Опубликовано:
Недавно мы изменили структуру Правил AdWords в Справочном центре, сделав ее проще и доступнее. Чтобы вам было легче ориентироваться в новой структуре, мы хотим рассказать о том, что именно изменилось.

Все правила AdWords основаны на шести ключевых Принципах рекламы в Google. Для справки: ранее правила структурировались по месту нарушения, например веб-сайт, ключевые слова, объявление или аккаунт.

Теперь правила структурируются по указанным Принципам рекламы в Google:
  • Удобство использования.
  • Безопасность и защита.
  • Достоверность рекламы.
  • Прозрачность и конфиденциальность.
  • Соблюдение законодательства.
  • Бренд Google.
Обратите внимание, пожалуйста, на то, что изменения касаются только оформления и структуры правил AdWords! Сами правила и статьи не изменились. Например, если вы ищете правила в отношении графических объявлений, их можно найти следующим образом.
  • Откройте справочный центр по адресу adwords.google.com/support?hl=ru
  • Нажмите на ссылку "Правила".
  • Откройте группу правил "Удобство использования".
  • Выберите нужные требования к графическим объявлениям в панели навигации слева.
Надеемся, что эта статья поможет вам в работе с новым разделом правил Справочного центра и в успешном создании новых объявлений AdWords.

Опубликовано:
Несколько месяцев назад мы запустили Google+. С тех пор этим сервисом начали пользоваться более 40 миллионов людей, а мы добавили больше 100 новых функций. Но чего нам всем по-прежнему не хватает, так это вашей компании.

Мы стремимся к тому, чтобы Интернет давал такие же богатые возможности, как и личное общение. Поэтому мы создали Google+ для бизнеса. Этот сервис состоит из инструментов и продуктов, благодаря которым вы сможете теснее взаимодействовать с клиентами. Прежде всего обратите внимание на Страницы Google+. Это образ вашей компании в Google+.


Страницы Google+: настоящий контакт с настоящими людьми
Чтобы ваша компания появилась в Google+, создайте Страницу Google+. На +странице можно размещать новости о компании, беседовать с клиентами, оставлять адресные сообщения и просматривать, сколько пользователей Интернета поставили вам +1. Вот несколько особенностей +Страниц, которые призваны помочь вам в установлении деловых отношений.


ВидеоВстречи
Иногда недостаточно, чтобы клиент просто прочитал текст. Хочется, чтобы он мог присутствовать и участвовать в происходящем. Допустим, у вас книжный магазин, и вы пригласили писателя рассказать о новой книге. Или вы продаете косметику и хотите устроить мастер-класс по ее использованию. С ВидеоВстречами это просто! Всего один клик – и клиенты смогут увидеть и услышать все происходящее. ВидеоВстречи позволят в реальном времени получить отзыв о ваших продуктах, помочь в решении проблем и просто лучше понять вашу аудиторию.


Круги
Разбейте свою аудиторию на Круги. Это позволит делиться информацией адресно. Например, можно создать круг самых лояльных клиентов и предложить им эксклюзивную скидку.

Кнопка +1 и значок Google+: новые рекомендации - новые клиенты

Страницы Google+ – это новый способ распространения информации. Кнопка +1 позволяет рекомендовать вашу компанию другим людям. Эти рекомендации отобразятся в поиске Google, в ваших объявлениях и на сайтах, и будут видны как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Ставя +1 на вашей +странице, клиенты рекомендуют своим знакомым не конкретный товар или объявление, а вашу компанию в целом.

Чтобы клиентам было проще найти ваш сайт и поделиться информацией о нем, мы разработали две специальные кнопки. Чтобы добавить их на свою страницу, перейдите к конфигуратору значков Google+.


ИконкаGoogle+ – это маленькая кнопка, содержащая прямую ссылку на вашу +страницу. В ближайшие дни мы представим вашему вниманию значок побольше, позволяющий людям добавить вашу +страницу в свои в круги, не переходя в Google+, и узнавать ваши новости.

+1 повысят эффективность ваших объявлений
Очень скоро вашу +страницу будет можно связать с кампаниями AdWords для вашего сайта. При этом +1, выставленные вашим +странице, сайту, объявлениям и результатам поиска будут подсчитваться вместе.

Пользователи увидят, сколько вы получили рекомендаций, независимо от того, смотрят они на объявление, на результат поиска или на сайт компании. А это значит, что охват оценок +1 – не только 40 миллионов пользователей Google+, но и все люди, ежедневно пользующиеся поиском Google. Чтобы установить связь между +страницей и кампанией AdWords, выполните инструкции в Справочном центре AdWords.

Интеграция всех служб Google с Google+
Google+ – это проект, который сделает Google еще более интерактивным и ориентированным на пользователя. С сегодняшнего дня мы вводим экспериментальную функцию Коннект которая позволит клиентам легко найти вашу +страницу в поиске Google. Если при поиске добавить знак "+" к названию вашей компании, Коннект направит ищущего прямо на вашу +страницу. Например, введите в окно поиска Google "+YouTube". Пользователи также смогут сразу добавлять такие +страницы в свои круги. Для работы Коннекта существуют ограничения. Чтобы узнать, можно ли включить эту функцию для вашей +страницы, а также узнать подробности, посетите наш Справочный Центр.


И это только начало
Мы хотим, чтобы ваша компания как можно скорее появилась в Google+. Поэтому, хотя +Страницы еще работают в тестовом режиме, вы уже можете ими воспользоваться! Создание Страницы Google+ не займет много времени. Для начала обзаведитесь личным профилем Google+. Если у Вас нет аккаунта Google, создайте его – это несложно. Посмотрите, какие +страницы создали себе другие компании:


Подробнее о том, как Google+ может помочь вашей компании, рассказывает сайт Google +Ваш бизнес. И это только начало! В ближайшее время появится множество новых функций. Добавьте страницу Google +Ваш бизнес в круги, чтобы всегда быть в курсе новостей. Есть идеи по усовершенствованию Google+ для бизнеса? Мы будем рады их услышать!

Опубликовано:
Специалисты AdWords постоянно работают над тем, чтобы сделать рекламу более полезной и релевантной. Нам также хотелось бы, чтобы пользователи ясно представляли себе принципы работы нашей системы и могли сами выбирать, какие объявления будут у них отображаться. Только так можно завоевать доверие потенциальных клиентов, а ведь именно оно является залогом эффективности AdWords.

С сегодняшнего дня рядом с рекламой в Gmail (Google Mail в некоторых странах) и в результатах поиска Google будет отображаться ссылка "Почему это объявление?".


При нажатии на нее появится всплывающая подсказка, из которой пользователь сможет узнать, как объявление было выбрано для него.


Также ему будет доступен Менеджер рекламных предпочтений для результатов поиска и Gmail.


Это средство позволяет заблокировать показ рекламы от определенного рекламодателя или отключить использование персональных объявлений. Если решение пользователя будет продуманным, он сможет видеть меньше рекламы, которая в большей степени отвечает его запросам. Поэтому мы намерены предоставить всем желающим необходимую статистику, а также обучающие видео.

Вы как рекламодатель непременно оцените существенный прирост эффективности рекламы AdWords. Не забывайте о том, что потенциальный клиент, который заблокировал показ ваших объявлений, вряд ли нажмет на них, даже если увидит случайно. А если он отключит персонализацию рекламы в Gmail и результатах поиска, то вы снова сможете показывать их ему. Однако точность таргетинга будет ниже, чем для пользователей, которые просматривают персонализированные объявления.

Дополнительную информацию о Менеджере рекламных предпочтений для объявлений в Gmail и результатах поиска вы можете найти в Справочном центре Веб-поиска.

Опубликовано:
В последние несколько месяцев мы работали над новым, улучшенным интерфейсом Поиска Google. Усовершенствования коснулись и всех остальных наших продуктов, их дизайн стал более удобным и унифицированным. Одним из результатов этих мероприятий стали новые места размещения объявлений в Поиске Google.

С сегодняшнего дня объявления, которые раньше отображались сбоку от результатов поиска, могут иногда появляться под ними (внизу страницы). Мы постоянно совершенствуем и оптимизируем поисковые страницы, чтобы сделать Google еще удобнее для пользователей.

Вот пример английских объявлений.


Иногда лучше располагать объявления в конце списка результатов, чтобы пользователь увидел их, просматривая страницу сверху вниз. Проведенные нами эксперименты показали, что в среднем реклама, размещенная снизу, имеет более высокий CTR, чем объявления, расположенные сбоку.


Если вы хотите сравнить эффективность своих объявлений вверху и в других местах страницы, это можно сделать с помощью параметра "Сверху или справа". Он позволяет отнести все показы сбоку и внизу, а также экспериментальные показы к группе "Другие". Таким образом вы сможете наглядно оценить, как объявления вверху страницы работают в сравнении с прочими. В ближайшие недели мы переименуем этот параметр. Он будет называться "Сверху или на других позициях".

Подробнее о расположении объявлений читайте в Справочном Центре AdWords.

Опубликовано:
На сегодняшний день многие компании используют геотаргетинг в интернет-рекламе, чтобы охватить целевую аудиторию и повысить эффективность своих кампаний. Например, интернет-агентство iProspect с помощью геотаргетинга направляет рекламу своего клиента, компании Talbots, в наиболее результативные регионы. Это позволило снизить цену за клик на 36%, что дало возможность привлекать более качественный трафик за меньшую плату.

Чтобы предоставить рекламодателям еще больше возможностей для успешной работы, мы связали функцию геотаргетинга в AdWords с Картами Google. Теперь мы можем давать больше информации о местоположениях, предлагать наиболее подходящие из них и обеспечивать повышенную точность геотаргетинга. Мы считаем, что эти изменения позволят рекламодателям достигать более высоких результатов.

Сегодня мы представляем первое изменение: обновленный интерфейс геотаргетинга в AdWords. Новый инструмент геотаргетинга позволяет легче находить более детальную информацию о возможных целевых местоположениях.

Удобный поиск местоположений

К примеру, вы решили задать в одной из своих кампаний AdWords таргетинг на Москву. Если ввести "Москва" в окне поиска, которое находится в разделе геотаргетинга на вкладке Настройки кампании, то сразу же появятся соответствующие поисковые подсказки. Они содержат: во-первых, совпадения, например "Москва (город)"; во-вторых, местоположения, частью которых является Москва, такие как "Московская область, Россия (регион)"; в-третьих, связанные местоположения, которые могут находиться по соседству с указанным, а также схожие по названию либо содержащие схожие по названию. Таким образом, вы можете быстро отобрать наиболее подходящие варианты.


Можно также просмотреть границы выбранных местоположений на карте. С помощью нового инструмента можно просматривать сразу несколько выбранных местоположений, например, можно увидеть, какую часть Московской области (большая территория, заштрихованная синим) занимает именно город Москва (меньшая территория, заштрихованная синим). Выбрав местоположение, вы легко можете добавить его, исключить или просмотреть соседние с ним, нажимая на соответствующие ссылки.



Подробнее о местоположениях

Теперь мы предоставляем данные по охвату, которые помогут вам оценить размер аудитории в выбранной области. Эти показатели основаны на количестве пользователей, посещающих ресурсы Google, и могут сильно отличаться от данных переписи населения. Они дают лишь ориентировочное представление о количестве пользователей в целевой области по сравнению с другими. Например, на скриншоте выше показано, насколько больше пользователей можно охватить, задав таргетинг на Московскую область, а не просто на Москву.

Кроме того, в тех случаях, когда наша система не может определить пользователей, относящихся к тому или иному местоположению, по IP-адресу, будет размещаться пометка "Ограниченный охват". При этом будут использоваться данные о намерениях пользователей вместо информации об их местоположении.

При таргетинге на область определенного радиуса будут отображаться входящие в нее местоположения. Кроме того, можно добавить все местоположения, входящие в область выбранного вами радиуса.


Дополнительные изменения

Мы подготовили еще ряд изменений, которые могут быть полезны при подготовке кампаний.

Повышено ограничение на число целевых местоположений. Максимально допустимое количество целевых местоположений в рекламной кампании увеличено с 300 до 10 000 (к тому же можно указать еще до 500 целевых областей вокруг точки на карте).

Отключение таргетинга на произвольные области. Для существующих многоугольных целей будет отображаться значок "Запланировано удаление функции", обозначающий, что данная возможность будет поддерживаться до конца года. Рекомендуем использовать функцию таргетинга на область определенного радиуса, в которой появилась возможность избирательного добавления местоположений, входящих в данную область. Вы также можете создать отчет по эффективности на основе географических данных, чтобы выбрать местоположения в пределах произвольных областей, которым соответствует наибольший объем трафика.

Надеемся, вам понравится новый инструмент геотаргетинга и возможности использования географических отчетов для оптимизации рекламных кампаний. Мы, как всегда, будем рады вашим отзывам, которые можно оставить на странице Свяжитесь с нами в AdWords. Дополнительную информацию можно найти в соответствующих разделах часто задаваемых вопросов Справочного центра AdWords.

Автор: Смита Хашим, менеджер группы продуктов по работе с качеством локальных