Опубликовано:
Вам интересно узнать, как выглядит новый сайт поддержки AdWords в США? Теперь обновленная версия сайта Справка AdWords доступна и пользователям в нашей стране.

С момента запуска новой версии сайта в США, всего за несколько недель тысячи пользователей AdWords попробовали новую версию сайта. Их отзывы превзошли все наши ожидания.

Вот список тех изменений, которые будут доступны и вам начиная с 31-ого января, и это только начало:

1. Более удобная навигация: новая упрощенная панель навигации предоставит вам быстрый доступ ко всем разделам сайта на каждой его странице.

2. Связь со службой поддержки: телефон службы поддержки и форма обратной связи доступны при нажатии кнопки “Обратитесь к нам” в правом верхнем углу.

3. Еще больше видеороликов и изображений: во многих статьях вы найдет видео и изображения, которые, которые помогут вам еще лучше усвоить информацию и добиться успеха в AdWords.

Готовы испробовать обновленный сайт? Просто нажмите на надпись “Оцените новый дизайн” на любой из страниц сайта Справка AdWords. Пока не готовы к переменам? Вы сможете сделать это позже, нажав на желтое оповещение вверху страниц сайта.

Всегда есть возможность вернутся к старому дизайну. Для это просто нужно нажать надпись "Вернуться к старой версии" в правом нижнем углу сайта (но мы надеемся, что эта функция вам не пригодится).

Мы будем рады услышать ваши отзывы. Чтобы оставим комментарии, нажмите на надпись "Отправить отзыв" в правом нижнем углу сайта.

Опубликовано:
В соответствии с пожеланиями рекламодателей вскоре станут доступны сведения о проценте полученных показов в группах объявлений для поисковой и контекстно-медийной сетей.

Их можно будет использовать, например, для определения эффективных групп объявлений, в которых упускается много доступных показов.

В ближайшие недели на вкладке "Группы объявлений" появятся три новых столбца:


1. Процент показов. Число выигранных вами аукционов объявлений, разделенное на приблизительное количество потенциально доступных показов.
2. Процент потерянных показов (рейтинг). Доля показов, не полученных из-за низкого рейтинга объявлений. Обратите внимание, что этот параметр не отображается, если в определенный день в рамках указанного диапазона дат у вас был ограниченный бюджет (т. е. он полностью или почти закончился).
3. Точное соответствие (ППП). Количество показов рекламы по запросам, которые точно соответствуют вашим ключевым словам, разделенное на общее число таких запросов (только в поисковой сети).

Помимо предоставления более подробных показателей мы также планируем обновить наши алгоритмы, чтобы повысить точность данных о проценте полученных показов в кампаниях. Вот основные изменения, о которых вам следует знать:

1. Уточненная статистика на уровне кампании. В связи с улучшением алгоритмов все данные о проценте полученных показов на уровне кампании, начиная с мая 2011 г., будут обновлены. В результате такая информация за период до мая 2011 г. станет недоступна. Если вы хотите сохранить эти сведения, загрузите отчет до 30 января 2012 г.
2. Ежедневные обновления. Чтобы обеспечить более точный расчет данных о проценте полученных показов, статистика будет обновляться раз в сутки, приблизительно в полдень по тихоокеанскому времени (GMT-8). Таким образом, она не будет включать данные за текущий, а возможно, также и за предыдущий день (в зависимости от времени создания отчета).

Мы начнем внедрять описанные изменения в аккаунтах рекламодателей по всему миру 30 января 2012 г. Как только они будут реализованы, вы сможете найти более подробную информацию в Справочном центре AdWords.

Опубликовано:
Приглашаем на первый в 2012 году онлайн-семинар, посвященный возможностям страниц Google+.

Если вам интересна тематика социальных сетей и возможности их использования для бизнеса - присоединяйтесь! На онлайн-семинаре речь пойдет о том, как правильно создавать и работать со страницами Google+.

Мы рассмотрим следующие вопросы:
  • правильное создание +страниц
  • основные преимущества +страниц
  • связь сайта с +страницей и добавление иконки Google+ на сайт
  • использование социальных расширений в AdWords
  • управление +страницей, использование кругов и многое другое
Также мы приведем примеры успешных +страниц и расскажем о дополнительных способах продвижения бизнеса с помощью Google+. По окончании мероприятия мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Онлайн-семинар состоится 25 января 2012 года в 16:00 по Москве. Для того, чтобы принять участие в мероприятии, пожалуйста, пройдите по этой ссылке, перейдите к регистрационной форме и заполните все необходимые поля. В случае успешной регистрации на указанный в форме e-mail сразу же придет подтверждение. Все вопросы, связанные с онлайн-семинаром, можно задать по адресу online-adwords-seminars-ru@google.com.

А пока мы приглашаем вас принять участие в обсуждении этой темы на Справочном форуме AdWords: http://goo.gl/mvrXp

До встречи в прямом эфире!

Опубликовано:
В предыдущей статье из этой серии мы рассказали о том, что такое “поисковые партнеры”, в чем их преимущества и особенности и как включить показ рекламы на сайтах поисковых партнеров. Как и обещали, в этой заметке мы расскажем несколько неочевидных приемов работы с поисковыми партнерами, чтобы добиться максимальной эффективности рекламы.

Автоматическая оптимизация ставок
Одним из частых сомнений, которые останавливают рекламодателей от включения рекламы в поисковых партнерах, является то, что в поисковую сеть могут входить самые различные сайты. Некоторые из них будут более эффективны для рекламодателя, некоторые меньше, а платить придется везде одинаково. Это не совсем так. С 2009 года функция автоматической оптимизации ставок, успешно использовавшаяся в контекстно-медийной сети, также была включена для сети поисковых партнеров.

Благодаря этой функции система анализирует эффективность сайтов, входящих в поисковую сеть, и для сайтов, на которых система обнаруживает меньшую эффективность рекламы, она автоматически понижает максимальную ставку за клик. При этом анализируется статистика всех рекламодателей агрегированно, а потому выборка получается достаточно репрезентативная. Так что не стоит волноваться, что на сайте с меньшей эффективностью реклама обойдется в ту же сумму, как и на сайте с большей эффективностью - наша система помогает это контролировать. Функцию эту включать нигде не нужно - она автоматически включена для всех рекламодателей, показывающий рекламу в поисковой сети на сайтах поисковых партнеров.

Назначение более низких ставок для поисковой сети вручную
На настоящий момент в интерфейсе AdWords нет возможности установить отдельную ставку для поиска Google и поисковых партнеров. Однако зачастую рекламодатели хотят оптимизировать расходы и назначить более низкую ставку для поисковых партнеров.

Есть для этого обходной путь. Можно сделать точную копию существующей кампании, но в оригинальной кампании оставить включенным только поиск Google, а во второй кампании - поиск Google и поисковые партнеры. Далее в первой кампании мы устанавливаем те ставки, которые подходят нам на поиске Google (более высокие ставки), а во второй - для поисковых партнеров (более низкие ставки). Теперь на поиске Google в большинстве аукционов будет выигрывать объявление из первой кампании, по более высоким ставкам. А вот на поисковых партнерах будут показываться объявления из второй кампании, так как в первой кампании поисковые партнеры отключены.

Стоит заметить, что такое решение ситуации подходит только в случае, если вы хотите на сайтах поисковых партнеров установить ставку ниже, чем на поиске Google. И не стоит забывать, что, если бюджет первой кампании закончится раньше, чем бюджет второй, то во второй кампании начнутся показы на поиске Google и поисковых партнерах!

Ограничиваем рекламу на поисковых партнерах
Никто не говорит, что рекламируемые в поисковых партнерах тематики должны быть идентичны тем, которые рекламируются в поиске Google. Какие-то тематики (или даже конкретные товары) могут лучше работать в поисковых партнерах, какие-то - хуже. Если вы хотите выделить для рекламы в поисковых партнерах только некоторые тематики, их, опять же, можно вынести в отдельную кампанию с включенными поисковыми партнерами. в оригинальной кампании оставить включенным только поиск Google. К примеру, вы определили, что из 20 групп объявлений на поисковых партнерах эффективно работают только 12. Именно их вы и копируете в отдельную кампанию с включенными поисковыми партнерами. А в оригинальной кампании отключаете поисковых партнеров, оставляя только поиск Google. Эту стратегию можно комбинировать с предыдущим методом по назначению разных ставок для поиска Google и поисковой сети.

Как же понять, насколько эффективно та или иная группа работает в поисковых партнерах? Очень просто - эту статику можно посмотреть, открыв нужную группу объявлений и перейдя на вкладку “Сети” - система покажет статистику отдельно по поиску Google и поисковым партнерам. Либо воспользоваться данными в Google Analytics, введя в качестве одного из уровней детализации параметр “Сеть размещения”.

Исключаем припаркованные домены
Припаркованные домены - это не использующиеся, но зарезервированные домены. То есть на этом домене нет сайта, как такового, но домен занят. И пока там нет сайта, владельцы домена могут показывать на нем рекламу.
Припаркованные домены могут входить в контекстно-медийную сеть и сеть поисковых партнеров. И хотя на настоящий момент нет возможности исключать категории поисковых партнеров или конкретные сайты, припаркованные домены исключить можно.

Если вам неинтересен трафик с припаркованных доменов из поисковой сети, исключить их можно следующим образом:
1) Перейдите на вкладку “Сети”
2) Нажмите на ссылку “Исключенные сайты” под таблицей
3) Добавьте исключение (удобнее всего сразу на уровне кампании, хотя можно и на уровне группы объявлений)
4) Выберите “Исключить категорию” и отметьте галочкой “Припаркованные домены”.

Обратите внимание, что после этого ваша реклама не будет показываться на припаркованных доменах ни в поисковой, ни в контекстно-медийной сети. На настоящий момент это единственная категория поисковых партнеров, которые можно исключить. Если вы отметите галочками другие категории, они будут исключены для показа вашей рекламы в контекстно-медийной, но не в поисковой сети.

Надеюсь, эти простые советы помогут вам более эффективно использовать рекламу в поисковых партнерах. Ведь поисковые партнеры - мощное средство увеличения охвата рекламы, а теперь есть возможность большего контроля за показом рекламы на таких сайтах.