Опубликовано:

Представьте себе такую ситуацию: утро, вы спокойно едете на работу, как вдруг на приборной панели загорается значок неисправности двигателя. Вы останавливаетесь, вызываете эвакуатор и... понимаете, что вам нужна машина на время ремонта вашего автомобиля. Тогда вы вводите в мобильном веб-браузере поисковый запрос "прокат автомобилей". Конечно, главное для вас в этой ситуации – найти ближайший пункт проката. Рядом с результатами поиска Google вы видите объявление компании Enterprise Rent-A-Car. Согласно представленным в нем данным, ближайший офис компании находится меньше чем в километре от вас! Примерное расстояние до офиса приведено рядом с голубым указателем. Чтобы позвонить менеджеру по прокату, вы просто нажимаете на номер телефона, указанный в объявлении. Вы спасены: скоро за вами приедет представитель компании.


Чтобы установить прочный контакт с клиентами, в компании Enterprise Rent-A-Car используют новую функцию мобильной рекламы Google, позволяющую указывать в объявлениях расстояние до ближайшего к пользователю офиса рекламодателя. Эта мощная функция позволяет предоставлять пользователям подробную информацию о местонахождении вашей компании в нужное время и в нужном месте.


Лаура Брайант, пресс-секретарь компании Enterprise Rent-A-Car, говорит: "У 90% жителей США в радиусе 25 км есть по крайней мере один офис Enterprise Rent-A-Car. Поэтому для нас новые объявления с указанием расстояния до офиса – отличный способ сообщить клиентам о себе в тот момент, когда им нужны наши услуги".



Объявления с информацией о расстоянии до объекта – это расширенная версия объявлений с адресами, в которой рядом с голубым указателем указывается расстояние до ближайшего отделения рекламируемой компании. Этот указатель позволяет привлечь потенциальных клиентов, которые находятся недалеко от вашего офиса, повысить посещаемость магазинов и увеличить прибыль компании. Такие объявления предназначены только для пользователей, включивших предоставление данных о своем местоположении службам Google. Поскольку функция отображения расстояния используется в рамках объявлений с адресами, пользователи могут нажать на карту и просмотреть маршрут проезда или позвонить вам, нажав на номер телефона.


Отображение данных о расстоянии до объекта автоматически включено для объявлений с адресами и не требует дополнительной настройки. Таким образом, вы можете использовать эту новую функцию в уже существующих объявлениях с адресами. Кроме того, в кампаниях должен быть включен показ на iPhone, телефонах Android и других мобильных устройствах с полнофункциональным веб-браузером. Этот формат объявлений доступен только в поисковой сети Google и в странах, где поддерживаются объявления с адресами. Рекламодатели платят только тогда, когда пользователи нажимают на ссылку для перехода на веб-сайт или для звонка в компанию.


Инновационная функция отображения расстояния до объекта была разработана в рамках реализации стратегии Google по расширению возможностей мобильной рекламы. Следите за запуском дополнительных функций в новостях отдела Google по мобильной рекламе.


Опубликовано:
В июне мы начали перенос отчетов AdWords на вкладку "Кампании". Все ключевые отчеты AdWords уже перемещены, и теперь вы можете быстро и легко загружать данные в процессе управления кампаниями.

В следующие несколько недель мы завершим перенос, после чего Центр отчетов будет закрыт. После этого вы сможете загружать отчеты и настраивать расписание их создания только со страниц управления кампаниями AdWords.

В процессе разработки нового интерфейса отчетности мы внимательно анализировали отзывы рекламодателей и вносили необходимые изменения.

Например, многим пользователям было трудно найти определенные функции отчетности в аккаунте. Для решения этой проблемы мы добавили ссылки на соответствующие разделы часто задаваемых вопросов в меню загрузки на вкладке "Кампании", чтобы помочь рекламодателям быстро находить необходимые показатели и режимы просмотра.

Если вы загружаете отчеты на вкладке "Кампании", скорее всего, вы уже привыкли к большинству изменений и увидели, что все регулярно создаваемые отчеты скопированы в раздел "Контроль и анализ кампаний". К началу ноября мы удалим все старые версии запланированных отчетов со вкладки "Отчеты" и перестанем отправлять связанные с ними оповещения. Вскоре после этого Центр отчетов прекратит свое существование.

Чтобы подготовиться к этим изменениям, сравните запланированные отчеты на странице "Отчеты" раздела "Контроль и анализ кампаний" со старыми версиями в Центре отчетов, после чего внесите необходимые изменения, чтобы нужные данные всегда были у вас под рукой в удобном формате.

Подробнее об этих изменениях читайте в статьях Справочного центра AdWords, посвященных отчетам. Мы также создали статью, посвященную изменениям в отчетах по ключевым словам, чтобы помочь вам в работе с наиболее популярными отчетами AdWords.

Благодарим вас за терпение в процессе переноса отчетов.

Автор: Девин Сандоз, менеджер по маркетингу продуктов

Опубликовано:
Сегодня мы публикуем статью о том, как наиболее эффективно использовать отчеты в аккаунте. Предоставляем слово Ксении Бобковой, специалисту по рекламе и PR нижегородского агентства интернет-рекламы E-Promo, которое недавно стало лауреатом конкурса "Самое знающее рекламное агентство".

Важной частью работы любого агентства является презентация результатов своей работы клиентам. Впрочем, и менеджеры по рекламе в компаниях постоянно должны отчитываться перед руководством. Иногда нам всем также приходится отстаивать выбранную рекламную стратегию, объяснять и доказывать, что мы предлагаем действительно эффективные решения.

В этой статье мы расскажем, какие отчеты Adwords мы используем чаще всего для наших презентаций, и как это помогает нам во взаимоотношениях с клиентами.

Перед формированием любых отчетов необходимо связать свой аккаунт в Adwords с аккаунтом в Google Analytics и правильно настроить цели на сайте, чтобы в дальнейшем мы могли следить за количеством конверсий, которые принесла каждая рекламная кампания.

1. Отчет по кампаниям

Этот отчет мы считаем основным и отправляем клиентам ежемесячно. Обычно мы создаем отдельные кампании для каждой выбранной стратегии продвижения: группы ключевых слов, поиска, тематической группы мест размещения, стратегии выставления ставок и пр., поэтому для нас удобен именно он.

В принципе, можно использовать в качестве основного отчет по группам объявлений, если разные стратегии вы пробуете в рамках одной кампании.

С помощью фильтров мы выбираем кампании, сработавшие лучше всего, в зависимости от конечной цели. Чаще всего это бывают кампании с наибольшим трафиком (цель — привлечение аудитории), с наибольшим количеством конверсий (цель — получение максимального количества покупателей) или с наивысшим процентом конверсии (цель — заставить сайт работать максимально эффективно).

Затем выбираем нужные столбцы для отображения в отчете, иначе он будет слишком большим и не очень удобным для анализа. Чаще всего мы выбираем: Кампании, Клики, Средняя цена за клик, Стоимость, Конверсии и Цена конверсии.

Далее делаем сегментирование по неделям или дням в зависимости от того, насколько часто нужен отчет.

В итоге, получившийся отчет можно сохранить в формате PDF (такой смогут открыть все клиенты). Мы всегда настраиваем автоматическое формирование и получение нужных нам отчетов, чтобы не забывать про них и вовремя отправлять заказчику.

Мы также часто предоставляем клиентам графики из вкладки «Кампании». Очень удобная функция сравнения нескольких показателей помогает нам наглядно продемонстрировать эффективность того или иного подхода к продвижению. Например, сопоставление количества кликов, полученных по кампании, с количеством конверсий на одном графике часто помогает убедить клиента, что возможно сэкономить, отключив некоторые из его рекламных кампаний и уменьшив объем трафика, при этом не потеряв покупателей.

2. Отчет по объявлениям

Этот отчет мы используем, чтобы доказать эффективность того или иного приема, используемого при написании объявлений. Например, компании часто боятся указывать в объявлении конкретную цену товара. С помощью данного отчета мы проводим сравнение вариантов объявлений, и часто в итоге объявление с ценой получает значительно меньше трафика, но зато больше конверсий!

3. Отчет о местах размещения

Рекомендации по распределению рекламного бюджета мы всегда подкрепляем этим отчетом. Мы стараемся активно использовать площадки рекламной сети для получения более дешевого тематического трафика для наших клиентов, но если среди площадок попадаются ресурсы с высоким коэффициентом конверсии — необходимо вкладывать большие средства в рекламу именно там. Возможно даже сделать отдельную кампанию с размещением на них графических объявлений.

4. Отчет по поисковым запросам

Этот отчет мы используем регулярно для подготовки предложений по внесению дополнительных ключевых слов в список или исключению каких-то слов из списка. Только постоянный мониторинг и корректировка кампаний позволяют сохранять их эффективность высокой, а этот отчет лучше всего подходит для того, чтобы следить за реальным поведением пользователей в сети и их реакцией на наши рекламные объявления.

Итак, экспериментируйте, ищите и находите новые рекламные стратегии, а разнообразные отчеты Google Adwords помогут вам не только проанализировать результаты, но и представить их клиенту или руководству с обоснованием всех принятых вами решений.

АКсения Бобкова, специалист по рекламе и PR, агентство интернет-рекламы E-PROMO

Опубликовано:
Если вы еще не посещали нашу онлайн-школу, то самое время попробовать. Тем более, что мы подготовили для вас три новых урока по дополнительным ссылкам в объявлениях, использованию отчетов и по стратегии назначения ставок в рекламных кампаниях!

Посмотрите учебные материалы, которые пригодятся как начинающим, так и опытным рекламодателям. В рамках коротких видео-уроков длиной 15-20 минут специалисты Google поделятся опытом планирования, создания, управления и анализа рекламных кампаний. Вы уже можете просмотреть уроки по следующим темам:

* Почему я не вижу свои объявления?
* Оптимизация рекламной кампании
* Навигация по аккаунту AdWords
* Отслеживание конверсий в AdWords
* Дополнительные ссылки в объявлениях (новый урок!)
* Детальный анализ данных в AdWords (новый урок!)
* Основы назначения ставок в AdWords (новый урок!)

Для подключения вам нужен лишь компьютер с выходом в интернет, а также колонки или наушники.

Как просматривать уроки в онлайн-школе?

Чтобы просмотреть интересующий вас урок, кликните на его название, а затем на ссылку "Зарегистрируйтесь" или "Просмотрите урок". Если это ваш первый просмотр, вам нужно будет зарегистрироваться в онлайн-школе. Пожалуйста, обратите внимание, что логин и пароль для входа не являются по умолчанию вашими логином и паролем для входа в AdWords. Для регистрации в онлайн-школе введите ваш идентификатор клиента AdWords, логин для входа в аккаунт, а также ваш адрес электронной почты.

Ответы на технические вопросы по просмотру уроков в онлайн-школе можно найти в разделе “Часто задаваемые вопросы”.

Оставайтесь с нами!

Команда онлайн-школы AdWords

Опубликовано:
Мы рады сообщить, что еще больше телефонных номеров допущено для использования в объявлениях с интерактивным номером телефона на территории Российской Федерации. Это новый эффективный формат рекламы AdWords, позволяющий включать в текстовые объявления дополнительную строку с интерактивным номером телефона. Пользователи Google, обладающие мобильными телефонами с полнофункциональным веб-браузером, смогут позвонить в ваш офис, нажав на номер в объявлении. Использование этого формата объявлений приводит к увеличению показателя CTR в среднем на 6–8% (по сравнению с объявлениями без телефонных номеров).

Что же изменилось? До настоящего времени в объявлениях можно было использовать только бесплатные, а также стандартные местные и мобильные номера. Теперь мы позволяем использовать платные номера с нестандартными тарифами (стоимость звонка для пользователя может отличаться, если конкретный номер не входит в его тарифный план). Подробнее о номерах с нестандартными тарифами, которые можно использовать в объявлениях, читайте в нашем Справочном центре.

При показе такого номера в объявлении он будет сопровождаться краткой оговоркой о том, что может взиматься дополнительная оплата. Так как в объявлениях не указывается стоимость минуты разговора, а тарифы различаются у разных операторов, мы обязаны предупредить пользователя о возможных сборах до выполнения звонка.

Объявления с интерактивным номером телефона очень легко настроить. Они предназначены для компаний, использующих единый национальный телефонный номер, например номер главного центра приема звонков. Платные номера с нестандартными тарифами нельзя указывать при добавлении адресов – в этом случае допускаются только бесплатные, а также стандартные местные и мобильные номера.

Мы надеемся, что новая возможность поможет компаниям привлекать больше покупателей, обращающихся по телефону.

Опубликовано:
Недавно мы получили несколько жалоб от пользователей Google AdSense: полученные ими купоны на рекламную кампанию в Google AdWords пришли по почте после истечения срока действия. Проблема возникла в связи с технической задержкой отправки данных купонов.

Мы хотели бы принести извинения за вызванные неудобства и сообщить всем пользователям Google AdSense, получившим купоны Google AdWords, что мы продлили действие купонов до 31 октября 2010 г.