Опубликовано:
Редактор AdWords теперь можно использовать для создания расширенных кампаний и управления ими. После установки Редактора AdWords 10.0 вы сможете:


  • преобразовывать обычные кампании в расширенные – по одной или сразу несколько;
  • задавать корректировки ставок для мобильных устройств на уровне кампаний;
  • задавать корректировки ставок для целевых местоположений;
  • выбирать предпочтительные устройства для отдельных объявлений (мобильные или все устройства).


Дополнительные сведения об этих и других изменениях см. в Примечаниях к выпуску Редактора AdWords 10.0. Подробное описание расширенных кампаний читайте в обзорной статье в Справочном центре AdWords.

При следующем запуске Редактора AdWords вы увидите предложение установить версию 10.0. Подробнее о процессе обновления, в том числе о сохранении неопубликованных изменений и комментариев, читайте в инструкциях. Версию 10.0 можно также загрузить с веб-сайта Редактора AdWords.

Примечание. Чтобы дать вам время на обновление, после выпуска новой версии Редактора AdWords мы продолжаем поддержку предыдущих в течение четырех месяцев. Установите новую версию до 28 июня 2013 г., чтобы у вас не возникло проблем с Редактором AdWords.

Опубликовано:
В наш первый день рождения мы хотим поблагодарить вас!

Прошел год с того дня, когда мы запустили новое официальное Сообщество AdWords. Год прошел быстро, но бесспорно был насыщенным и интересным.

Мы искренне гордимся всеми успехами, которые удалось достичь за это время, но особенно приятно видеть, как выросло Сообщество, занимая важное место в жизни рекламодателей AdWords во всем мире. Участники Сообщества помогают друг другу советами и идеями о том, как лучше использовать AdWords, чтобы оптмиизировать отдачу от рекламных кампаний и онлайн-бизнеса.

Эти успехи нельзя представить себе без наших Ведущих и активных участников, за что им отдельное “Спасибо” в этот праздник.

Для тех, кто еще не присоединился к Сообществу, торопитесь, мы готовим множество интересных и полезных инициатив на 2013 год. А пока, поздравляем всех с первой годовщиной, и до новых счастливых дней рождения, и небольший сюрприз от нашей команды.

С днем рождения!

Марина, админ онлайн-сообщества AdWords

Опубликовано:
Обновленное Онлайн-сообщество AdWords вскоре отпразднует свой первый день рождения. Точно к празднику, в команде Ведущих Участников снова пополнение. Мы рады представить вам Владимира, который стал шестым Ведущим участником.

Владимир живет в Петербурге, где работает в рекламном агентстве "Альтера." Контекстной рекламой Владимир занимается уже почти полтора года, специализируется на создании, ведении, оптимизации и анализе рекламных кампаний и говорит, что его секретом, позволяющим ему быть на высоте, является умение идти в ногу со временем: “В случае с развитием контекстной рекламы, идти мало, нужно бежать.”

Владимир узнал о Сообществе от коллеги по работе. Увидел вопрос, над которым сам думал и решил присоединиться. “И понеслась,” - рассказывает Владимир.

Что послужило причиной остаться на форуме и стать активным его участником?
Владимир: Люди здесь такие приятные, так и хочется что-нибудь с ними пообсуждать или помочь при необходимости.

В чем ценность участия в Онлайн-сообществе для тебя?
Владимир: Форум поддерживает мои знания в тонусе - всегда открываю для себя что-то новое и вспоминаю хорошо забытое старое.

Из обсуждений на Сообществе Владимир особенно ценит активные дискуссии, в которых принимает участие довольно много пользователей: “...в результате и читать интересно, и пользы больше извлекается”.

Совет пользователям Сообщества:
Владимир: Присоединяйтесь, что тут думать. Еще один совет: зовите друзей! Вместе веселей!

Владимир, добро пожаловать в команду Ведущих Участников!

Опубликовано:
Сегодня мы представляем вам новую функцию AdWords – расширенные кампании. Это первый шаг на пути к простому и гибкому управлению рекламными кампаниями в современном мире разнообразных устройств.

Преимущества расширенных кампаний

В современном мире люди проводят много времени в Интернете, общаясь в социальных сетях, совершая покупки и просматривая развлекательные ресурсы. Недавние исследования показали, что 90% потребителей используют при этом несколько различных устройств в течение дня. Технологии стремительно развиваются, и на рынке появляется все больше новых моделей компьютеров, ноутбуков, планшетных ПК, смартфонов, гибридных устройств, мини-планшетов, телевизоров с подключением к Интернету и т. д. При этом функциональные различия между устройствами постепенно стираются, и поведение пользователей, например, планшетов и обычных компьютеров становится практически одинаковым.

Это открывает большие перспективы для бизнеса, но маркетинговые задачи становятся сложнее и их решение требует больше времени и сил. Например, если пользователь вводит запрос "пицца" в обеденное время со своего компьютера на работе, имеет смысл показать ему объявление со ссылкой на меню или форму для заказа, а если такой запрос поступает в 8 часов вечера со смартфона в километре от пиццерии, в объявление желательно включить интерактивный номер телефона и карту проезда. Такие факторы, как время суток, местоположение пользователя и возможности его устройства, играют все более важную роль при выборе объявления для показа.

Благодаря расширенным кампаниям владелец пиццерии может управлять всеми аспектами рекламы централизованно – больше не нужно создавать несколько разных кампаний, настраивать расширения и анализировать отчеты по каждой из них. Расширенные кампании позволяют учитывать различные факторы и показывать потенциальным клиентам нужные объявления в нужный момент.

Видео (на английском языке)
Основные функции

Ниже приведен краткий обзор основных возможностей расширенных кампаний.

1. Маркетинговые инструменты для рекламы на любых устройствах
Вводя поисковые запросы, пользователи ожидают получить результаты, актуальные именно здесь и сейчас. Расширенные кампании позволяют более эффективно управлять рекламой и бюджетом, обеспечивая показ релевантных объявлений именно тогда, когда они могут быть действительно полезны. С помощью функции корректировки ставок вы можете устанавливать разные цены за клик по объявлению в зависимости от типа устройства, местоположения пользователя, времени суток и других факторов в рамках одной кампании.

Пример. Владелец кафе хочет показывать рекламу по запросам "кофе" и "завтрак" пользователям, находящимся недалеко от его заведения. Используя корректировку ставок, он может легко увеличить ставки на 25% для пользователей в радиусе одного километра от кафе, уменьшить их на 20% для запросов после 11:00 и повысить на 50% при показе рекламы на смартфонах. Эти корректировки можно применить к ставкам для всех объявлений и ключевых слов в кампании.

2. Эффективные объявления для любых ситуаций
Пользователи смартфонов и настольных компьютеров чаще всего ждут от поиска разных результатов. Расширенные кампании позволяют показывать текст объявления, дополнительные ссылки, ссылки на приложения и другие расширения с учетом того, откуда и в какое время был сделан поисковый запрос. При этом больше не нужно создавать отдельные рекламные кампании для разных устройств и ситуаций.

Пример. В рекламе торговой сети на смартфонах можно показывать адрес и интерактивный номер телефона, а на настольных ПК – ссылку на форму для онлайн- заказа. Теперь это легко сделать в рамках одной кампании AdWords.

3. Расширенные отчеты по конверсиям новых типов
Современная контекстная реклама позволяет пользователю не только перейти на сайт рекламодателя, но и загрузить мобильное приложение или даже позвонить по телефону, нажав на ссылку в объявлении. Раньше собирать и анализировать статистику по таким действиям было непросто. В расширенных кампаниях можно с легкостью учитывать телефонные звонки и загрузки приложений как конверсии в отчетах AdWords.

Пример. Можно учитывать телефонные звонки по объявлениям длительностью более 60 секунд как конверсии и сравнивать полученные данные с конверсиями других типов, такими как количество потенциальных клиентов, продаж и загрузок приложений.

Переход на расширенные кампании

В ближайшие несколько недель расширенные кампании станут доступны рекламодателям как дополнительная функция, а в середине 2013 г. мы планируем полностью перейти на них.

С расширенными кампаниями ваша реклама попадет в цель независимо от того, какими устройствами пользуется ваша аудитория. Однако переход на новый формат может потребовать определенных изменений. Поэтому мы рекомендуем уже сейчас ознакомиться с возможностями расширенных кампаний. Вот некоторые полезные ресурсы:

Веб-сайт, посвященный расширенным кампаниям
Справочный Центр
Руководства и видео по переходу на расширенные кампании
Сообщество AdWords

В ближайшее время на нашей +странице и в блоге Inside AdWords мы опубликуем ряд советов и рекомендаций по использованию новых функций. С нетерпением ждем ваших отзывов!