Опубликовано:
Мы благодарим всех участников конкурса «Самый креативный редактор» и рады объявить победителей. Наша команда оценивала выбор шаблона, рекламный текст и визуальную привлекательность объявления, созданного при помощи недавно запущенного Редактора медийных объявлений.

Объявляем победителей, а также цитируем их впечатления от использования Редактора медийных объявлений.

I место по праву присуждается московскому центру Прикладного Образования. Лучшее сочетание яркого весеннего шаблона и лаконичного текста о таких же весенних скидках на курсы английского языка. Небольшая, но важная деталь: создателям объявления удалось удачно вписать в дизайн объявления логотип с британским флагом. Поздравляем!


«На создание объявления ушли считанные минуты! Это было очень круто и безумно приятно!»

II место завоевали создатели объявления SEO Komanda. Жюри отметило привлекающий внимание дизайн, креативный текст, прекрасно считывающийся логотип.


«Редактор медийных объявлений помог нашей компании рекламироваться в Рунете, используя медийные объявления, не оплачивая услуг дизайнера. Интерес к нашей рекламе заметно повысился, хотя пока мы не можем говорить о каких-то конкретных результатах, так как стали использовать редактор медийных объявлений относительно недавно».

III место
жюри присудило рекламодателю сайта OOO "Комфорт" из Перми. Особенно хотели бы отметить удачное использование привлекательных фотографий, которые сразу же дают представление о рекламируемом продукте и помогают увеличить долю кликов от действительно заинтересованных пользователей.


«Редактор мне помог выразить сущность всей компании в одном объявлении. При этом не понадобилось затрачивать на это много времени. Во-первых, при многообразии шаблонов, созданных для решения самых разных задач рекламы, не составило труда найти подходящий для себя, а во-вторых, легкость их редактирования и быстрый предпросмотр позволили сделать это достаточно эффективно».

Почетные 4 и 5 место разделили рекламодатели сайтов www.tophouse.ru и www.darivybor.ru.

Еще раз поздравляем победителей и благодарим всех участников!

Кредиты на аккаунты победителей будут зачислены в течение недели, а призы будут отправлены в скором времени.

Узнать больше о Редакторе медийных объявлений вы можете в нашем блоге: http://adwords-ru.blogspot.com/2009/04/blog-post_15.html.
Также приглашаем на форум AdWords: http://www.google.com/support/forum/p/adwords?hl=ru, где вы можете задать вопросы и обменяться советами по работе с Редактором медийных объявлений.

Опубликовано:
В среду, 27-го мая в 16.00 по московскому времени состоится четвертый онлайн семинар Google, проводимый совместно с проектами SEOnews.ru и SEO-Study.ru. Семинар будет посвящен возможностям iGoogle и продвижению сайта и увеличению частоты контактов с пользователями с помощью iGoogle гаджетов.

Вы сможете задать любые вопросы во время семинара, а также прослушать запись семинара в любое время после его окончания. Регистрируйтесь сегодня!

Игорь Проценко - AdWords Team

Опубликовано:
Одно из главнейших преимуществ Google AdWords – это то, что вы сами решаете, сколько платить. Вы можете подстраивать рекламу под бюджет, проверяя, какие ключевые слова наиболее эффективны, и расходуя при этом ровно столько, сколько считаете нужным. При рекламе в Google AdWords вы платите только тогда, когда кто-то нажимает на ваше объявление, то есть тогда, когда потенциальный клиент заинтересован в ваших товарах или услугах.

В следующей серии из четырех публикаций мы обсудим стоимость рекламы в AdWords, показатель качества и способы его улучшения, а также качество целевой страницы и его влияние на общий показатель качества.

Сегодня мы начнем с обсуждения двух ключевых факторов, определяющих цену за клик для вашего объявления: размер ставки и показатель качества ключевых слов.

Сколько мне предстоит платить?

Стоимость рекламы в AdWords частично зависит от вас самих, а точнее – от ставок, которые вы назначаете своим ключевым словам. Вы сами решаете, сколько платить за клик по вашему объявлению, устанавливая максимальную цену за клик для каждой группы объявлений или ключевого слова в своем аккаунте. Цена, которую вы готовы платить (иначе говоря, цена за клик), является одним из факторов, определяющих место показа вашего объявления. Чем выше цена за клик, тем больше шансов, что ваше объявление появится на одной из верхних позиций рядом с результатами поиска.

Не существует минимальной или фиксированной суммы, которую необходимо расходовать на рекламу в Google AdWords, так же как нет и установленной цены за то или иное ключевое слово или определенную позицию. Вместо этого стоимость рассчитывается каждый раз, когда ваше объявление может быть показано на основании цены за клик и показателя качества каждого ключевого слова. Лучший способ оценить фактическую стоимость рекламы – это использовать Оценщик трафика. Этот инструмент позволяет оценить среднее число кликов в день, среднее количество запросов, среднюю цену за клик и среднюю позицию объявления для каждого интересующего вас ключевого слова.

Что такое показатель качества и как он влияет на стоимость рекламы в AdWords?

Показатель качества позволяет определить, насколько ключевое слово релевантно объявлению и поисковому запросу потенциального клиента. Поскольку качество имеет в Google огромное значение, система AdWords разработана так, чтобы продвигать самые эффективные и релевантные объявления. Качественное объявление характеризуется релевантным рекламным текстом и ключевыми словами, а также ссылкой на самую релевантную целевую страницу. Такие объявления не только приносят наилучшие результаты для рекламодателей, но и более релевантны интересам наших пользователей.

Например, если в объявлении агентства недвижимости используется ключевое слово "дом", оно может быть слишком общим и, следовательно, малорелевантным для пользователей. Ключевое слово "дом" может использоваться во множестве запросов, при которых пользователи не ищут услуги агентства недвижимости, например "ремонт дома", "отделка дома", "покраска дома" и т. д. В качественном же объявлении используются ключевые слова, подобранные в расчете на потенциальных клиентов компании, например "приобрести дом в Москве", "продать дом в Санкт-Петербурге", "недвижимость Северо-Запада" и т. п.

Чтобы гарантировать показ только самой релевантной рекламы, система Google AdWords продвигает качественные объявления, помещая их на более высокие позиции и снижая фактическую минимальную цену за клик, необходимую для того, чтобы объявление оставалось на своей позиции. Возможность меньше платить за объявления позволяет вам сконцентрироваться на качестве и проводить эффективные рекламные кампании для продвижения своего бизнеса или услуг.

В следующих публикациях мы более подробно рассмотрим показатель качества и дадим несколько действенных советов по его улучшению.

Опубликовано:
Очередной региональный семинар, проводимый компанией Google совместно с компанией RU-CENTER, состоялся 14 мая 2009 в Пензе.

Семинар «Интернет для бизнеса: комплексный подход к разработке и продвижению интернет-проекта» затронул интересные аспекты, связанные с созданием, поддержкой и развитием сайта, рекламой в Google AdWords и инструментами медиа-планирования, доступными для пользователей Google. Более 400 специалистов посетили семинар и не давали выступающим скучать, задавая интересные вопросы, показывающие высокий уровень осведомленности о происходящем в сети и глубокий интерес к темам презентаций.

Семинар открылся пресс конференцией с участием представителей Google - Александра Брегмана и Инны Непокрытовой, Федора Смирнова - представителя компании RU-CENTER, Натальи Ликиной - генерального директора веб-студии «Пенза-Онлайн», Павла Берсенева - генерального директора РЦ «Онлайн-Продвижение», и Владимира Каржавина, специалиста веб-студии «Пенза-Онлайн».

Затем на протяжении всего дня слушателям были представлены доклады и презентации на различные темы: от новинок регистрации доменов - кириллических именах и домене TEL, представленных Федором Смирновым, - до интересных фактов по поисковому и непоисковому продвижению в сети от РЦ «Онлайн-Продвижение».

Большой интерес вызвала у аудитории презентация Александра Брегмана о компании Google, возможностях контекстной рекламы, сервисах Google AdWords и Google Analytics. В третьей части семинара Инна Непокрытова с помощью демо-видео рассказала о тонкостях регистрации в программе AdWords и о новых интересных инструментах Google для рекламодателей (инструмент подсказки ключевых слов на основе поиска, Google Ad Planner и т.д.)

После семинара состоялся круглый стол для IT-специалистов, где все желающие могли задать вопросы по темам презентаций, и не только. Мы хотели бы отметить высокий уровень вопросов, широкую осведомленность слушателей о различных продуктах Google и особую дружелюбность. Наш партнер по организации семинара, веб-студия «Пенза-Онлайн», порадовал теплым приемом и высоким уровнем подготовки, продуманностью и особой заботой об удобстве гостей мероприятия.

Напоминаем, что первый подобный семинар прошел 14 апреля 2009 в Ижевске при поддержке нашего местного партнера Picom. Семинар под названием «Интернет для бизнеса: развитие и продвижение проекта» собрал 120 участников из Удмуртии и соседних регионов.

Компанию Google на семинаре представил Михаил Овчинников с презентациями о системе контекстной рекламы Google AdWords, ее возможностях и принципах работы, а также о системе статистики сайтов Google Analytics.

Михаил отметил заинтересованность аудитории, а также высокий уровень отдельных вопросов, связанных с применением Google Analytics. Число слушателей семинара превысило вместимость аудитории, что в очередной раз подтверждает большой интерес к компании Google, ее продуктам и инновациям.

Отдельная благодарность за помощь в организации семинара компании Picom и компании RU-CENTER.

Инна Непокрытова

Опубликовано:

Хотим поделиться новостями: мы расширили возможности для демографического таргетинга в контентной сети Google. Теперь вы можете настроить показ своей рекламы для строго ограниченных демографических групп на популярной площадке Одноклассники.ru так же как и на трех других площадках: Beon.ru, Vashisosedi.ru и MySpace.com.

21-го мая мы планируем провести вебинар посвященный этой теме. Узнать подробнее об этом вебинаре и зарегистрироваться вы можете на странице http://www.google.ru/adwords/webinars/.

Опубликовано:
В среду, 13-го мая в 16.00 по московскому времени состоится третий онлайн семинар Google, проводимый совместно с проектами SEOnews.ru и SEO-Study.ru. Семинар будет посвящен платным и бесплатным возможностям продвижения сайта с помощью YouTube. В частности, на семинаре будет обсуждаться использование YouTube как инструмента маркетинговых исследований и роль вирусного маркетинга в продвижении сайта или бренда онлайн.

Вы сможете задать любые вопросы во время семинара, а также прослушать запись семинара в любое время после его окончания. Регистрируйтесь сегодня!

Опубликовано:
Недавно мы объявили конкурс на креативное использование Редактора медийных объявлений. Напоминаем, что прием заявок на участие завершится 21 мая.

Опубликовано:
Интернет позволяет всем компаниям поддерживать связь с целевой аудиторией и продавать продукцию непосредственно клиентам без всяких посредников. Кроме того, он открывает возможность расширения бизнеса.

Кампании AdWords – это уникальный шанс стремительного международного развития. Ниже вы найдете ряд советов, которые помогут вам разработать кампании специально для выбранных стран и регионов. Локализованные кампании, особенно если вы регулярно отслеживаете их результаты, гораздо эффективнее, чем просто перевод кампаний, успешно функционирующих на внутреннем рынке.

Выбор ключевых слов для разных стран и языков
Корректировка списка ключевых слов для целевых страны и языка

Статистика по аккаунту поможет понять, какие объявления и ключевые слова наиболее эффективны в той или иной стране.

Чтобы узнать, какова эффективность ключевых слов, запустите отчеты, например "Эффективность поискового запроса", с данными по конверсиям:

- Добавьте минус-слова, чтобы исключить варианты слов с низкими показателем CTR и высокой ценой за конверсию.
- Добавьте варианты ключевых слов, эффективность которых вас устраивает.
- Если эффективность определенных ключевых слов остается низкой, удалите их.

Адаптация текстов объявлений для выбранной страны и языка
  • Указывая в тексте объявления цены, убедитесь, что вы ввели суммы в местной валюте.
  • Указывайте только те специальные предложения (например, бесплатная доставка и т. д.), которые действуют в целевых странах.
  • Просмотрите список местных праздников для разных языков и создайте отдельные группы объявлений для специальных предложений. Например, если вы доставляете продукцию в Европейскую страну, стоит запустить конкурентоспособную кампанию перед Рождеством, поскольку во многих европейских магазинах после Рождества начинаются распродажи.
Корректировка таргетинга
  • Убедитесь, что настройки языкового и геотаргетинга не противоречат друг другу. Так, настроить таргетинг объявлений и ключевых слов на французском языке на пользователей в Португалии – не самая удачная идея.
  • Чтобы максимально увеличить объем трафика, попробуйте настроить таргетинг на другие страны, в которых говорят на выбранных вами языках.
  • Если вы используете планирование показов объявлений, убедитесь, что оно настроено с учетом часовых поясов и местных праздников.
Настройка веб-сайта
  • Все разделы сайта должны быть полностью переведены. Это касается в том числе и страниц с описанием продукции и услуг, и всех ссылок. Также необходимо локализовать разделы поддержки пользователей (номера телефонов, адреса электронной почты и т. д.) для нужных языков.
  • Персонализированные отчеты Google Analytics позволяют понять, какие именно действия совершали пользователи из определенной страны и какие этапы последовательности конверсии оформлены неудачно.
Отслеживание кампаний и таргетинг на другие страны и языки
  • Создайте персонализированные отчеты Google Analytics, чтобы оценить эффективность кампаний в целевых странах и на целевых языках.
  • Если вы получаете трафик из страны, в которой нет ваших рекламных кампаний, стоит перевести и настроить веб-сайт и кампании для этого языка.

Опубликовано:
Сегодня компания Google объявила о предстоящих изменениях, касающихся жалоб по использованию товарных знаков в программе AdWords во многих регионах мира, включая Россию. В 2004 году подобные изменения были введены в США и Канаде, а в 2008 году – в Великобритании и Ирландии. С 4 июня 2009 года Google прекращает рассматривать жалобы рекламодателей AdWords относительно использования торговых марок в качестве ключевых слов. Эти изменения повлияют на многие регионы мира, полный список которых можно посмотреть здесь. Этот список не включает в себя страны Европейского Союза, Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн, Бразилию. Австралию, Новую Зеландию, Китай, Тайвань, Северную и Южную Кореи.

Это значит, что:
  • Компании, размещающие рекламу на домене Google.ru, смогут выбирать в качестве ключевых слов названия торговых марок;
  • Пользователь, задавший в поисковой строке запрос, содержащий название торговой марки, получит больше релевантных объявлений в рекламной секции и, следовательно, более широкий выбор;
Почему Google вводит эти изменения?

Целью компании Google является предоставление пользователям как можно более релевантной информации – как поисковой, так и рекламной. Эти изменения были введены, чтобы у пользователей появился более широкий выбор для принятия обдуманных решений.

Что необходимо сделать рекламодателям для подготовки к этим изменениям?

Изменения не будут действовать в течение ближайшего месяца. Мы советуем рекламодателям:
  • ещё раз изучить свои рекламные кампании, чтобы убедиться, что выбранные ключевые слова отвечают маркетинговым задачам и бюджеты определены;
  • удостовериться, что все установки соответствуют положениям и условиям работы с программой AdWords
Что произойдёт в странах, где изменения сегодня не вводятся?

Эти изменения не коснутся стран Европейского Союза, Швейцарии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, Северной и Южной Кореи. В этих странах мы продолжим рассматривать жалобы относительно использования торговых марок в качестве ключевых слов.

Марсель Гордон, Менеджер по продуктам