Опубликовано:
Вы хотели бы показывать рекламу потенциальным клиентам именно в тот момент, когда они принимают решение о покупке?

Мы воплотили эту идею в реальность, создав функцию Аудитории заинтересованных покупателей, которая была внедрена в прошлом году. С ее помощью вы можете предлагать рекламу покупателям, которые занимаются поиском и сравнением товаров или услуг на сайтах в контекстно-медийной сети. При этом система учитывает, какие сайты посещал пользователь, на какие объявления он нажимал и какие конверсии совершал. Спустя год после запуска новой функции можно утверждать, что она работает отлично. Wayfair.com, второму по величине американскому интернет-магазину товаров для дома, и компании Toll Brothers, занимающейся строительством элитного жилья, удалось привлечь большое количество клиентов по всей стране.

Специалисты Wayfair отмечают, что благодаря аудиториям заинтересованных покупателей им удалось на 20% повысить коэффициент отклика. "Обращаться к потенциальному клиенту, который готов вот-вот совершить покупку, намного эффективнее, – утверждает Бен Янг (Ben Young), старший бизнес-аналитик этой компании. – Он уже изучил представленные на рынке компании и просто ищет наиболее выгодное предложение либо подходящего продавца".

Компания Toll Brothers рекламирует свои услуги пользователям, заинтересованным в покупке жилой недвижимости, декора для дома и предметов интерьера. Благодаря новой функции ее специалистам удается привлекать больше клиентов. При этом цена за конверсию уменьшилась на 50%, а показатель CTR увеличился почти втрое по сравнению с объявлениями, использующими функцию ремаркетинга. "Наша главная проблема – это узкая ниша, – рассказывает Тим Бали (Tim Bolle), менеджер по интернет-маркетингу компании Toll Brothers. – Однако аудитории заинтересованных покупателей позволили нам точно настраивать таргетинг объявлений на пользователей, которым нужно жилье".

Активировать в кампаниях функцию "Аудитории заинтересованных покупателей" несложно. Вы найдете ее в разделе "Контекстно-медийная сеть" на вкладке "Интересы и ремаркетинг". Она поддерживается для сайтов 14 различных тематик более чем на десяти языках, включая испанский, немецкий, французский и японский. И этот список постоянно пополняется! Подробности можно узнать в Справочном центре AdWords.

Опубликовано:
В июне, в рамках программы “Вперед вместе с Google!”  (https://vpered.withgoogle.com/) в Красноярске, пройдет серия бесплатных семинаров для представителей малого и среднего бизнеса по Google AdWords, Google Analytics, Google Apps и Инструментам для веб-мастеров.

5-6 июня: Семинар “Google Analytics: базовый и продвинутый уровень”

На базовом семинаре мы расскажем о возможностях Google Analytics, рассмотрим базовые настройки аккаунта, а также познакомимся со стандартными аналитическими отчетами.

На продвинутом семинаре эксперты по Google Analytics поделятся практическими примерами использования продукта, расскажут о продвинутых настройках и кастомизированных аналитических отчетах.

Регистрируйтесь и смотрите подробное расписание по ссылке (http://goo.gl/mFVq9L).

5-6 июня: Семинар “Инструменты для веб-мастеров и Поиск Google”

Первый день семинара будет интересен специалистам, которые работают над созданием и продвижением сайтов. Мы расскажем о том, как при помощи Инструментов для веб-мастеров эффективно управлять отображением сайта в результатах поиска Google.

Второй день семинара будет интересен лицам, принимающим решение по разработке и продвижению сайта компании. Мы подскажем, как выбрать специалиста по развитию сайта и как оценить эффективность его работы.

Регистрируйтесь и смотрите подробное расписание по ссылке (http://goo.gl/zNSXZw).

6 июня: Семинар “Google Apps”

На семинаре специалисты по Google Apps расскажут о преимуществах продукта, научат основам работы с ним, а также поделятся примерами российских и зарубежных компаний, которые смогли успешно применить Google Apps для своих организаций.

Регистрируйтесь и смотрите подробное расписание по ссылке (http://goo.gl/2ZBNh1).

9-10 июня: Семинар “Google AdWords: базовый и продвинутый уровень”

На базовом семинаре мы расскажем о возможностях AdWords, рассмотрим структуру аккаунта, познакомимся с рекламными форматами Поиска и поисковой сети, а также контекстно-медийной сети Google.

На продвинутом семинаре мы расскажем об AdWords API, редакторе AdWords, а также познакомимся с инструментами оптимизации и отслеживания конверсий.

Регистрируйтесь и смотрите подробное расписание по ссылке (http://goo.gl/5RDcx2).

До встречи в Красноярске!

Опубликовано:
Как Вы можете знать, в связи с новым законодательством, с марта 2014 года, в силу вступили новые правила, касающиеся рекламы информационных продуктов.

В этой статье мы постараемся их объяснить и ответить на несколько самых распространенных вопросов.

Что изменилось?

Теперь любая реклама информационных продуктов и услуг должна содержать одно из возрастных ограничений (0+, 6+, 12+, 16+, 18+). Ограничение может присутствовать в любом элементе объявления - в заголовке или любой строке описания в текстовом объявлении, или же в любом месте графического объявления - главное, чтобы возрастной рейтинг был понятен и заметен для пользователя.

На кого распространяется это правило?

Новое правило распространяется на всю рекламу информационных товаров и услуг на территории Российской Федерации. Реклама без возрастного рейтинга будет отмечена в аккаунтах Adwords как “Одобрено (с ограничениями)” - показ таких объявлений будет осуществляться везде, кроме РФ.

Информационные продукты?

Информационные продукты - это книги, печатные и цифровые издания, любой аудио-визуальные контент, фильмы, теле- и радиопрограммы, кино, театральные постановки, музыкальные произведения и концерты, массовые мероприятия и любые другие, регулируемые законодательством РФ.

Что делать, если мои услуги подходят для всех возрастных категорий?

Специально для таких продуктов существует категория 0+.

После добавления возрастного ограничения доступного количества символов не хватает для моего заголовка/строки описания! Как быть?

К сожалению, мы не можем предоставить отдельную квоту символов для возрастного ограничения. Однако, рекламные кампании для некоторых восточноевропейских и азиатских стран (включая Россию) могут использовать более длинные текстовые объявления. Если вы еще не знаете про эту возможность - вы можете прочитать про нее подробнее в нашей Cправке!

Успехов!