Опубликовано:
Рекламодателей, проводящих кампании в контентной сети Google, можно разделить на две категории. Рекламодатели, ориентированные на прямой отклик хотят, чтобы пользователь перешел по объявлению на их сайт и выполнил на нем определенное действие, например, совершил покупку. Для рекламодателей, заинтересованных в продвижении бренда, прямой отклик не главное: им важнее повысить узнаваемость своего бренда и привлечь к нему внимание потенциальных покупателей. 



Именно для этой группы рекламодателей мы в течение последнего года разрабатывали новые решения по продвижению брендов в контентной сети Google. В прошлом году мы реализовали функцию ограничения частоты показов, чтобы рекламодатели могли самостоятельно регулировать частоту показа своих объявлений целевой аудитории. Кроме того, мы добавили фильтр для показа объявлений только в верхней части страницы, с помощью которого можно обеспечить размещение рекламы только на тех местах размещения, которые пользователь видит сразу же после загрузки страницы. 



Мы тщательно проанализировали отзывы рекламодателей и сегодня представляем вашему вниманию новую функцию, которая поможет вам охватить аудиторию веб-сайтов, наиболее подходящих для продвижения бренда. Теперь рекламодатели могут настроить показ своих объявлений на тысяче крупнейших сайтов AdSense по рейтингу Планировщика объявлений DoubleClick. 



Планировщик объявлений DoubleClick – это инструмент, предназначенный для анализа аудитории и медиапланирования. Он измеряет трафик веб-сайтов и определяет, на какие их них чаще всего заходят ваши потенциальные клиенты. С появлением в AdWords этой новой функции рекламодатели получили возможность проводить кампании на крупнейших веб-сайтах в Интернете. Это позволяет охватить широчайшую аудиторию и при этом убедиться, что объявления показываются только на самых известных сайтах, подходящих для рекламы бренда. 



Выбрав показ объявлений только на тысяче крупнейших сайтов, рекламодатели получат дополнительный контроль над размещением своей рекламы на сайтах разных типов и смогут быть уверены, что эти сайты отвечают их целям. Объявления будут показываться только на тех сайтах из списка Планировщика объявлений, которые входят в контентную сеть Google. Чтобы активировать этот фильтр, нужно выбрать "Нет в 1000 лучших в Планировщике объявлений" в разделе "Фильтры категорий" в своем аккаунте AdWords. 



Важно отметить, что при составлении списка 1000 лучших сайтов в Планировщике объявлений статистика по эффективности не учитывается. Поэтому, активировав этот фильтр, рекламодатель может исключить большое количество релевантных для него сайтов. Кроме того, при использовании этого (как и любого другого) фильтра объявления будут появляться на меньшем числе сайтов, и чтобы обеспечить достаточно показов, рекламодателю, возможно, придется поднять ставки. Советуем вам поэкспериментировать, чтобы найти решение, подходящее именно вам. 



Эта функция была создана специально для рекламодателей, заинтересованных в продвижении бренда. Она обеспечивает максимальный контроль за размещением объявлений и делает контентную сеть Google еще более мощной и удобной платформой для высокоэффективных кампаний по повышению узнаваемости бренда.

Опубликовано:
На этой неделе мы запускаем два обновления отчетов о конверсиях по показам. Благодаря этому вы сможете еще точнее оценить рентабельность инвестиций для медийных кампаний в контентной сети Google. Эти отчеты, запущенные в прошлом году, помогают рекламодателям узнать, сколько конверсий совершили пользователи, которые посмотрели медийные объявления, но не нажали на них. Изменения, о которых пойдет речь в этом сообщении, расширяют возможности пользовательской настройки отчетов.

Настраиваемое окно конверсий по показам. Вы можете указать необходимый вам временной диапазон для регистрации конверсий по показам. Раньше временной диапазон составлял 30 дней, то есть в этом окне отображались данные о конверсиях по показам, произошедших в течение 30 дней после последнего показа объявления пользователю. Теперь вы можете выбрать нужное вам значение в соответствии с особенностями своего товара или услуги. Например, владельцу пиццерии, который хочет определить, сколько пользователей загрузили купон на скидку и заказали пиццу, стоит выбрать очень небольшой диапазон, поскольку такие действия обычно совершаются в течение одного-двух дней после просмотра рекламы. А для оценки результатов рекламы автосалона лучше выбрать больший временной диапазон, поскольку подбор машины и тест-драйв обычно занимают много времени, за счет чего цикл покупки у автодилеров ощутимо длиннее.

Дедупликация конверсий по показам в поисковой сети. Кроме того, вы можете указать, надо ли исключить из отчета о конверсиях по показам те клики, которые зарегистрированы и в поисковой, и в контентной сети. При использовании функции дедупликации наша система будет автоматически исключать из отчетов конверсии, совершенные пользователями, которые также нажали на объявление в поисковой сети. Такие конверсии будут зарегистрированы только для поисковых объявлений.

Помните, что изменение этих настроек никак не повлияет на исторические данные.

Эти нововведения предназначены для того, чтобы упростить работу с отчетами о конверсиях по показам и предоставить рекламодателям доступ к более точным данным. Если вы отслеживаете конверсии по показам, рекомендуем тщательно изучить особенности двух новых функций и задать для них настройки в соответствии с вашими бизнес-целями. Заранее обдумайте все обстоятельства и примите окончательное решение. При эпизодическом использовании этих функций вам будет трудно сравнивать статистику кампаний за разные периоды.

Если вы размещаете медийные объявления в контентной сети Google, но не отслеживаете конверсии по показам, рекомендуем вам включить эту функцию и использовать более точные данные о рентабельности инвестиций в медийную рекламу. Помните, что эффективность медийных кампаний не исчерпывается только кликами и следующими за ними конверсиями. Пользователи могут зайти на ваш сайт и совершить покупку после просмотра медийного объявления, даже если они не нажали на него. Подробнее читайте в нашем Справочном центре.

Опубликовано:
За последние несколько недель мы разместили четыре видеоролика, в которых объясняется, как небольшие изменения в аккаунте позволяют повысить эффективность рекламы в AdWords. Но важно также уметь оценить результаты этих изменений.

В AdWords вы можете определить успешность рекламы, просмотрев статистику в своем аккаунте. Анализ статистики позволяет оценить эффективность рекламных кампаний и откорректировать их в случае необходимости.

Просмотрите следующий видеоролик и узнайте, как отслеживать и анализировать эффективности рекламы в AdWords.


Помогла ли эта серия видеоматериалов повысить эффективность вашей рекламы в AdWords и увеличить объем продаж? Мы будем рады услышать ваш отзыв!

Опубликовано:
Сотрудники службы технической поддержки AdWords часто сталкиваются со странными заблуждениями о программе AdWords, почерпнутыми в Интернете или у знакомых. Как известно, слухами земля полнится. Мы решили собрать полную коллекцию "фактов об AdWords", с которыми мы сталкиваемся почти ежедневно. Мы хотим развенчать эти мифы и рассказать, как на самом деле обстоит дело. Итак, начнем!

Миф 1. Расходы на рекламу в Google AdWords влияют на рейтинг веб-сайта в бесплатных результатах поиска Google.

Факт: Google AdWords и бесплатные результаты поиска Google никак не связаны друг с другом. Таким образом, изменение рекламного бюджета никак не влияет на рейтинг сайта в бесплатных результатах поиска Google. То, что аннулирование аккаунта AdWords влечет за собой удаление веб-сайта из бесплатных результатов поиска Google, – тоже неправда. Подробнее о рейтинге веб-сайтов в бесплатных результатах поиска Google читайте в Центре веб-мастеров Google.

Миф 2. Служба Google AdWords отклонила мою кредитную карту.

Факт: компания Google не отклоняет никакие кредитные карты. Отклонить карту может ваш банк, эмитент кредитной карты или партнер по обработке платежей.

При отклонении кредитной карты прежде всего проверьте, правильно ли вы указали следующие данные на странице "Настройки платежных данных":

* номер или код безопасности кредитной карты;
* дату окончания срока действия карты;
* платежный адрес и/или номер телефона.

Кроме того, возможно, что у карты недостаточно высоки нижеперечисленные лимиты. Чтобы решить проблему такого рода, обратитесь в свой банк или к эмитенту карты.

* Кредитный лимит;
* максимальная сумма снятия со счета;
* максимально допустимое количество снятий со счета за определенный период.

Кроме того, кредитная карта может быть отклонена, если для нее запрещены следующие транзакции:

* интернет-дебетование;
* автоматическое дебетование.

Миф 3. Мои конкуренты нажимают на мои объявления, и Google никак с этим не борется.

Факт: компания Google прежде всего заботится о безопасности рекламодателей AdWords. Количество кликов по объявлениям Google AdWords тщательно анализируется нашей трехэтапной системой оценки, чтобы пресечь все возможные нарушения. На каждом этапе фильтрации используются комбинации уникальных инновационных методов, что позволяет с максимальной точностью выявлять недействительные клики. Кроме того, наши специалисты постоянно работают над усовершенствованием технологии отслеживания, отлаживают фильтры и учитывают постоянно растущий набор показателей. Фильтры, работающие в режиме реального времени, используются для выявления недействительных кликов по определенным критериям (например, чрезмерно часто повторяющиеся клики). Кроме того, они отбраковывают клики и показы, исходящие из известных источников недействительной активности.

Наша группа экспертов использует специализированные алгоритмы, инструменты и методы для выявления недействительных кликов. Также все запросы рекламодателей рассматриваются нашими специалистами по качеству кликов, которые проверяют трафик в аккаунте рекламодателя.

Наша система выявления недействительных кликов была протестирована независимым экспертом, профессором Нью-Йоркского университета Александром Тужилиным, специалистом по информационным системам. Он счел нашу систему достаточно эффективной и подчеркнул высокое качество ее работы и наличие регулярных обновлений. Полная версия его отчета представлена
здесь (стр. 25–26, 47). Подробное сообщение об этом представлено в официальном блоге Google.

Подробнее о недействительных кликах читайте в нашем Центре ресурсов по качеству рекламного трафика.

Миф 4. В ключевых словах AdWords учитывается регистр

Факт: система AdWords не учитывает регистр букв. Наши специалисты по управлению аккаунтами всегда используют только буквы нижнего регистра при создании списка ключевых слов.
ПДД = пдд
Телефон на базе Android = телефон на базе android

Итак, мы развеяли четыре заблуждения относительно AdWords. В следующей статье вы узнаете еще несколько мифов о программе AdWords. Следите за обновлениями!
Тобиас Марманн, команда Inside AdWords

Опубликовано:
Как вы, наверное, знаете, Google AdWords и бесплатные, или обычные, результаты поиска Google никак не связаны друг с другом. Компания Google не предоставляет платных услуг по включению сайтов в обычные результаты поиска и повышению рейтинга страниц. Таким образом, размещение рекламы через Google AdWords никак не влияет на присутствие сайта в бесплатных результатах поиска.

Сегодня мы вкратце расскажем о том, какие инструменты помогают повысить рейтинг веб-сайта в бесплатных результатах поиска.

Начнем с поисковой оптимизации. Поисковой оптимизацией называют действия, которые помогают сделать сайт более удобным для поисковых систем, то есть упростить сканирование и индексирование страниц. Это, в свою очередь, способствует повышению рейтинга сайта в бесплатных результатах поиска. Однако важно понимать, что использование поисковой оптимизации не гарантирует размещения информации о вашем сайте на первом месте в бесплатных результатах поиска. Также помните, что Google не взимает плату за размещение веб-сайтов на определенной позиции. В этой статье представлена общая информация о поисковой оптимизации, замечания о работе с консультантами по поисковой оптимизации и другие рекомендации.

Компания Google также предоставляет большой набор материалов о самостоятельной поисковой оптимизации для веб-мастеров. Эти статьи представлены в Центре веб-мастеров Google.

Инструмент "Статус сайта": Этот инструмент позволяет определить, представлен ли ваш сайт в поисковом индексе Google.

Инструменты для веб-мастеров: Эти инструменты позволяют повысить позицию сайта в результатах поиска Google. Например, можно загрузить карту сайта, чтобы предоставить нам полную информацию обо всех его страницах. Кроме того, вы можете легко определить, какие поисковые запросы в Google привлекают трафик на ваш сайт и как именно пользователи находят ваши материалы. И наконец, с помощью этих инструментов можно узнать о возникающих проблемах со сканированием и индексированием вашего сайта и доступом к нему.

Блог Центра веб-мастеров: В этом официальном блоге Google представлены новости о сканировании и индексировании сайтов для добавления в поисковый индекс Google. Этот блог обновляется несколько раз в неделю. Мы настоятельно рекомендуем веб-мастерам следить за
публикациями в нем!

Справочный центр для веб-мастеров: В нашем Справочном центре для веб-мастеров вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы.



Справочный форум для веб-мастеров. Здесь можно задать свой вопрос и получить ответ от других веб-мастеров и сотрудников Google.

На перечисленных выше ресурсах вы получите полную информацию о принципах работы Google и поисковой оптимизации. Изучив ее, можно приступать к работе по повышению рейтинга сайта в бесплатных результатах поиска Google.

Совет: обязательно ознакомьтесь с Руководством по поисковой оптимизации от специалистов по Инструментам Google для веб-мастеров. В нем вы найдете рекомендации по использованию разрешенных методов оптимизации.

Тобиас Марманн, команда Inside AdWords

Опубликовано:

Опубликовано:



Опубликовано:
В конце сентября мы выпустили бета-версию обновленного инструмента подсказки ключевых слов. Этот новый, оптимизированный инструмент позволяет эффективнее находить дополнительные ключевые слова и добавлять их в аккаунт. Ранее мы предлагали вам два отдельных инструмента для расширения списка ключевых слов. Инструмент подсказки ключевых слов позволял создавать ключевые слова на основе содержания URL, слов или фраз, вводимых вами. С помощью инструмента подсказки ключевых слов на основе поиска можно было определять фактические поисковые запросы Google, релевантные для целевых страниц вашего сайта, что помогало находить ключевые слова, которые вы могли упустить из виду. Теперь с помощью обновленного инструмента подсказки ключевых слов, который совмещает в себе функции инструмента подсказки ключевых слов и инструмента подсказки ключевых слов на основе поиска, вы сможете выполнять поиск по словам или фразам, веб-сайтам и даже категориям (если это доступно).

Выпуск бета-версии послужил началом перехода с предыдущей версии инструмента подсказки ключевых слов на его обновленную версию. В течение нескольких следующих месяцев вы сможете переходить с одного инструмента на другой и обратно при необходимости. Когда период перехода закончится, мы опубликуем сообщение в этом блоге, и после этого вам будет доступна только обновленная версия инструмента подсказки ключевых слов.

Между тем по мере вашего знакомства с обновленной версией мы будем постоянно совершенствовать ее и добавлять полезные функции. С сегодняшнего дня мы начинаем внедрение новой функции, которая поможет вам эффективнее оценивать поисковый трафик для ваших ключевых слов.

Для использования этой функции вам нужно выбрать конкретные ключевые слова в списке вариантов и нажать кнопку "Оценить поисковый трафик".

После этого вы сможете выбрать группу объявлений, в которую вы хотите добавить эти ключевые слова, и проверить оценку средней цены за клик, оценку общего количества кликов и оценку общей стоимости для ключевых слов, выбранных на предыдущем экране.

Это нововведение позволяет оценить эффективность ваших ключевых слов в конкретной группе объявлений по сравнению со всем списком ключевых слов. Оценка трафика ключевых слов в группе объявлений может дать более точное представление о том, как часто показываются ваши объявления и насколько они эффективны.
Обратите внимание на то, что в рамках этих изменений мы планируем удалить несколько столбцов, которые до этого можно было добавлять в инструменте подсказки ключевых слов: "Оценка средней цены за клик", "Оценка CTR", "Оценка позиции объявления", "Оценка числа показов", "Ориент. число кликов" и "Ориент. стоимость". Несмотря на то, что в обновленной версии не будет этих столбцов, большая часть этой информации будет доступна в группе объявлений. И если вам потребуется проверить оценку поискового трафика на уровне ключевых слов, то в этом вам поможет инструмент Оценщик трафика, который теперь имеет новый, более понятный интерфейс. Чтобы открыть Оценщик трафика, нажмите на ссылку "Другие инструменты" в разделе "Инструменты" на вкладке "Оптимизация".