Опубликовано:
У рекламодателей появилась возможность выбирать для показа мобильных объявлений определенные модели телефонов или конкретных операторов сотовой связи. Для этого нужно просто перейти в своем аккаунте AdWords на вкладку "Настройки кампании" и выбрать "iPhone и другие мобильные устройства с полнофункциональным веб-браузером". Появятся расширенные параметры таргетинга на устройства и операторов, которые будут зависеть от страны, выбранной для кампании.


Улучшенная система таргетинга позволит предоставлять пользователям более релевантную рекламу. То есть рекламодатели смогут предлагать своей целевой аудитории объявления, созданные для определенных устройств или операторов связи. Это особенно удобно, если целевые страницы оптимизированы под конкретные устройства, рекламодатель сотрудничает с какими-либо операторами связи или разрабатывает мобильные приложения для определенной платформы. В результате пользователи коммуникаторов Android не увидят рекламы программ для iPhone.

Наша цель – сделать таргетинг объявлений для мобильных приложений более простым и понятным. Теперь объявления, содержащие ссылки на загружаемые программы, будут появляться только на поддерживаемых устройствах. Кроме того, вместо URL будет отображаться ссылка "Загрузить". Если рекламодатель укажет "itunes.apple.com/" или "market.android.com/" перед названием приложения в отображаемом URL, в объявлении автоматически будет показываться ссылка "Загрузить приложение для iPhone" или "Загрузить приложение для Android".

Мы надеемся, что новые возможности таргетинга позволят улучшить рекламу и сделать ее более релевантной.

Опубликовано:
Представляем вашему вниманию второй материал, посвященный веб-дизайну. В первом материале мы говорили о том, как сделать свой сайт привлекательным и удобным для пользователей. Сегодня мы расскажем, как представить свои продукты так, чтобы ваши посетители захотели их купить.

Веб-сайт – ваш основной инструмент продаж. От того, как вы представите свои продукты и как организуете цикл продаж, будет зависеть, сколько в итоге у вас купят товаров. При оформлении страниц с продуктами и планировании цикла продаж примите во внимание приведенные ниже советы.

Категории продуктов

Навигация должна быть максимально удобна. Пользователи должны иметь возможность просматривать категории продуктов и переходить туда и обратно между разными страницами.
  • Распределите продукты по группам. Разместите ссылки на категории продуктов в статичной боковой панели, которая будет отображаться на всех страницах. Так пользователи всегда смогут перейти к нужной им группе. Специальные предложения или скидки лучше вынести в отдельный раздел и выделить его оформлением или призывом к действию.
  • Не засоряйте свои страницы. Основное назначение сайта – быстро и понятным образом представить товары клиентам. Размер шрифта, картинок и цвета фона в значительно мере влияют на действия посетителей.
Страницы отдельных продуктов
  • Макет страницы. Важно найти оптимальное сочетание текста и картинок на странице продукта. Они не должны "заслонять" друг друга. Информация о продукте должна быть емкой и конкретной (итоговая цена, основные характеристики и преимущества).
  • Функции просмотра. Добавьте возможность масштабирования, чтобы покупатель мог рассмотреть продукт и получить о нем максимально реалистичное представление. Следите, чтобы размер картинок не был слишком мал.
  • Сравнения и отзывы. Желание сравнивать продукты совершенно естественно. Вспомните, сколько раз, прежде чем купить что-то, вы спрашивали мнения тех, кто уже приобрел этот товар. Именно поэтому обзоры и таблицы сравнения очень информативны и полезны для потенциальных покупателей.
  • Структура навигации. Нужно указать клиенту, куда двигаться дальше: разместите на странице продукта кнопку с четким призывом к действию, чтобы ему не пришлось гадать, что делать потом.
Цикл продажи

Купить ваш товар должно быть максимально просто. Цикл покупки должен быть по возможности кратким и понятным и не содержать лишних этапов. Кроме того, примите во внимание следующее:
  • Строка состояния. Разместите вверху страницы строку состояния, которая в каждый момент времени будет указывать пользователю, сколько шагов еще остается. Так клиент будет лучше ориентироваться и вести себя терпеливее.
  • Подтверждение. Сведения об итоговой цене и возможностях возврата должны быть показаны уже на первом этапе процесса покупки. Так вы повысите доверие пользователей к себе, и они с большей вероятностью приобретут ваш товар.
  • Защищенность страниц. Информируйте пользователей о безопасности работы с вашим сайтом с помощью какого-нибудь общепринятого значка, например замка.
  • Необязательная регистрация. На странице с информацией о платеже пользователь вводит адрес электронной почты. Позвольте ему самостоятельно выбрать (например, с помощью установки флажка), хочет ли он получать дополнительную информацию о продукте. У пользователя должна быть возможность решить, какие еще разделы вашего сайта посетить.
  • Лаконичность. Не просите предоставить ненужную или не относящуюся к покупке информацию. Вам действительно так важно знать, кем работает ваш покупатель?
  • Скорость. Процесс покупки должен быть быстрым. Используйте на своем сайте функцию автозаполнения.
  • Не отвлекайте внимание. Сейчас не самый подходящий момент для рекламы других продуктов. Все внимание пользователя должно быть сосредоточено на завершении текущего цикла покупки на вашем сайте.
Надеемся, наши рекомендации оказались полезны и помогли вам улучшить свой сайт. Не пропустите следующую публикацию о том, как отслеживать эффективность и тестировать отдельные элементы оформления веб-сайта с помощью инструментов AdWords! И обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой "Ваш сайт работает на вас", из которой вы узнаете больше о том, как сделать свой интернет-магазин прибыльным.

Опубликовано:
Год назад была запущена новая версия форума рекламодателей AdWords: он переехал на новую платформу с более удобным интерфейсом, на форуме появились опытные участники. Мы хотели бы поздравить всех участников форума с юбилеем и рассказать о достигнутом за год.

Немного статистики. По состоянию на 17 февраля на форуме зарегистрировано 1768 пользователей и два ведущих участника. За год форум стал полезным справочным ресурсом для рекламодателей: общее количество постов за год уже превысило 10 000!

Трафик на наш русскоязычный форум приходит из 496 городов и 71 страны! Больше всего посетителей приходит из России. На втором месте -- украинские пользователи, на третьем -- белорусские. Также к нам приходят пользователи из более отдаленных стран, таких как Израиль и Германия.



Из городов по источникам трафика на первом месте, конечно же, столица... Украины -- Киев! (поздравляем нашу ведущую участницу киевлянку Нюрочку :)). Москва на втором месте, дальше -- Санкт-Петербург и Нижний Новгород (где живет наш второй ведущий участник Анатолий Сергеев).


В среднем пользователи проводят на сайте 08:14 минут и просматривают 5,89 страниц за визит. Чаще всего они приходят на форум напрямую (37%) или переходят с поиска Google (20%).

Популярные темы:


Также на форуме есть отдельная категория, в которой мы собрали вопросы, заданные в ходе вебинаров AdWords.

Если у вас возникла проблема, требующая помощи специалистов службы поддержки, загляните сначала на наш форум. Советуем пользоваться поиском по форуму, и вы найдете ответы на большинство часто возникающих вопросов по работе с AdWords.

Еще раз поздравляем всех участников нашего форума. Отдельно мы хотели бы поздравить с годовщиной на форуме и поблагодарить за активность наших ведущих участников - Анатолия Сергеева и Нюрочку. Ведущие участники – это опытные рекламодатели AdWords, которые в свободное время по собственной инициативе делятся профессиональными знаниями с участниками форума.

Приглашаем всех рекламодателей на форум и желаем успешной работы с AdWords.

Опубликовано:
За последние несколько месяцев в аккаунте появились новые способы анализа и сегментирования данных кампаний. Мы постоянно расширяем список поддерживаемых типов данных и хотим обеспечить простоту управления отчетами. Для этого мы создали новую панель аналитических инструментов на вкладке "Кампании". На панели, расположенной в верхней части таблиц данных, представлены основные функции меню "Фильтр и режимы просмотра" и "Дополнительные действия":


Теперь можно быстро отфильтровать просматриваемые данные и настроить столбцы таблиц на любой вкладке. С помощью функции сегментирования можно получать данные об эффективности по различным сетям и периодам времени:


Кроме того, на этой панели инструментов можно включать и отключать отображение приостановленных и удаленных кампаний и групп объявлений:


Мы надеемся, что эта новая панель инструментов, как и перемещение популярных отчетов по поисковым запросам и эффективности мест размещения на вкладку "Кампании", упростит работу с отчетами, данными AdWords и рекламными кампаниями.

Опубликовано:
Потенциальные клиенты, выполняющие поиск товаров и услуг в своем городе с мобильного телефона, часто предпочитают сразу позвонить вам, а не переходить на веб-сайт. По телефону можно легко и быстро разместить заказ, забронировать столик в ресторане, номер в отеле или узнать подробную информацию о ваших услугах. В этом ключевое отличие мобильных телефонов от компьютеров.

Теперь клиентам стало еще проще связаться с вами, а вам – отследить, сколько звонков приносят объявления.

В объявление можно добавить телефон регионального офиса. Он будет отображаться на мобильных устройствах с полнофункциональным веб-браузером. Пользователи смогут набрать ваш номер одним нажатием – так же легко, как перейти на веб-сайт. А так как объявления для показа выбираются согласно местоположению пользователя, ваш потенциальный клиент увидит и наберет номер ближайшего к нему офиса.

Рекламодатели, принимавшие участие в тестировании бета-версии этой новой функции, получили положительные результаты: показатель CTR увеличился в среднем на 5–30%. Кроме того, у многих рекламодателей возросло не только количество телефонных звонков, но и число переходов на веб-сайт.

Чтобы добавить отображение интерактивного номера телефона в объявления для мобильных устройств с полнофункциональным веб-браузером, выполните следующие два шага.

1. Укажите адреса и номер телефона компании. Клиенты смогут позвонить в ближайшийофис вашей компании, нажав на интерактивный номер телефона в объявлении.


2. Убедитесь, что в настройках кампании разрешен показ объявлений на iPhone и других мобильных устройствах с полнофункциональным веб-браузером.


Вот и все. Теперь клиенты могут звонить вам одним нажатием интерактивного номера телефона, указанного в объявлениях. Как только вы измените настройки кампании соответствующим образом, интерактивные телефонные номера автоматически будут отображаться в объявлениях на мобильных устройствах с полнофункциональным веб-браузером. Стоимость клика для звонка на интерактивный номер телефона вашей компании равна стоимости клика для перехода на веб-сайт.

Чтобы узнать, сколько звонков приносят объявления

1. перейдите на вкладку "Сводка кампании" в своем аккаунте AdWords.
2. В раскрывающемся меню "Фильтр и режимы просмотра" выберите вариант "Сегментировать по".
3. Выберите "Тип клика".

В отчете будет указано количество кликов и звонков, которые получили ваши объявления. Можно просматривать полученные звонки на уровне кампании, группы объявлений или ключевого слова.

Если вы добавили адреса и номера телефонов в настройки кампании и разрешили показ объявлений на мобильных устройствах с полнофункциональным веб-браузером, но не хотите, чтобы пользователи звонили вам с помощью нажатия на интерактивный номер телефона, просто удалите номера телефонов из настроек AdWords.

Опубликовано:
Рады сообщить всем рекламодателям, что мы опубликовали обновленные учебные материалы в онлайн-школе AdWords.

Мы подготовили для Вас бесплатные учебные материалы по наиболее популярным темам, связанным с AdWords.

Большинство материалов представляют собой небольшие презентации длиной в 15-20 минут, которые можно просмотреть в удобное для вас время.

Учебные материалы помогут вам:
  • Улучшить эффективность рекламных кампаний
  • Охватить новую аудиторию
  • Увеличить рентабельность рекламы AdWords
  • Анализировать отдачу от инвестиций в AdWords
Чтобы просмотреть учебные материалы или зарегистрироваться на онлайн-семинар, укажите свой адрес электронной почты, связанный с аккаунтом AdWords, и десятизначный идентификатор клиента (его можно найти в правом верхнем углу аккаунта AdWords).

Опубликовано:
Мы рады представить вам серию материалов о веб-дизайне. Несколько следующих сообщений в блоге будут посвящены принципам веб-дизайна, которые помогут вам добиться успеха в электронной коммерции, а также сделать ваши кампании AdWords максимально эффективными. Сегодня мы дадим вам рекомендации по веб-дизайну и оптимизации целевой страницы. Во втором материале мы расскажем о страницах категорий продуктов и о том, как оптимизировать процесс приобретения товара клиентом. В третьем материале мы расскажем о важных культурологических аспектах, которые нужно учитывать при разработке сайтов на разных языках. В завершение серии будут освещены инструменты отслеживания эффективности сайта и даны советы по их использованию.

Когда вы рекламируете свой бизнес в Интернете, важно относиться к своему сайту так, как если бы это был настоящий, "офлайновый" магазин. Что вы ожидаете увидеть, когда посещаете обычный магазин? На поведение покупателей влияет несколько основных факторов. Первым делом клиенты хотят быстро найти нужный товар, поэтому очень важна организация магазина. Второе: цены и предложения должны быть легко различимы. Третье: потребители ожидают качественного обслуживания – обычно эту работу выполняют консультанты в торговом зале. В реальном мире покупатель проводит в магазине заметное количество времени, разглядывая товары; но в интернет-магазине удержать покупателя значительно труднее. Пример: знаете ли вы, что посетители принимают решение, остаться ли им на целевой странице, в течение первых восьми секунд? На их решение уйти влияют некоторые основные факторы, которые могут вызвать разочарование клиентов; поэтому избегайте следующих вещей:
  1. Всплывающие окна: нельзя мешать посетителю просматривать страницу, пусть он сам решит куда ему перейти далее.
  2. Длительная загрузка страницы: покупатели в интернет-магазинах обычно нетерпеливы и настроены критически, поэтому их взаимодействие с сайтом нужно максимально упростить.
  3. Регистрация: одно из главных обстоятельств, вызывающих раздражение пользователей – необходимость регистрации либо создания аккаунта. Если вам действительно нужно регистрировать посетителей, сообщите о преимуществах регистрации и сделайте ее простой. Хороший способ заставить клиента зарегистрироваться – предложить ему сделать это после покупки и пообещать скидки на дальнейшие приобретения.
Теперь поговорим о трех важных факторах, определяющих эффективность веб-сайта: дизайне главной страницы, системе навигации и страницах категорий продуктов.

Дизайн главной страницы

Размещайте важную информацию – например, категории продуктов и специальные предложения – вверху страницы или так, чтобы клиенту не пришлось прокручивать окно браузера.
Учитывайте шаблон "F" В 2006 г. компания Nielsen Norman Group провела исследование перемещения фокуса внимания, в результате которого выяснилось, что посетители просматривают веб-страницы, перемещая взгляд по траектории, напоминающей букву "F". Особое внимание уделяется левой стороне страницы, затем взгляд скользит по двум горизонтальным линиям, причем верхняя оказывается длиннее. В некоторых случаях шаблон "F" превращается в шаблон "E".
Логотип и назначение сайта должны быть видны сразу: это повышает лояльность клиентов и посетители получают дополнительное подтверждение – они пришли туда, куда и хотели. Не нужно долгих представлений; рассказать о себе лучше в разделе "О компании".
Наведите порядок. Посетитель должен иметь возможность быстро просмотреть ваши страницы, и каждый раздел на них должно быть легко найти. Это касается, например, категорий продуктов, сведений о доставке и оплате, а также контактной информации.
На главной странице можно тестировать различные спецпредложения, например какие-либо акции или праздничные скидки (на 8 марта, Новый год и прочее).
Используйте на главной странице призывы к действию, например "Сделайте заказ, и мы доставим товар быстро и бесплатно" и т. п.

Навигация

Правильно выбирайте целевую страницу
Если пользователь нажал на объявление и попал на ваш сайт, это еще не означает успешной продажи. Вы должны отправить его на нужную страницу. Чтобы упростить для клиента процесс покупки, следуйте этим правилам:
Ключевые слова и объявления, характерные для определенных товаров, должны приводить клиента на страницы именно этих товаров. Чтобы попасть со страницы товара на страницу покупки, клиент не должен делать больше двух кликов.
Желательно, чтобы заголовок вашего объявления совпадал с названием его целевой страницы.
Все маркетинговые сообщения в объявлении (цена, скидки, условия доставки) должны быть продублированы на целевой странице.

Понятные надписи и заголовки

Чтобы облегчить посетителям навигацию по вашему сайту, категории продуктов или услуг должны быть хорошо видны. Для этого и нужны понятные надписи и заголовки. Сделайте структуру навигации интуитивно понятной – такой, чтобы она не требовала пояснений.

Простая терминология

Избегайте жаргонизмов. Клиент должен понимать, что написано на ваших страницах, даже если вы торгуете сложными товарами.

Ссылка на главную и "хлебные крошки"

Вверху страницы разместите "хлебные крошки" и ссылку на главную страницу сайта. Предоставьте клиенту легко понятные пути перехода: блок навигации вверху или слева, ссылки на продукты, форму поиска по сайту.

Вот и всё на сегодня! Следите за новыми публикациями о веб-дизайне! Дополнительную информацию о веб-дизайне и о том, как превратить посетителей в покупателей, можно найти в электронной книге на сайте Центра конверсий Google.

Опубликовано:
Сейчас самое подходящее время для мобильной рекламы. За прошлый год значительно увеличилось число пользователей, выходящих в Интернет с мобильных устройств. Они выполняют поиск, просматривают контент, смотрят видеоролики и работают с мобильными приложениями. Заглядывая в будущее, аналитики прогнозируют дальнейший рост использования мобильных устройств для доступа к Интернету. Причем этот рост будет еще более интенсивным, чем в свое время был на компьютерах.

Мы рады представить вам наше новое мобильное предложение (доступно только в некоторых странах). Nexus One – это синтез мобильных технологий, приложений и Интернета. С помощью этого карманного устройства пользователи могут получить нужную информацию в любое время и в любом месте.

В следующие несколько месяцев мы будем регулярно публиковать сообщения, посвященные мобильной рекламе. Из этой серии вы узнаете о принципах работы и новых возможностях, получите полезные советы и рекомендации по оптимизации мобильных рекламных кампаний.

Подумайте, как включить мобильную рекламу в свои планы. Надеемся, что серия "Мобилизуйтесь!" станет для вас ценным источником информации и вдохновения.