Опубликовано:


С Новым Годом и Рождеством!

С наилучшими пожеланиями,

команда AdWords

Опубликовано:
Оповещения позволяют вам всегда быть в курсе изменений, происходящих в аккаунте. Раньше в AdWords были доступны только оповещения на уровне аккаунта об изменениях, связанных с платежами и функционированием кампаний. Теперь каждый рекламодатель можеть настроить персонализированные оповещения для отслеживания изменений ключевых показателей, например количества кликов, стоимости и бюджета. Сегодня мы расскажем вам о двух новых типах оповещений.

Во-первых, наша система теперь может сообщать о появлении новых предложений на вкладке Оптимизация. Если вы уже пользовались этой вкладкой (в настоящее время мы проводим ее бета-тестирование), то вам может быть известно, что варианты ключевых слов и рекомендуемые бюджеты для кампаний и групп объявлений обновляются раз в несколько недель. Если не просматривать эту вкладку регулярно, можно пропустить часть предложений по оптимизации, позволяющих расширить охват целевой аудитории и увеличить объем трафика. Теперь же новые предложения будут появляться в списке оповещений по кампаниям.



Нажмите на ссылку "Просмотреть", чтобы перейти на вкладку "Оптимизация" с описанием предложения, или "Отказаться", чтобы удалить оповещение из списка сообщений. Чем больше оповещений для вкладки "Оптимизация" вы отклоните, тем реже они будут появляться. Кроме того, если вы используете отслеживание конверсий AdWords, теперь можно создать персонализированные оповещения об изменении количества конверсий, коэффициента конверсии и цены за конверсию. Настроив оповещения относительно данных о конверсиях, вы всегда будете в курсе изменения рентабельности инвестиций в AdWords и сможете своевременно принять необходимые меры.

И наконец, информация для пользователей Центра клиентов: в настоящее время мы работаем над тем, чтобы вы могли создавать персонализированные оповещения для связанных аккаунтов. А пока можно использовать персонализированные оповещения для аккаунтов, в которые вам открыт прямой вход.

Опубликовано:
Теперь вы можете демонстрировать свои видеоролики на релевантных по содержанию страницах YouTube и других сайтах контентной сети Google. Это стало возможным благодаря запуску Продвигаемых видео на YouTube.

Вы можете добавлять Продвигаемые видео к своим рекламным кампаниям прямо в интерфейсе Google AdWords. Показ Продвигаемых видео осуществляется по ключевым словам и оплачивается по модели «цена за клик» (CPC). Рекламодатели определяют ставки по ключевым словам, устанавливают ежедневный рекламный бюджет и выбирают, на каких страницах показывать видео – все в интерфейсе AdWords.

Если рекламодатель хочет, чтобы пользователь посетил его сайт после просмотра видео, он может добавить в ролик графический баннер с соответствующим призывом к действию. Полупрозрачный баннер будет отображаться в нижней части проигрывателя. Переходы по баннеру на внешний сайт будут фиксироваться, а это позволит отслеживать эффективность показа ролика.

Активировать Продвигаемые видео в программе AdWords вы можете в своем аккаунте AdWords.

Опубликовано:
Мы постоянно рассказываем о том, как работать с аккаунтом AdWords в статьях Справочного центра, в блоге AdWords и на вебинарах. В Справочном центре есть исчерпывающая информация по всем аспектам работы AdWords, например, по оплате услуг AdWords в России или по предотвращению недействительных кликов.

Если вы все-таки не нашли ответ на вопрос в Справочном центре или вопрос требует проверки аккаунта специалистом, вы всегда можете связаться со службой поддержки. Русскоязычные специалисты службы поддержки всегда рады вам помочь и ответят на любые вопросы, связанные с вашим аккаунтом AdWords, а также аккаунтом Google Analytics. Связаться со службой поддержки можно через контактную форму в Справочном центре. Выберите категорию вопроса и нажмите на ссылку напротив значка конверта.

Обычно ответ поступает в течение 24 часов. Служба поддержки работает в рабочие дни. Если вы отправили вопрос в пятницу вечером или в выходные, то ответ должен быть в понедельник.

Хотите познакомиться со специалистами из службы поддержки, которые каждый день отвечают на ваши письма? 16 декабря мы проведем вебинар «Самые популярные вопросы в службу поддержки AdWords». На вебинар мы пригласили специалистов из команды службы поддержки AdWords, которые расскажут о самых популярных вопросах рекламодателей и в режиме реального времени ответят на все ваши вопросы.

Регистрируйтесь на вебинар «Самые популярные вопросы в службу поддержки AdWords» на страничке вебинаров.

Опубликовано:
Сегодня мы обсудим некоторые расширенные функции, недоступные в веб-интерфейсе. Если вы опытный пользователь AdWords и хотите использовать эти возможности, вам будет полезен Редактор AdWords.

Прежде чем перейти к обсуждению наиболее популярных функций Редактора AdWords, рассмотрим его интерфейс. Как и в веб-интерфейсе, слева расположено дерево аккаунта, а в центре окна – вкладки кампаний, объявлений, ключевых слов и т. д. На самом деле, новый веб-интерфейс разрабатывался на основе интерфейса Редактора AdWords. Редактирование выбранных элементов производится в нижнем поле. Дополнительные функции, такие как импорт и экспорт CSV-файлов, замена и добавление текста в выбранных элементах и поиск повторяющихся ключевых слов, доступны в строке меню в верхней части окна.



"Как перенести группу объявлений в другую кампанию?"

Часто рекламодателям необходимо переместить или скопировать элементы своего аккаунта AdWords, например для оптимизации структуры кампании путем создания отдельных групп объявлений для разных товаров или при создании новой кампании для рекламы в другой стране. С помощью Редактора AdWords вы можете копировать и перемещать любые элементы своего аккаунта, как ключевые слова и рекламные объявления, так и целые кампании. Можно даже копировать и перемещать элементы из одного аккаунта в другой.

"Я хочу добавить комментарии к своим изменениям"

Комментарии используются в качестве личных напоминаний или описаний для других пользователей, работающих с аккаунтом. Добавлять комментарии можно на любом уровне аккаунта. Рядом с элементом, к которому относится комментарий, появится значок кнопки. Прочитать комментарий можно, наведя на него указатель мыши. Подробнее о комментариях читайте на данной странице.


"Я хочу одновременно просмотреть/изменить более 100 ключевых слов"

Редактор AdWords предназначен для управления крупными аккаунтами. В отличие от веб-интерфейса, в нем отсутствуют ограничения на область действия изменений, кроме ограничений, налагаемых самим аккаунтом AdWords. Вносить изменения можно несколькими способами:

  • Простые изменения, например редактирование цен за клик для ключевых слов путем выделения требуемых элементов и внесения массовых изменений. Ускорить процедуру можно с помощью быстрых клавиш.
  • Для внесения расширенных изменений, например для редактирования отдельных фрагментов текста объявлений, назначения ставок на основе определенных критериев и добавления переменных отслеживания к своим URL, следует использовать расширенные возможности редактирования текста объявлений, URL и ставок. Подробнее о доступных инструментах редактирования читайте в Справке по Редактору AdWords.

"Я хочу загрузить на сервер или с сервера CSV-файлы своих кампаний"

Создание и внедрение CSV-файлов с данными из вашего аккаунта AdWords – это лишь одна из функций, доступных в меню импорта/экспорта. Используя различные функции, в том числе функцию резервного копирования аккаунта, мы предоставляем вам нужные данные в нужном формате. Подробнее о параметрах импорта/экспорта читайте на данной странице.

Лисси Шмитт, команда Inside AdWords

Опубликовано:
В последнее время в службу поддержки AdWords регулярно поступают письма от рекламодателей, аккаунты которых были заблокированы за некорректное использование купонов. Часто это связано с тем, что используются купоны, купленные на различных интернет-форумах. Хотелось бы предостеречь рекламодателей от доверия подобным предложениям и рассказать о возможных рисках.

Как указано в Положениях и условиях по использованию рекламного купона, «Рекламный купон не подлежит передаче, продаже или обмену». Предупреждаем всех желающих воспользоваться купленными купонами, что аккаунт с большой вероятностью будет заблокирован. А это значит следующее: если один аккаунт у рекламодателя был приостановлен за нарушения, то для вас открытие новых аккаунтов будет дальше невозможно. Вы потратите деньги на приобретение такого купона, затем на его активацию в системе, и в результате получите запрет на размещение рекламы в AdWords с какого бы то ни было аккаунта. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем использовать купленный купон. Если аккаунт приостановлен, поддержка AdWords выручить уже вас не сможет, ведь вы нарушили правила.

Купоны не продаются и не верьте мошенникам, которые предлагают вам купить купон «со скидкой». Есть несколько сценариев, в частности:
  1. Купон, который вам предлагают – недействительный, и его невозможно будет активировать в аккаунте. Тогда вы просто потратите деньги на недействительный купон.
  2. Купон получен мошенническим путем. В системе такой купон AdWords отмечен как недействительный. Незадачливый рекламодатель автоматически получает приостановку аккаунта.
  3. Купон действителен для аккаунтов другой страны.
Допустим, рекламодатель получил купон для Турции, вводит его в аккаунте с российским адресом, и в результате также получает блокировку аккаунта, поскольку активировать можно только купоны, соответствующие стране, указанной в аккаунте.

Честный способ получить купон – получить его от Google, например, купить книгу с купоном, посетить региональную конференцию AdWords, семинар от сертифицированных специалистов, или выиграть в конкурсе на форуме. Или же получить купон от наших партнеров во время проведения совместных акций, например, акция с WebMoney или .masterhost.

Желаем удачи и не попадайтесь на удочку мошенников!