Опубликовано:
В ноябре прошлого года Живой поиск Google сделал еще один виток в своем развитии: мы запустили Предпросмотр страниц. Эта инновационная функция позволяет моментально просматривать графические изображения найденных страниц, при этом самые релевантные разделы выделяются рамкой. Это означает, что результаты поиска теперь можно пролистывать, как страницы журнала.

И вот теперь мы предлагаем эту функцию для объявлений. С сегодняшнего дня рядом с объявлениями на сайте Google будет отображаться значок предпросмотра, при нажатии на который пользователь увидит изображение вашей целевой страницы. Бегло просмотрев ее, потенциальный клиент сможет сразу решить, есть ли у вас то, что ему нужно.

Благодаря предпросмотру, потенциальные клиенты смогут взглянуть на ваш сайт, прежде чем перейти на него, а значит, вы будете получать более качественный трафик. Но что самое замечательное – клики для предпросмотра бесплатны! Вы платите только тогда, когда пользователь переходит на вашу целевую страницу.

Сегодня мы предлагаем предпросмотр страниц объявлений только пользователям из США, но в ближайшие недели эта функция станет доступна и в других странах. Дополнительную информацию можно получить в нашем Справочном центре.

Автор: Дан Фридман, менеджер по маркетингу

Опубликовано:
В десятой части нашей серии для начинающих и для тех рекламодателей, которые хотят повторить основы AdWords, мы рассмотрим преимущества рекламы в контекстно-медийной сети. Показ объявлений AdWords осуществляется в ответ на поисковые запросы, а также рядом с контентом веб-сайтов, поэтому рекламная сеть Google включает в себя два компонента: поисковую сеть и контекстно-медийную сеть. В контекстно-медийной сети можно настроить таргетинг на партнерские сайты, YouTube и определенные ресурсы Google.

При рекламе в контекстно-медийной сети советуем придерживаться следующих правил:
  • Создайте отдельную кампанию для контекстно-медийной сети. В поисковой сети объявления показываются по запросам, релевантным отдельным ключевым словам, а при подборе мест размещения в контекстно-медийной сети наша система ориентируется на общую тематику списка ключевых слов. Поэтому создание отдельных кампаний для разных сетей позволяет повысить показатель качества.
  • Начните с контекстного таргетинга своих объявлений. Это поможет вам увидеть, где именно в контекстно-медийной сети показываются ваши объявления.
  • Проводите кампанию в течение 2–3 недель, прежде чем вносить какие-либо изменения.
Преимущества контекстно-медийной сети состоят в том, что реклама в ней гораздо дешевле, чем в поисковой сети, и при этом вы можете в любой момент приостановить кампанию и использовать самые разнообразные форматы объявлений. Кроме того, конкуренция в контекстно-медийной сети ниже, чем в поисковой сети. Размещая рекламу в обеих сетях, вы сможете охватить 95% интернет-пользователей! А разделение кампаний, предназначенных для разных сетей, позволяет структурировать аккаунт AdWords и упростить управление им. И наконец, в контекстно-медийной сети можно самостоятельно выбирать места размещения объявлений.

Надеемся, что эти советы будут вам полезны при размещении рекламы в AdWords. Советуем также ознакомиться с Руководством по AdWords для начинающих в Справочном центре AdWords, где можно получить дополнительную информацию и инструкции. И наконец, следите за дальнейшими публикациями в этой серии для начинающих.

Автор: Кристин Сарштедт, команда AdWords

Опубликовано:
Чтобы исправить ошибку, необходимо понимать, в чем она состоит. Именно поэтому теперь рекламодатели AdWords будут получать сообщения о нарушениях политики в отношении качества целевых страниц и сайтов, а не о проблемах с качеством целевых страниц. Но прежде чем перейти к описанию внесенных изменений, поговорим о том, в чем состоит разница между нарушением политики в отношении целевых страниц и их низким качеством.

Итак, зачем же нужны политика в отношении целевых страниц и оценка их качества?

Основная цель политики в отношении целевых страниц – убедиться, что сайты, рекламируемые в объявлениях, безопасны, надежны и не нарушают закон. За соблюдением этих правил следят автоматизированные системы и квалифицированные специалисты. Если у нас есть основания полагать, что целевая страница не соответствует политике AdWords, связанные с этой страницей объявления и ключевые слова отключаются и не допускаются к аукциону AdWords. Качество целевой страницы может влиять на позицию объявления и его показатели на аукционе AdWords. Качество целевой страницы, как и все остальные составляющие показателя качества, определяется автоматизированными системами.

Что изменилось в интерфейсе AdWords?

Раньше, если целевой URL не соответствовал нашим рекомендациям по обеспечению качества целевых страниц и сайтов, система назначала соответствующему ключевому слову показатель качества 1/10, а также информировала о редком показе объявлений и низком качестве целевой страницы – без прямого указания на нарушение политики в отношении целевых страниц.

Теперь для таких ключевых слов в столбце "Статус" будет указано "Сайт заблокирован". Поскольку такие ключевые слова не могут запускать показ рекламы, для них не подсчитывается и не отображается показатель качества. На вкладке "Объявления" всем объявлениям, показ которых прекращен в связи с нарушением правил, будет назначен статус "Заблокировано".

Эти изменения касаются большинства нарушений политики в отношении целевых страниц. При серьезных нарушениях мы можем сразу же заблокировать аккаунт.

Надеемся, что эти нововведения помогут вам быстрее узнавать о нарушениях правил и оперативнее реагировать на них. Подробнее о правилах AdWords и качестве целевых страниц читайте в Справочном центре. Вы также можете связаться с нами, если у вас есть вопросы относительно конкретных нарушений политики AdWords в вашем аккаунте.

Автор: Дан Файердмен, менеджер по маркетингу

Опубликовано:
Успешные предприниматели сегодня все более активно используют Интернет-коммуникации. Поэтому компания Google разработала специальную программу «Google Клуб для агентств», которая предоставляет великолепную возможность компаниям и индивидуальным предпринимателям развивать свой бизнес в сфере онлайн-маркетинга.

В рамках программы мы обеспечим бесплатное обучение, чтобы подготовить вас к работе на рынке интернет-рекламы. Четыре базовых онлайн-семинара дадут вам общее представление о том, как использовать в интересах ваших клиентов сервис AdWords - одну из лучших платформ контекстной рекламы в Интернете.

Затем мы предоставим вам бесплатные подарочные сертификаты AdWords, благодаря которым ваши клиенты смогут начать размещение рекламы, ничем при этом не рискуя. Это позволит вам еще больше укрепить отношения с ними.

Участие в программе «Google Клуб для агентств» является бесплатным.
Узнать подробнее о программе и зарегистрироваться вы можете на портале www.google.ru/adwords/club

Опубликовано:
В девятой части нашей серии для начинающих и для тех рекламодателей, которые хотят повторить основы AdWords, мы рассмотрим отслеживание конверсий. Это простая функция AdWords, помогающая отслеживать продажи/конверсии, а следовательно и рентабельность инвестиций в интернет-рекламу.

Преимущество отслеживания конверсий заключается не только в том, что этот инструмент предоставляется бесплатно, но и в том, что он позволяет узнать, какие действия пользователь совершает после клика по объявлению. Зная, какие клики чаще всего приводят к конверсиям, вы можете более эффективно расходовать средства. Отслеживание конверсий также является важным элементом стратегии назначения ставок; оно помогает подобрать подходящие ставки для каждого ключевого слова исходя из его фактической эффективности. Другими словами, отслеживание конверсий помогает повысить рентабельность инвестиций.

Чтобы лучше понять, что представляет собой отслеживание конверсий и как оно работает, просмотрите бесплатное руководство для рекламодателей в Онлайн-школе AdWords. Надеемся, что эти советы будут вам полезны при размещении рекламы в AdWords. Советуем также ознакомиться с Руководством по AdWords для начинающих в Справочном центре AdWords, где можно получить дополнительную информацию и инструкции. И наконец, следите за дальнейшими публикациями в этой серии для начинающих.

Автор: Кристин Сарштедт, команда AdWords

Опубликовано:
Опыт работы с украинскими рекламодателями показывает, что процесс совершения платежей вызывает у клиентов немало трудностей. Зачастую проблемы такого рода решаются на стороне банка или самого клиента. Поэтому мы расскажем о наиболее частых проблемах и о том, как их решить.

У меня предоплата банковским переводом. Почему деньги не поступили на аккаунт?

1) Убедитесь, что прошло 5 рабочих дней после совершения оплаты
2) Проверьте, указали ли вы правильный уникальный расчетный счет
  • Для физических лиц: вкладка ‘Внести платежи’ (четвертая строка)
  • Для юридических лиц: нажмите на кнопку ‘Создать счет’ на вкладке ‘Внести платежи’. В новом окне будет создана счет-фактура (уникальный расчетный счет будет указан в четвертой строке).
Важно заметить, что зачисление денег происходит не по идентификатору клиента, а по уникальному расчетному счету. Если вы его указали неверно, напишите в службу поддержки и пришлите платежное поручение с печатью банка.

У меня предоплата кредитной картой. Почему карта отклонена (статус карты “отклонен”)?

1) Убедитесь, что карта соответствует всем требованиям.
2) После проверки попробуйте снова ввести в учетную запись данные той же кредитной или дебетовой карты.
3) Если вам все-таки не удастся успешно отправить информацию о кредитной или дебетовой карте, обратитесь в банк-эмитент для получения более подробной информации о причинах отклонения платежа. Зачастую все проблемы решаются на стороне банка.
4) Если у вас есть карты, выпущенные другими банками, попробуйте активировать их.

У меня предоплата кредитной картой. Почему отклонен платеж (статус карты “действительный”)?

Если карта действительна, отвечает всем требованиям, но платеж был отклонен, пожалуйста, свяжитесь со своим банком и уточните причины отклонения платежа. По опыту работы с рекламодателями мы знаем, что 99% таких вопросов решается на стороне банка или самого рекламодателя.

У меня предоплата кредитной картой. Деньги с карты сняты, но не зачислены на аккаунт.

1) Убедитесь, что прошло 24 часа с момента произведения оплаты.
2) Если и после 24 часов оплата не отобразится на вкладке “Сводка платежных данных”, скорее всего, данная оплата не прошла и сумма оплаты была заблокирована вашим банком на кредитной карте. В таком случае, свяжитесь со своим банком и уточните причины отклонения платежа.

У меня предоплата кредитной картой. Почему было снято 6 гривен (или 1 доллар)?

Сумма в 6 гривен (или 1 доллар) - это сумма авторизации карты. Запрос авторизации необходим для проверки, есть ли средства на карте. Данный запрос схож с платежом, однако при этом с вашей карты средства не снимаются. Банк резервирует сумму на кредитной карте на несколько дней, после чего резерв снимается. В этом случае лучше всего связаться со своим банком и уточнить, когда резерв будет снят.

У меня постоплата кредитной картой. Сумма расходов в аккаунте превысила пороговую сумму, а деньги не были сняты с карты.

1) Проверьте, не отклонена ли ваша кредитная карта (вкладка “Сводка платежных данных”). Если статус карты “отклонен”, следуйте инструкциям, описанным во втором вопросе.
2) Если статус кредитной карты “действительный”, свяжитесь со службой поддержки и опишите свою проблему.

Если у Вас возникают какие-либо другие трудности или вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами, и мы приложим максимум усилий, чтобы помочь вам.

Также, мы сейчас проводим небольшое исследование о причинах отклонения кредитных карт при оплате услуг AdWords в Украине. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, чтобы помочь нам улучшить работу расчетного отдела . Мы обещаем сохранность и конфиденциальность всех сведений, полученных в результате заполнения формы. Благодарим за помощь и сотрудничество!

Автор: Анна Градиль, команда AdWords

Опубликовано:
В начале мая мы окончательно удалим функцию предпочтительной позиции из настроек рекламной кампании в AdWords. Если вы в настоящее время используете эту функцию, рекомендуем вам отключить ее в своих кампаниях до конца апреля, чтобы обеспечить корректный переход на заданные вами ставки. Инструкции по отключению этой функции приведены в Справочном центре.

В связи с отключением функции предпочтительной позиции произойдут следующие изменения:
  • С 5 апреля рекламодатели не смогут включить функцию предпочтительной позиции ни в веб-интерфейсе AdWords, ни через API. В тех кампаниях, где уже задана предпочтительная позиция, поддержка этой функции будет продолжаться. Однако если вы отключите ее в одной из кампаний, то включить ее повторно не удастся.
  • В начале мая функция предпочтительной позиции будет отключена во всех без исключения кампаниях.
  • После отключения этой функции (вы можете сделать это самостоятельно либо дождаться мая, когда функция будет отключена автоматически) максимальные цены за клик в таких кампаниях будут установлены на уровне последних ставок, использовавшихся функцией предпочтительной позиции. Функция предпочтительной позиции меняет ваши ставки так, чтобы вывести объявление на выбранную вами позицию. Таким образом, назначение последней ставки, использовавшейся функцией предпочтительной позиции, в качестве максимальной цены за клик позволяет обеспечить минимальное снижение трафика.
Перед тем как отключить функцию предпочтительной позиции, рекомендуем экспортировать данные о назначенных вручную ставках, загрузив отчет по ключевым словам. В этом отчете указаны максимальные цены за клик на уровне ключевых слов.

Каковы альтернативы функции предпочтительной позиции?

Если вы хотите вывести объявления на определенные позиции, для начала советуем прочитать это сообщение в блоге, где наш ведущий экономист Хэл Вэриан рассказывает о подводных камнях на этом пути.

Если после прочтения данной публикации вы по-прежнему хотите выводить объявления на определенные позиции, советуем использовать автоматизированные правила. При помощи этой функции вы можете создать автоматизированное правило, которое будет менять ставку в том случае, если средняя позиция будет отличаться от целевой. Подробнее об использовании этой функции читайте здесь.

Благодарим вас за понимание и за участие в программе AdWords.

Автор: Лиза Шии, команда AdWords

Опубликовано:
В восьмой части нашей серии для начинающих и для тех рекламодателей, которые хотят повторить основы AdWords, мы рассмотрим преимущества бесплатного инструмента Google Analytics. Этот инструмент позволяет узнать, откуда приходят посетители веб-сайта и как они перемещаются по вашему ресурсу.

С помощью Google Analytics вы сможете:
  • узнать, как пользователи находят ваш сайт;
  • увидеть, как они работают с ним;
  • понять, как можно улучшить восприятие сайта посетителями;
  • повысить рентабельность инвестиций на основе бесплатных отчетов Google Analytics.
Чтобы лучше понять, что представляет собой служба Google Analytics и как она работает, просмотрите бесплатное руководство для рекламодателей в Онлайн-школе AdWords.

Надеемся, что эти советы будут вам полезны при размещении рекламы в AdWords. Советуем также ознакомиться с Руководством по AdWords для начинающих в Справочном центре AdWords, где можно получить дополнительную информацию и инструкции. И наконец, следите за дальнейшими публикациями в этой серии для начинающих.

Автор: Кристин Сарштедт, специалист команды AdWords