Опубликовано:
Несколько лет назад мы начали предоставлять услуги по рекламе на основе интересов, включая ремаркетинг. Это действенные решения, с помощью которых можно показывать потенциальным клиентам только полезные объявления и обращаться к пользователям, которые ранее посещали ваш сайт.

Эти средства позволили нашим клиентам достичь превосходных результатов: привлекать больше трафика, повысить рентабельность инвестиций и увеличить объемы продаж. При этом ремаркетинг помогает издателям получать больше дохода от сайтов. Мы не забыли и о пользователях, предложив им несложные инструменты для выбора подходящей рекламы. В первую очередь это значки Почему мне показывают это объявление? и Отклонить это объявление, а также Менеджер рекламных предпочтений.

Мы внимательно изучаем отзывы клиентов и постоянно совершенствуем наши службы, чтобы рекламодателям было проще работать со списками ремаркетинга и обращаться к целевой аудитории.

Вот некоторые из новых функций, которые будут внедрены в ближайшее время:
  • Более гибкие и действенные методы управления ремаркетингом. Управлять списками ремаркетинга, а также начинать работу с этой функцией стало как никогда просто и удобно. Мы переработали тег ремаркетинга AdWords: теперь его достаточно разместить на сайте только один раз. AdWords позволяет создать любое количество списков. Например, можно сформировать отдельный перечень для страниц, в URL которых есть слово "electronics". В настоящее время пользователи Google Analytics должны использовать несколько тегов ремаркетинга. Однако в дальнейшем списки ремаркетинга можно будет создавать прямо в интерфейсе этой службы и использовать при показе рекламы в контекстно-медийной сети так же, как в AdWords. Эти и другие новые решения будут доступны уже в ближайшее время. Подробнее о новом теге ремаркетинга в AdWords и о Google Analytics...
  • Более широкие возможности по привлечению клиентов. Ремаркетинг – это очень эффективный инструмент, однако мы не намерены останавливаться на достигнутом. Например, в ближайшее время мы представим новую функцию. С ее помощью можно показывать рекламу любым пользователям, интересы которых совпадают с интересами клиентов из ваших списков ремаркетинга. Мы также продолжаем тестирование ещё одного инструмента. Он позволяет настраивать кампании в поисковой сети в зависимости от того, посещал ли пользователь ваш сайт (с помощью списков ремаркетинга).
Высокое качество рекламы в Интернете выгодно всем: компании успешно завоевывают новых клиентов, издатели зарабатывают на своем контенте, а пользователи просматривают только нужные им объявления. Чтобы добиться этого, мы по-прежнему инвестируем в новые инструменты для рекламодателей – как те, о которых мы сегодня рассказали.

Автор: Брэд Бендер (Brad Bender), директор по управлению продуктами

Статьи Справочного центра по теме:

Опубликовано:
28 сентября 2008 года, почти 4 года назад, у русского AdWords появился свой блог. Силами специалистов программы AdWords этот блог наполнялся полезной информацией о работе системы AdWords, о новых инструментах, функциях, об эффективных методах управления онлайн рекламой и других новостях Google AdWords.

Все это время мы получали Ваши комментарии и отзывы, которые помогли и помогают сделать наш блог лучше и интереснее. Поэтому просим обратить внимание на обновленную функцию “Оставьте свой отзыв” (в правой нижней части страницы). Здесь мы просим Вас оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и рекомендации.

Мы хотим, чтобы этот блог был полезным и интересным для вас, поэтому делитесь с нами Вашим мнением!

Опубликовано:
В прошлом месяце мы представили вкладку "Контекстно-медийная сеть" - новый элемент интерфейса AdWords, позволяющий упростить размещение медийной рекламы, а также оптимизировать таргетинг, ставки и всю работу системы в целом. Чтобы вам было еще удобнее контролировать показ своих медийных объявлений, мы создали новую функцию под названием Гибкий охват. Ее можно найти на вкладке "Контекстно-медийная сеть".

В ближайшие несколько недель в разделе Сети и устройства на вкладке Настройки в AdWords появится новый вариант таргетинга – "Гибкий охват". С ним вы сможете точнее выбирать места показа рекламы, настраивая соответствующие параметры на уровне групп объявлений, а не на уровне кампании. Эта функция позволит более точно определять, где и кому должны демонстрироваться ваши рекламные материалы.

Кликните сюда, чтобы просмотреть увеличенное изображение

Какие цели мы преследуем
В настоящий момент вы можете настраивать таргетинг медийной рекламы только на уровне кампании, выбирая широкий или точный охват.
  • В первом случае ваши объявления появляются в местах размещения, которые соответствуют основному методу таргетинга.
  • Во втором реклама демонстрируется на страницах, соответствующих всем вашим методам таргетинга.
Гибкий охват позволяет выбирать несколько вариантов выбора мест размещения и аудитории на уровне групп объявлений, а также назначать ставки на этом уровне и управлять различными методами таргетинга. Кроме того, при использовании этой функции можно отслеживать влияние настроек таргетинга на охват и количество показов объявлений в кампаниях.

Как нововведение повлияет на текущие кампании?
В июле функция "Гибкий охват" уже появится в настройках кампаний вашего аккаунта AdWords, но будет необязательной. Позже в этом же году она полностью заменит широкий и точный варианты охвата.

После того как вы выберете эту функцию в имеющейся кампании, уже нельзя будет вернуться обратно к широкому или точному охвату. В любой новой группе объявлений гибкий охват будет задействован по умолчанию. Текущие настройки таргетинга и ставок не изменятся, однако учитывайте, что после перехода вы сможете выбирать метод таргетинга и назначать ставки на уровне отдельных групп объявлений.

Дополнительная информация
Подробнее о преимуществах гибкого охвата читайте в Справочном центре AdWords.