Опубликовано:
Мы рады сообщить о запуске в Украине программы Google для Агентств, в рамках которой Google предлагает ресурсы, обучение и поддержку всем тем, кто стремится максимально эффективно использовать преимущества Google AdWords, а также других продуктов Google, в работе со своими клиентами.

Программа создана для веб-мастеров и веб-разработчиков, агентств, которые специализируются на онлайн-рекламе и маркетинге, а также частных предпринимателей и компаний, которые предлагают услуги онлайн-маркетинга для малого и среднего бизнеса.

Зарегистрироваться в программе Google для Агентств для участников из Украины можно на сайте https://google-engage.appspot.com/ua/.

Внимание: Все пользователи из Украины желающие присоединиться к программе Google для Агентств должны регистрироваться на украинском портале программы. Их регистрация в российской программе (Клуб Google для Агентств будет отклонена).

Опубликовано:
В последние годы медийная реклама заметно изменилась. Баннеры с надписью "Нажми здесь" превратились в красочные и интерактивные объявления, в которых можно реализовать самые яркие идеи и даже вдохнуть новую жизнь в старые маркетинговые легенды. Можно сказать, что медийная реклама испытала на себе "эффект Золушки". Но то же относится и к ее "карете". Итак, представляем нововведения, призванные упростить процесс размещения медийных объявлений в AdWords.

Новая вкладка для медийной рекламы в интерфейсе AdWords
В течение девяти лет клиенты AdWords вели медийные кампании, используя интерфейс, предназначенный для рекламы в поисковой сети. Это было похоже на бег в хрустальных туфельках – выполнимо, но предпочтительнее делать это в более подходящей обуви. Поэтому мы создали отдельную вкладку для медийной рекламы. Она появится в аккаунтах AdWords в ближайшие недели. Этот интерфейс разрабатывался "с нуля" именно для медийных кампаний. Вы сможете задавать ставки, настраивать таргетинг и выполнять оптимизацию на одной странице. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть пример настройки таргетинга на контекстно-медийную сеть.


Усовершенствования контекстного таргетинга
Система контекстного таргетинга, подбирающая объявления с учетом ключевых слов, – главный механизм размещения рекламы AdWords. Мы с гордостью представляем новую версию контекстного таргетинга на ключевые слова, которая совмещает широкий охват медийной сети с точностью поисковой сети. Алгоритмы его работы претерпели самые значительные изменения за всю историю этой системы. Вы сможете тонко настраивать кампании с контекстным таргетингом вплоть до уровня ключевых слов. Это даст вам шанс радикально повысить эффективность своей маркетинговой деятельности. Преимущества, характерные для кампаний в поисковой сети, теперь легко использовать в медийной рекламе. А если вести параллельные кампании двух этих типов, можно ожидать гораздо большей отдачи.

Допустим, вы размещаете медийные объявления о турах на острова Карибского моря. Ранее мы рекомендовали бы вам создать две тематические группы объявлений – одну, посвященную курортам Карибской гряды, а другую – островам Тёркс и Кайкос. Теперь, когда вам доступна статистика на уровне ключевых слов, вы легко можете обнаружить, что термин "туры на Тёркс и Кайкос" приносит в четыре раза больше дохода, чем термин "туры на Карибы". Вам стоит сместить акцент кампании на эти высокоэффективные ключевые слова и сократить расходы на термин "туры на Карибы".

Визуализация данных
Известно, что одна картинка стоит тысячи слов (или цифр). Поэтому кроме вышеперечисленных новшеств мы реализовали графическое представление охвата ваших кампаний. Вы сможете видеть, как влияют на охват разные типы таргетинга, в том числе на ключевые слова, места размещения, темы и интересы. Визуализируются также условия ремаркетинга.

Благодаря этим усовершенствованиям мы значительно продвинулись к своей цели – соединить точность таргетинга поисковой рекламы с выразительностью медийных объявлений. Надеемся, что нововведения расширят ваши возможности обращаться к своей аудитории, а ваши клиенты будут видеть яркую и уместную рекламу.

Дополнительная информация
Новая вкладка для медийной рекламы появится в ближайшие недели. Подробнее о ней читайте в этой статье Справочного центра.

Если вы владеете английским языком, то мы приглашаем вас на веб-семинар, который состоится 15 мая, чтобы узнать больше об оптимизации кампаний с помощью новой версии контекстного таргетинга на ключевые слова. Сделать это можно на новой странице регистрации на мероприятия.

Посмотрите видео, в котором Брэд Бендер (Brad Bender), руководитель отдела продуктов для медийной рекламы, представляет соответствующую новую вкладку в интерфейсе и рассказывает о новой версии контекстного таргетинга на ключевые слова.


Опубликовано:
На этой неделе мы планируем дополнить вкладку "Объявления" новым значком. При клике по нему будет открываться окно с информацией о статусе рассмотрения объявлений и потенциальных ограничениях, связанных с правилами AdWords. Этот новый значок особенно полезен в том случае, если ваша реклама разрешена не для всех стран и ключевых слов.

Чтобы использовать эту новую функцию, просто найдите нужную строку на вкладке "Объявления" и наведите указатель мыши на значок подсказки в столбце "Статус":


Откроется окно с информацией о том, выполняется ли по заданному ключевому слову показ объявления в соответствующем местоположении. Чтобы повторить процедуру для другого местоположения или ключевого слова, измените параметры справа в окне:


Этот новый значок дополняет существующий набор средств обнаружения проблем с объявлениями: всплывающее окно на вкладке "Ключевые слова", массовую проверку ключевых слов, а также инструмент предпросмотра и диагностики объявлений.

Опубликовано:
Рады сообщить вам, что с 27 по 30 марта 2012 года Клуб Google для агентств проводит первую Онлайн-академию. Мероприятие представляет собой серию из четырех бесплатных онлайн-семинаров и дает ответы на наиболее распространенные вопросы по работе с AdWords, которые возникают у рекламных агентств.

Программа онлайн-семинаров составлена таким образом, что как начинающие, так и уже опытные пользователи AdWords смогут значительно увеличить эффективность своих рекламных кампаний. Сначала вы узнаете, как создать правильную структуру аккаунта и настроить свои кампании. Затем вы подробнее познакомитесь с работой Центра клиентов и узнаете, как отслеживать конверсии с AdWords. Рекомендуем вам посетить полный курс. Он поможет вам получить целостное понимание работы AdWords и того, как правильно управлять аккаунтами своих клиентов.

1. Анатомия аккаунта AdWords
Секреты наиболее оптимальной структуры аккаунта AdWords, а также советы по использованию основных функций, доступных на уровне аккаунта, кампании и группы объявлений.

2. Создание и настройка рекламной кампании
Как правильно создавать объявления для поиска и контекстно-медийной сети, настраивать их таргетинг, а также пользоваться основными инструментами для повышения эффективности рекламы.

3. Управление Центром клиентов
Что такое MCC и как его создать, каким образом можно управлять несколькими аккаунтами и уровнями доступов, контролировать клиентские оповещения и работать с AdWords API.

4. Отслеживание эффективности рекламы
Как отслеживать эффективность своей рекламной кампании с помощью конверсий, как работать с Оптимизатором конверсий и для чего нужен Оптимизатор веб-сайтов.

Все онлайн-семинары бесплатные и проводятся сертифицированными партнерами и сотрудниками Google. Для участия в мероприятии вам необходимо быть участником Клуба Google для агентств.

Зарегистрироваться на онлайн-семинары вы можете по ссылке: https://google-engage.appspot.com/ru/onlineacademy/ (необходима регистрация в Клубе Google для агентств).

Все вопросы, связанные с Онлайн-академией, направляйте на адрес online-adwords-seminars-ru@google.com.

До встречи в эфире,
Клуб Google для агентств

Опубликовано:
Чуть больше года назад мы представили новый формат видеообъявлений TrueView, который позволяет зрителям YouTube выбирать, какую рекламу смотреть, а какую нет. Формат TrueView включает несколько видов рекламных видео, однако тестирование мы начали только с одного из них - TrueView In-Stream. Он позволяет пользователям выбрать - пропустить видеообъявление в начале ролика (пре-ролл) или нет. Если пользователь отказывается от просмотра, рекламодатель ничего не платит. TrueView In-Stream быстро завоевал популярность среди европейских компаний, начиная с Listerine и History Channel в Великобритании и заканчивая Lenovo, O2 и Vodafone в Германии. По нашим данным, коэффициент просмотров (т.е. доля пользователей, которые не отказались от просмотра объявления) стабильно находится в диапазоне от 15% до 45%. Ежедневно общая продолжительность просмотров рекламных видео этого вида превышает 18 лет.

На данный момент TrueView включает в себя четыре разных вида видеобъявлений с оплатой за просмотры:

1. TrueView In-Stream в начале или середине ролика. Через 5 секунд после начала рекламного ролик у зрителя появляется возможность пропустить видеорекламу. Оплата с рекламодателя взимается, только если пользователь просматривал объявление больше, чем 30 секунд, или досмотрел его до конца (в зависимости от того, что произойдет раньше).

2. TrueView In-Slate в продолжительном контенте (более 10 минут). Перед началом просмотра длительного видео (длина которого превышает 10 минут) пользователю предлагается выбор: просмотреть одно из трех различных объявлений перед началом основного ролика или разрешить перерывы на рекламу во время воспроизведения основного видео. Плата взимается только с того рекламодателя, объявление которого пользователь выбрал для просмотра.

3. TrueView In-Search (эти объявления раньше назывались "Продвигаемые видео"). Рекламодатели могут размещать свои объявления на станицах результатов поиска видео на YouTube. Они привязываются к ключевым словам и будут демонстрироваться тем пользователям, которые осуществляют поиск с использованием соответствующих слов. При клике на объявление открывается связанная с ним страница просмотра на YouTube.

4. TrueView In-Display (эти объявления раньше назывались "Воспроизводимые по клику"). Этот формат позволяет размещать видеообъявления рядом с Похожими видео на YouTube и на других подходящих сайтах в контекстно-медийной сети. Внешний вид таких объявлений зависит от размеров и форматов, поддерживаемых сайтами-участниками контекстно-медийной сети. Чтобы просмотреть рекламу, пользователи должны на нее кликнуть.

Объявления TrueView были запущены в США в рамках эксперимента, однако теперь они доступны и в России. Опробовать все виды рекламы TrueView можно с помощью AdWords для видео – службы, позволяющей рекламодателям легко создавать видеообъявления и управлять ими в аккаунте AdWords. Сейчас она работает в режиме тестирования. Теперь, когда видеореклама стала неотъемлемой частью системы AdWords, справочная информация о видеоформатах будет доступна в специальном справочном разделе.

Чтобы начать работу с TrueView, войдите в свой аккаунт AdWords на странице adwords.google.com и при создании новой кампании выберите вариант “Видеокампания”. Пошаговые инструкции можно найти в руководстве по настройке AdWords для видео.

Опубликовано:
В прошлом году ограничения для рекламодателей были расширены до 500 кампаний и 3 млн ключевых слов на аккаунт. Сегодня мы рады сообщить еще об одном расширении, которое было реализовано в ответ на отзывы многих наших клиентов.

Теперь в одном аккаунте может быть до 10 000 кампаний (включая приостановленные). Это изменение позволит упростить централизованное управление большим количеством кампаний.

Новые ограничения совместимы со всеми инструментами AdWords, в том числе с Редактором AdWords и API AdWords.

Полный список ограничений, включая лимиты по количеству объявлений и их расширений, представлен в Справочном центре AdWords.