Опубликовано:
Пользователи все чаще ищут товары и услуги с мобильного телефона. Чтобы связаться с компанией-продавцом, им уже не нужно нажимать на объявление, как раньше. В 70% случаев номер телефона указан непосредственно в результатах поиска [1].

Сегодня мы представляем кампании типа "Только номер телефона" – новый удобный способ охватить потенциальных клиентов, показывая номер телефона, описание компании и кнопку вызова непосредственно на странице поиска.


Специально для компаний, которые звонки ценят больше, чем клики
Кампании типа "Только номер телефона" созданы специально для показа на мобильных устройствах, с которых можно звонить. Это значит, что каждый клик, за который вы платите, может стать звонком в вашу компанию.

Назначение ставок только для звонков
Поскольку каждый клик повышает вероятность звонка, вы можете разработать стратегию назначения ставок исключительно на основе целевой цены за конверсию или рентабельности инвестиций в рекламу для звонков. Это поможет получить максимальную отдачу от каждого звонка в компанию.

"Наши клиенты все чаще звонят нам с мобильных устройств, чтобы узнать размер страховой премии. Объявления только с номером телефона хороши тем, что дают возможность назначать ставки на основе ценности звонка с учетом конкретных целевых показателей рентабельности инвестиций для продаж, которые ведутся по телефону".
Джейсон Джонсон Директор по маркетингу, Clearlink Insurance

Настройка объявлений, которые призывают только к одному действию – звонку
Добавьте в свои объявления фразы типа "Свяжитесь со специалистом сегодня" или "Позвоните, чтобы назначить встречу". Так пользователи будут знать, что им не обязательно посещать сайт, чтобы связаться с вашей компанией.

В американской телекоммуникационной компании BizLab большинство конверсий происходит офлайн по телефону. "Благодаря новым объявлениям только с номером телефона у нас увеличилось количество потенциальных клиентов и выросли коэффициенты конверсии. Такая реклама показывается только на мобильных устройствах и направлена исключительно на привлечение звонков".
Кэтрин Уилсон Старший PPC-аналитик, BizLab

Крупный интернет-провайдер использует кампании типа "Только номер телефона", чтобы незамедлительно направлять звонки клиентов в отдел продаж. "Объявления только с номером телефона улучшают впечатление от мобильных покупок, устраняя промежуточный этап – посещение сайта. Чтобы приобрести желаемый товар, пользователю достаточно просто позвонить в наш центр продаж. В сочетании с увеличением количества звонков и объема продаж это беспроигрышный вариант как для потребителей, так и для рекламодателей".
Джош Лейбнер, Директор по контекстной рекламе в Red Venture – маркетинговом партнере крупных компаний

Дополнительная информация
Уже используете расширение для создания объявлений только с номером телефона? Сведения о том, как перейти на кампании типа "Только номер телефона", можно найти в Справочном центре AdWords.

[1] Исследование Google и Ipsos: The Role of Click to Call in the Path to Purchase (Роль звонка по рекламе на пути к покупке), сентябрь, 2013 г.

Опубликовано:
Управлять URL-адресами стало ещё проще

Цифровые технологии произвели настоящий переворот в поведении потребителей. Чтобы угнаться за этими изменениями, рекламодателям сейчас требуется больше данных, чем раньше.  Именно поэтому мы решили перейти на обновленные URL. Они не только проще в работе, но и позволяют получать больше ценной информации о каждом клике по объявлениям AdWords*.

Преимущества нового формата:
  • Проще вносить изменения в отслеживание.
  • Меньше времени на сканирование и загрузку на сайте.
  • Новые параметры ValueTrack. Подробнее…

Йоханнес Липка (Johannes Lipka), менеджер по продуктам и решениям в компании eProfessional GmbH, так отозвался об этой функции: "Обновленные URL помогли нам сэкономить массу времени. Мы можем быстро изменить параметры отслеживания для целой группы URL, не теряя при этом накопленную статистику. В ближайшее время мы планируем перевести все аккаунты наших клиентов на обновленные URL".

Что представляют собой целевые URL сейчас

Как вы могли заметить, целевые URL состоят из двух компонентов:
1. URL целевой страницы. Он отображается в адресной строке браузера, когда пользователи нажимают на объявление и переходят на целевую страницу.
2. Информации отслеживания. Например, переадресации в сторонние службы отслеживания, параметры ValueTrack и идентификаторы объявлений.

В примере ниже синим цветом отмечена целевая страница, а зеленым – информация отслеживания.

www.example.com?creative=12345

Чтобы внести изменения в отслеживание, необходимо обновить весь целевой URL. После этого он должен пройти проверку, и пока она не завершится, ваши объявления не будут показываться. Из-за этого вы теряете время, а значит – и потенциальных клиентов.

Чем новые URL отличаются от старых

Целевая страница и информация отслеживания теперь указываются по отдельности. Благодаря этому вы можете изменить отслеживание на уровне аккаунта, кампании или группы объявлений, не теряя накопленную статистику.

Давайте посмотрим, как будет выглядеть URL из примера выше в новом формате.

Конечный URL – это поле позволяет указать URL целевой страницы.










В поле "Конечный URL" указан адрес целевой страницы www.example.com

Шаблоны отслеживания предназначены для ввода информации отслеживания. По ним система AdWords будет конструировать ваши URL. Чтобы обновить отслеживание сразу для нескольких URL, настройте шаблон отслеживания на уровне аккаунта, кампании или группы объявлений. Для работы с каждым URL по отдельности используйте шаблон отслеживания на уровне объявления, ключевого слова или дополнительной ссылки.

В примере ниже мы используем шаблон на уровне аккаунта, чтобы применить информацию отслеживания ко всем URL-адресам в аккаунте.

Информация отслеживания применяется ко всем URL в аккаунте с помощью шаблона отслеживания на уровне аккаунта

Специальные параметры позволяют вам указать собственные значения, которые будут подставляться в URL при клике по объявлению. Например, чтобы подставлять значение 12345, задайте специальный параметр {_mycreative}.


Укажите _mycreative в поле "Специальный параметр", и при клике по объявлению в URL будет подставляться значение 12345

Ещё больше данных

Теперь вы сможете получать больше данных о кликах по объявлениям.

Новые параметры ValueTrack позволяют точнее отслеживать эффективность рекламы. Например, с помощью параметра {loc_physical_ms} можно узнать, из каких местоположений поступает больше всего кликов. Лучше всего задать эти параметры на уровне аккаунта, чтобы отслеживать их значения во всех URL. Подробнее о новых параметрах ValueTrack...

Параметр местоположения {location_physical_ms} выделен в шаблоне отслеживания зеленым цветом.

Что дальше?

Мы начнем реализацию нового формата URL на этой неделе и советуем всем рекламодателям перейти на него до 1 июля 2015 года. После этой даты URL будут обновлены автоматически. 

Если для работы с URL вы используете стороннюю платформу отслеживания, обратитесь в ее службу поддержки, чтобы узнать, как внести нужные изменения.

Инструкции по использованию обновленных URL можно найти в нашем Справочном центре.

*В этой статье мы говорим только об объявлениях, но все то же самое относится и к методам таргетинга в поисковой и контекстно-медийной сети, а также в Google Покупках.

Опубликовано:
Самые разные сайты и компании – от небольших семейных предприятий до гигантских корпораций – используют онлайн-рекламу. Однако помимо добросовестных рекламодателей встречаются и такие, которые хотят обмануть пользователя или нанести ему вред. Поэтому мы неустанно боремся с мошенничеством на рынке интернет-рекламы и прикладываем все усилия для того, чтобы наша система была безопасной для пользователей, рекламодателей и издателей.

Вашу безопасность обеспечивает команда аналитиков, которая постоянно улучшает систему для выявления мошеннических объявлений и блокировки рекламодателей, нарушающих правила.

Например, прошлым летом система обнаружила ряд подозрительных аккаунтов. На первый взгляд их объявления соответствовали правилам размещения и выглядели как безобидная реклама недвижимости. Однако после более детальной проверки мы выяснили, что подозрения были оправданы: недвижимость, представленная в объявлениях, на самом деле не существовала. Благодаря таким случаям наша система совершенствуется и эффективнее обнаруживает мошеннические объявления и недобросовестных рекламодателей.

В последние несколько лет мы взяли за правило делиться с вами результатами своей работы. И сегодня мы расскажем о том, как боролись с мошенничеством в сфере интернет-рекламы в 2014 году.

Мы заблокировали более 524 миллионов опасных объявлений и 214 000 рекламодателей. Отметим, что это лишь малая часть от общего числа рекламодателей, которые соблюдают правила неукоснительно. Тем не менее, мы ни на минуту не расслабляемся и продолжаем внимательно следить за тем, чтобы наши пользователи видели только безопасную рекламу.

Давайте посмотрим, с чем мы имели дело чаще всего:
  • Борьба с контрафактной продукцией. Здесь мы достигли очень хороших результатов: заблокировано 7 000 рекламодателей (по сравнению с 14 000 в 2013 году и 82 000 в 2012). Это значит, что наша система стала ещё более надежной, и мошенникам стало гораздо сложнее ее обойти.

  • Защита от вредоносного ПО. Чтобы обеспечить вашу безопасность, мы блокируем все объявления, ведущие на сайты с любым вредоносным ПО – шпионским, рекламным и т. д. Всего мы заблокировали 250 000 таких ссылок.

  • Сокрушительный удар по мошенническим объявлениям о потере веса. Многие продавцы продукции для контроля веса предоставляют надежную информацию, но в этой области нередки и случаи мошенничества. В 2014 группа TrustInAds.org, в которую входят Google, Yahoo, AOL и другие компании, выпустила доклад, в котором приведены следующие данные: за последние 18 месяцев мы удалили или отклонили более 2,5 миллионов ненадежных объявлений о потере веса и добавках для похудения.

Вот как мы боролись с небезопасной рекламой в 2014 году:

Каждый год мошенники придумывают все более изощренные способы обойти систему безопасности, а мы, в свою очередь, разрабатываем новые технологии защиты и методы борьбы с правонарушителями. Безопасность пользователей – наш приоритет, и мы продолжим работать над тем, чтобы вы могли без опасений пользоваться нашей сетью. Вы также можете сообщить нам о нарушении правил AdWords, заполнив эту форму.

Опубликовано:
Мы знаем, что представители розничной торговли всегда ищут интересные способы продвижения своих товаров и обращения к клиентам онлайн именно в тот момент, когда они готовы совершить покупку. Наша задача - помочь в этом нашим клиентам с помощью сервиса Google Покупки. В 2014 году мы запустили Торговые кампании для всех рекламодателей, которые используют товарные объявления (PLA), предлагая более гибкий и ориентированный на ритейл рекламный опыт. В этом году мы хотим продолжить помогать вам получать наибольший эффект от инвестиций в товарные объявления.

Январь - отличное время для построения планов на ближайший год. И хоть первый месяц года почти заканчивается, еще не поздно дать себе несколько обещаний для улучшения ваших товарных данных и прорывного успеха в создании товарных объявлений!

Обещание 1. “Я все буду делать вовремя”.
Залог успешного человека - не опаздывать на важные деловые встречи, приемы и встречи с друзьями. Пока вы решаете свои личные дела, не забывайте заранее планировать обновление информации о ваших продуктах - это ключ к тому, чтобы реклама ваших продуктов показывалась в Google. Убедитесь, что вы проверяете правила Google Покупок и быстро реагируете на оповещения и предупреждения, которые появляются в вашем аккаунте. Можно даже поставить напоминание в календаре и сделать список необходимых шагов. Так вы сэкономите время и будете готовы использовать каждую возможность обратиться к вашим клиентам именно тогда, когда это необходимо.

Обещание 2. “Я буду собранным и постараюсь не тратить время на ненужные вещи”.
Только что пронеслись яркие и громкие новогодние праздники, мы знаем, что после них не всегда так просто вернуться в привычный рабочий режим. Но, постойте, Новый год уже наступил, и пришло время вернуть все под контроль. Один из способов достичь такого “дзен” состояния - убедиться, что данные о ваших продуктах всегда обновлены. С помощью автоматического обновления сведений о товарах в Google Merchant Center вы можете автоматически обновлять цены и доступность товаров, показываемые в торговых объявлениях, если данные в вашем фиде товаров и в микроданных вашего сайта отличаются. Это поможет вам избежать отклонений в аккаунте из-за несовпадения данных. Наши пользователи, которые уже подключили эту опцию, отметили, что количество отклонений в аккаунте, связанных с ценой товаров, снизилось на 50%.

Обещание 3. “Я буду пробовать что-то новое”.
В 2014 году вам казалось, что вас затягивает рутина? В этом году ищите вдохновения! Выучите новый язык, возьмите в руки кисть и краски - или же попробуйте новые функции Google Покупок, которые помогут вам найти еще больше покупателей по другую сторону экрана. Так как потребители все чаще используют свои мобильные устройства, чтобы совершать покупки “на ходу”, новый отчет “Статистика аукционов” поможет лучше понять вашу долю показов на мобильных устройствах и оценить, насколько вы конкурентоспособны. Проанализировав свою эффективность в мобильном поиске, вы сможете оптимизировать корректировки ставок на мобильные устройства, чтобы найти ваших покупателей, с какого бы устройства они ни искали ваш товар.

Обещание 4. “Я научусь лучше слушать и слышать”.
Никаких переписок за обедом. Заведите хорошую привычку не перебивать, когда вам что-то рассказывают. А еще, не игнорируйте важные сведения о своих кампаниях в Google Покупках. Если вы начнете активно слушать ваших друзей и коллег, это может открыть для вас массу возможностей для развития хороших личных отношений. Точно так же, если вы будете “прислушиваться” к вашим рекламным кампаниями, вы сможете добиться лучших результатов и продавать больше товаров. Попробуйте несколько инструментов, которые мы разработали, чтобы вы всегда были в курсе эффективности ваших кампаний, например, вкладку “Диагностика” в Google Merchant Center, чтобы убедиться, что в вашем аккаунте нет ошибок, или отчет “Поисковые запросы”, который подскажет новые идеи для улучшения заголовков и описаний товаров, основываясь на том, как потребители ищут ваш продукт.

Обещание 5. “Я буду развивать свои навыки коммуникации”.
Так же, как и навык активно слушать собеседника, хорошие навыки коммуникации играют важную роль в развитии отношений с окружающими. И не важно, какой это тип отношений, дружеский или деловой. Начните общение с нами, проверив вашу контактную информацию в аккаунте Google Merchant Center, чтобы убедиться, что мы продолжаем отправлять вам полезные новости и предупреждения на тот электронный адрес, который вы регулярно проверяете, чтобы не пропустить ничего важного.

Желаем вам больших успехов с торговыми объявлениями в 2015!

Оригинал.
Автор: Kim Doan, Product Marketing Manager for Google Shopping