Опубликовано:
До прекращения поддержки обычных кампаний с товарными объявлениями остаётся менее восьми недель, но мы уже видим, что большинство рекламодателей начали использовать новые Торговые кампании, и 85% из них уже перешли на новый тип кампании полностью. Благодаря интерфейсу, ориентированному на розничные продажи, сравнительным данным, а также отчетам по отдельным товарам эти кампании принесли успех многим продавцам, среди которых Farfetch, LiBoutique и ValuePetSupplies.
Сегодня мы расскажем всем пользователям Торговых кампаний о новых инструментах, которые упростят управление кампаниями и, в частности, оптимизацию ставок.
  • Массовая загрузка. Теперь вы можете скачивать отчеты о группах товаров, менять ставки и целевые URL, а также импортировать обновления с помощью массовой загрузки.
  • Редактор AdWords. По многочисленным пожеланиям мы начинаем поддержку массовых изменений в ставках и целевых URL для групп товаров. Это стало возможным благодаря новой версии Редактора AdWords. Обратите внимание, что в Редакторе AdWords нет возможности создавать Торговые кампании и товарные группы. Эти операции нужно по-прежнему выполнять в AdWords.
Мы настоятельно рекомендуем всем, кто ещё не перешел на новые Торговые кампании, сделать это как можно скорее. Кампании на основе товарных объявлений прекратят работу в конце августа.
Если вы пользуетесь услугами стороннего агентства или сторонней платформой, свяжитесь со своим представителем и попросите его помочь создать Торговую кампанию. Планируете сделать все самостоятельно? Вам помогут следующие ресурсы:
Автор: Эрик Толоме, директор по управлению продуктами, Google Покупки
Метки: Google Покупки, товарные объявления, отчеты и аналитика, обновления

Опубликовано:
Как уже успели заметить многие наши рекламодатели, в интерфейсе AdWords появились некоторые изменения для тех, кто оплачивает рекламу через систему ASSIST.

Компания ASSIST – наш партнер по безопасной обработке платежей в России.

Что изменилось?

С недавнего времени у вас появилась возможность сохранить данные той банковской карты, которой вы оплачиваете рекламу. Какие преимущества это дает? В следующий раз, когда вы будете оплачивать рекламу вам просто нужно будет выбрать данную карту и указать сумму. Платеж будет оформлен - нет необходимости переходить на на сайт ASSIST и вносить данные заново.

В системе ASSIST такой тип платежа будет называться рекуррентным.

Как этим вариантом воспользоваться?

При платеже через систему ASSIST появляется диалоговое окно, предлагающее сохранить информацию о банковской карте. Нажмите Да, если хотите использовать эту возможность.
Screen Shot 2014-07-09 at 5.44.28 PM.jpg
ВНИМАНИЕ

1. После того как вы нажмете Да, вы сможете внести платеж только банковской картой. Если вы хотите оплатить с помощью элеткронного кошелька, выберите вариант Не сейчас.

2. После того как вы выбрали вариант “Да” (сохранить данные карты), необходимо будет пройти аутентификацию через систему 3D Secure. Это потребуется сделать только один раз: все последующие платежи будут происходить без этого типа аутентификации. Обратите внимание, что на данный момент не все банки поддерживают функцию 3D Secure. Если ваш банк не поддерживает эту функцию, то платеж будет автоматически отклонен. В этом случае вы не сможете использовать функцию сохранения карты, но сможете платить обычным способом. Просто попробуйте оплатить заново и выберите опцию “Не сейчас”.

Опубликовано:
Команда Google AdWords получает много вопросов, связанных со статусами рассмотрения объявлений. Сегодня мы рассмотрим существующие статусы и постараемся объяснить каждый их них. Более подробную информацию Вы всегда можете прочитать на нашем Справочном Центре.

Начнем с самого простого и приятного - “Одобрено”. Объявление одобрено и допущено к показу. Обращаем Ваше внимание на то, что сам по себе статус “Одобрено” не означает, что Ваше объявление показывается в данный момент.

Статус “Одобрено (не для всех аудиторий)” используется для объявлений, содержащих материалы для взрослых в тексте или на рекламируемом сайте. Такие объявления не будут отображаться:
  • на сайтах партнеров, не принимающих подобные материалы;
  • для пользователей, которые активировали Безопасный поиск;
  • в странах, где такое содержание запрещено (подробности можно найти тут).
Более подробно ознакомится с правилами, касающихся рекламы “для взрослых” и материалов сексуального характера, можно в нашей прошлой статье.

“Одобрено (с ограничениями)” означает, что Ваше объявление не нарушает правила рекламы, но не может показываться в определенных местоположениях (например, странах, где запрещен данный вид рекламы) или устройствах (например, сайты, использующие технологию Flash, не работающие на мобильных устройствах).

В России, в подавляющем количестве случаев, этот статус означает, что показ данного вида рекламы запрещен по законам РФ. Это может быть связано, например, с отсутствием возрастного рейтинга в рекламе информационных продуктов.

Статус “Допущено” означает, что объявление прошло первичную проверку системой, но еще не было одобрено специалистами AdWords. Такие объявления уже могут показываться в рекламной выдаче на Поиске Google, но не допускаются к показу в КМС и на сайтах поисковых партнеров.

“На рассмотрении” используется для обозначения объявлений, которые еще не были одобрены специалистами, но не были автоматически допущены системой для показа в результатах поиска.

Если объявление “Отклонено” - это означает, что оно нарушает существующие правила рекламы AdWords и не допускается к показу. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами рекламы и внесите необходимые изменения в свои объявления, чтобы продолжить свои рекламные кампании.

Статусом “Сайт заблокирован” помечаются объявления, рекламирующие сайт, не удовлетворяющим нашим требованиям по содержанию или техническому исполнению. Заблокированыный сайт может, например, содержать неправдоподобную информацию, распространять вредоносное ПО или же блокировать использование кнопки “Назад” в браузере. С полным списком правил для вебсайтов можно ознакомится в Центре Правил AdWords.

“Кампания приостановлена” означает, что кампания, к которой относится данной объявление, приостановлена. В таком случае, объявление не будет показываться даже если само объявление не приостановлено.

Аналогично предыдущему примеру, статус “Группа объявлений приостановлена” указывает на приостановленную группу объявлений - ключевые слова и объявления из такой группы не будут показываться, даже если кампания является активной.

В том случае, если кампания и группа объявлений не являются приостановленными, но само объявление стоит “на паузе”, в графе “Статус объявления” будет указано “Приостановлено”.

Если Вам все еще не совсем понятен статус Ваших объявлений, или же у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами и команда Google AdWords будет рада помочь!