно не только активные, но и приостановленные URL. Если вы используете внешние инструменты управления кампаниями, обратитесь за помощью к их поставщику.

Будет ли обнулена статистика после перехода?
Чтобы сохранить статистику объявлений, используйте автоматический или базовый способ перехода, либо подождите, пока наша система обновит ваши URL. В этом случае статистика сохранится, а проверка объявлений не потребуется.

Если вам не нужно сохранять статистику объявлений и вы хотите воспользоваться всеми преимуществами обновленных URL, выберите расширенный способ перехода. В этом случае в вашем распоряжении будут новые шаблоны отслеживания и параметры ValueTrack. Изменения, внесенные после такого обновления, не приведут к обнулению статистики.

Напоминаем, что в ваших отчетах AdWords статистика по удаленным объявлениям будет по-прежнему доступна.

Я использую в URL динамическое отслеживание. Что мне делать?
Вам нужно до 1 июля обновить URL вручную, используя базовый способ. Подробнее...

Дополнительную информацию можно найти в разделе Часто задаваемые вопросы нашего руководства по обновлению.

Помощь с обновлением

Мы понимаем, что это обновление требует определенных усилий с вашей стороны, и готовы помочь вам. Ниже перечислены некоторые ресурсы, которые помогут вам выбрать лучший вариант и выполнить необходимые действия.

        Руководство, из которого вы узнаете, как перейти на обновленные URL: https://g.co/ads/upgradedurls.
        Редактор AdWords 11.1. Инструкции по обновлению с помощью этого инструмента.
        Запись видеовстречи. Пошаговые инструкции по обновлению с помощью таблиц.
        Компоновщик URL. Создавайте URL в новом формате.
        Инструмент проверки целевых URL. Проверьте свои целевые страницы и шаблоны отслеживания.

Желаем вам успехов в работе с AdWords. Вы можете связаться с нами в любое время.

Автор: Лео Сей (Leo Sei), менеджер по продукту, Google AdWords

*В этой статье мы говорим только об объявлениях, но все то же самое относится и к методам таргетинга в поисковой и контекстно-медийной сети, а также в Google Покупках.

**Целевые URL, где используется переадресация на другие домены (т. е. ваши URL перенаправляют пользователя на сайт, который находится в другом домене) не могут быть обновлены автоматически. Вы должны сделать это вручную, следуя инструкциям, изложенным в этом руководстве.


Опубликовано:
Управляющий аккаунт AdWords – это эффективное средство мониторинга аккаунтов и управления ими, созданное для решения задач наиболее требовательных рекламодателей. В этой статье мы расскажем об управлении кампаниями в нескольких аккаунтах, инструментах аналитики и улучшенной навигации. Благодаря этим нововведениям отслеживать эффективность рекламы будет проще и вы сэкономите немало времени.

Управление кампаниями в нескольких аккаунтах
Создание отчетов и управление кампаниями в разных аккаунтах раньше отнимало много времени. Теперь с помощью режима "Кампании", в который можно перейти с панели инструментов управляющего аккаунта, эти задачи можно выполнять из единого представления.

Все действия с кампаниями, которые вы привыкли производить на уровне индивидуальных аккаунтов, стали доступными и на уровне управляющего аккаунта. Вы можете добавлять столбцы, применять сегментирование и создавать фильтры для отчетов по эффективности кампаний сразу в 20 аккаунтах. Корректировать дневной бюджет, запускать или приостанавливать кампании и вносить другие оперативные изменения теперь также можно сразу во всех выбранных аккаунтах. Кроме того, появилась возможность создавать новые кампании в индивидуальных аккаунтах прямо из интерфейса управляющего аккаунта.


Содержательные отчеты, которые легко создавать
Данные на панели инструментов управляющего аккаунта теперь обновляются вместе со всеми данными в AdWords. Это означает, что вам не придется больше открывать индивидуальные аккаунты, чтобы получить самые свежие данные по их эффективности. Для вашего удобства предусмотрена возможность выбора периода для отображения данных (в пределах последних 90 дней) и его сравнения с любым другим периодом времени. А ещё вы можете добавлять новые столбцы в отчет, в том числе с данными по конверсиям, и строить графики прямо на панели инструментов.

Инструменты фильтрации и расширенного сегментирования позволяют легко анализировать данные по аккаунтам. Теперь анализ можно проводить в различных разрезах – по рекламным сетям, типам кликов, устройствам и другим категориям – и применять фильтры, которые позволят взглянуть на данные с любого ракурса и открыть новые возможности для оптимизации кампаний.

Для тех, кто работает с аккаунтами подчиненных менеджеров, на панели инструментов предусмотрено раскрывающееся меню, с помощью которого можно выбирать данные только по индивидуальным или только по подчиненным напрямую (индивидуальным и менеджерским) аккаунтам.

Быстрая навигация между аккаунтами
Поиск аккаунтов стал намного проще. Теперь найти нужный аккаунт и перейти в него можно через раскрывающееся меню в верхней части управляющего интерфейса AdWords.


Отзывы
Наши клиенты уже успели оценить нововведения в управляющем аккаунте. Вот лишь некоторые из отзывов.

"Наша линейка продуктов была недавно расширена, поэтому пришлось создать множество новых аккаунтов в AdWords. Однако с появлением единого представления в управляющем аккаунте мы не только стали экономить по 4-5 часов рабочего времени в неделю, но и получили возможность легко анализировать изменения в кампаниях и быстро принимать нужные меры для повышения их эффективности. Теперь мы уверены, что наши аккаунты работают как надо". – Кэтрин Доти (Katherine Doty), международный менеджер по поисковому маркетингу, Rosetta Stone

"У нашей компании более 90 индивидуальных аккаунтов AdWords. Чтобы эффективно управлять ими, мы строго следуем установленным правилам наименования. Благодаря нововведениям в управляющем аккаунте мы получили возможность легко управлять кампаниями и оптимизировать их через единое представление в интерфейсе. Мы смогли сэкономить массу времени, ведь теперь не нужно менять настройки кампаний в каждом аккаунте по отдельности". – Джереми Легранд (Jeremy Legrand), директор по маркетингу в поисковых системах, Kaymu

Новые функции – новое название
Чтобы отразить новую функциональность продукта в используемых наименованиях, мы отказались от термина "аккаунт Центра клиентов" (MCC) в пользу "управляющего аккаунта AdWords". Мы обновим название во всех статьях Справочного центра AdWords в течение года и будем использовать его в последующих сообщениях.

Чтобы узнать больше об изменениях в AdWords, просмотрите эту презентацию или найдите информацию об управляющих аккаунтах в Справочном центре.

Опубликовано:
У нас важная новость для всех продавцов Google Покупок. Чтобы вам было проще загружать фиды данных, а покупателям – находить нужные товары, мы обновили спецификацию фида и таксономию. В связи с этим мы просим всех продавцов изучить свои фиды и внести в них необходимые изменения. Сделать это нужно до 15 сентября 2015 года.

Список изменений
Новое в спецификации фида
  • В фидах с таргетингом на США можно указывать атрибуты, обозначающие единицы измерения и количество товара.
  • Установлены более строгие правила использования атрибута id и идентификаторов GTIN.
  • Атрибуты с описанием предметов одежды и вариантов товара теперь находятся в одном разделе под названием "Атрибуты с подробными сведениями о товаре и группировка товаров". С 15 сентября они станут обязательны для фидов с таргетингом на Бразилию.
  • В атрибуте, обозначающем категорию продукта Google, вместо полного пути теперь можно указать постоянный идентификатор.
  • Во всех фидах с таргетингом на Испанию, Италию, Нидерланды, Чехию, Швейцарию и Японию теперь требуется указывать полную стоимость доставки товара.

Новое в категориях товаров
  • Многие категории нижнего уровня объединены с категориями верхнего.
  • Большинство товаров из категории "Спортивная одежда" перенесены в другие категории того же уровня. Пример: теперь все спортивные юбки относятся к категории "Юбки".
  • Добавлены новые подкатегории в разделы "Продукты, напитки и табачные изделия" и "Товары для взрослых".
  • Некоторые категории существенно преобразованы. Советуем изучить свой фид и внести в него исправления.


Пока что к требованиям новой спецификации можно относиться как к рекомендациям, но в скором будущем они станут обязательны. Так, требования к указанию стоимости доставки вступят в силу 1 февраля 2016 года, а остальные – уже 15 сентября этого года. Как можно заметить, на указание стоимости доставки в соответствии с новыми правилами мы даем продавцам больше времени. Всё потому, что расчет этого показателя может быть достаточно сложным. Что касается таксономии, отражать ее изменения в своем фиде необязательно.

Загружать фиды с новыми атрибутами будет можно уже на этой неделе, но сначала советуем внимательно изучить новую спецификацию. Полный список изменений приведен на этой странице.

Напоминаем, что все фиды в Google Покупках должны соответствовать нашим правилам и юридическим требованиям. Мы отклоняем все фиды и товары, в которых есть нарушения.