Опубликовано:
С удовольствием сообщаем вам, что теперь услуги AdWords можно оплачивать с помощью Яндекс.Деньги. Этот долгожданный метод оплаты доступен клиентам, зарегистрированным в России и оплачивающим рекламу в рублях.

Как и некоторые другие варианты оплаты, а именно предоплата по кредитной карте и WebMoney, оплата Яндекс.Деньгами осуществляется через нашего партнера - компанию Assist. Assist имеет SSL протокол (Secure Sockets Layer - протокол защищенных сокетов), обеспечивающий безопасную передачу данных в сети Интернет.

Теперь в вашем аккаунте есть возможность выбрать оплату банковским переводом или оплату через Assist. При выборе последнего среди прочего вы увидите Яндекс.Деньги. При этом вы в любой момент можете переключаться с одного метода предоплаты на другой.

Мы надеемся, что появление еще одной возможности оплаты сделает вашу работу с AdWords более удобной и приятной!

Екатерина Хван

Опубликовано:
Жила-была в Российской Федерации торговая марка X. Мудрые люди говорят: “Как вы лодку назовете, так она и поплывет”. Так вот торговой марке X, очевидно, дали хорошее имя, поскольку плыла она, как говорится, на всех парах, невзирая ни на какие рыночные флуктуации. Торговая марка X была сильна, состоятельна и узнаваема. Весьма лакомым кусочком казалась X всяческим недоброжелателям и любителям поживиться за чужой счет.

К чему все эти длинные прелюдии, наверняка спросит вот уже заскучавший читатель. Не будем терзать Вас, дорогой рекламодатель! Цель данной статьи и столь лиричного отступления – показать Вам, что делать, если Вам довелось оказаться в одной из описанных ниже ситуаций. Итак,

1. Ваша компания – владелец торговой марки X, и Вы хотите защитить ее от использования другими рекламодателями в текстах их объявлений.

Будучи владельцем торговой марки X, Вы, конечно же, будете пытаться всячески защитить ее от нахальных посягательств кого бы то ни было. Если вдруг Вы увидели, как посторонний рекламодатель использует название Вашей торговой марки в своем рекламном объявлении в программе AdWords, Ваше негодование понятно и вполне правомерно.

Что делать с подобным безобразием?

Прекращать! Отправьте нам жалобу, составленную на фирменном бланке Вашей компании и содержащую всю необходимую информацию о нарушителе Вашего спокойствия. О том, как правильно составить жалобу и на какой адрес ее направлять, читайте здесь. Вы также можете предоставить нам подобный запрос посредством специальной онлайн-формы для заполнения жалобы (однако обращаем Ваше внимание, что она доступна только на английском языке). После получения жалобы Google рассмотрит указанный в ней случай и потребует у рекламодателя убрать название торговой марки X из текста объявления, если он таковое действительно использует.

2. Ваша компания не является владельцем торговой марки X, но хочет использовать ее название в своем рекламном объявлении.

Вы – отнюдь не злопыхатель, пытающийся использовать торговую марку X в своих коварных целях. Ваша компания является партнером/официальным дилером/дистрибьютором/и проч. компании-владельца X. Информация о Вашей компании находится на официальном сайте марки X. Вы продвигаете и продаете X в своих магазинах не только с разрешения , но и с благословения владельца марки. Более того, Вы лично поддерживаете тесные дружеские отношения с компанией-владельцем X и обмениваетесь друг с другом любезными поздравлениями на Новый год.

Однако, сколько бы Вы не пытались составить рекламное объявление с использованием названия торговой марки X, специалисты AdWords упорно продолжают отклонять его за несанкционированное использование марки. “Откуда такая несправедливость?!” - вопрошаете Вы. А происходит это потому, что владелец торговой марки X защищает ее от использования другими компаниями в своих целях, а Google, в свою очередь, оказывает ему помощь в ее защите.

Коллектив AdWords будет счастлив разместить Ваше объявление с использованием названия X в тексте Вашего рекламного объявления. Однако для этого мы просим Вас предпринять следующие действия. Попросите владельца торговой марки X отправить в наш адрес письмо, в котором он дает согласие на то, что Ваша компания может использовать название X в своих рекламных объявлениях. В данном письме должна быть представлена следующая информация:

а) Название компании-владельца торговой марки;

б) Контактная информация (включая адрес электронной почты) этой компании;

в) Данные о торговой марке:

- точное название марки (необходимо также указать, является ли она графическим изображением или текстом),

- страну, в которой зарегистрирована марка,

- регистрационный номер (либо же можно указать, что автор письма ссылается на общие юридические права в странах, где права приобретаются посредством использования),
- подтверждение того, что регистрация данной марки завершена (или что марка используется, если автор письма ссылается на обладание правом в стране общего права).

г) Название организаций, имеющих право на использование торговой марки в содержании своего объявления, и/или их идентификационные номера клиентов Google AdWords.

д) В письме также должны присутствовать следующие заявления:

- "I have a good faith belief that use of the trademarks described above with the advertisements described above are authorized by the trademark owner or its agent and is such use permissible under law". ("У меня имеется добросовестное предположение, что использование указанных торговых марок в описанных выше объявлениях разрешено владельцем торговой марки или его представителем на законных основаниях").

- "I represent that the information in this notification is true and correct and that I am authorized to act on behalf of the trademark owner." ("Я подтверждаю, что указанная в данном заявлении информация является достоверной и точной, и что я имею полномочия действовать от имени владельца торговой марки").

е) Подпись.

Возможно, Вам также покажется проще использовать специальную онлайн-форму для заполнения разрешений (также только на английском языке).

После получения этого письма Google проверит достоверность предоставленной информации, и Вы можете отправлять Ваши объявления на повторную проверку специалистам AdWords. И вот, свершилось, - Ваше объявление (ура!) размещается в сети Google, приумножая продажи торговой марки X.


Опубликовано:
В который раз перечисляете средства на несколько аккаунтов, а зачисляются они на один?

Думаю, проблема знакома многим. Сразу оговорюсь, зачисление у нас происходит автоматически, поэтому некорректного зачисления не бывает. Платеж попадает на счет того аккаунта, реквизиты которого вы указали. Дело в том, что у каждого аккаунта AdWords cвой индивидуальный расчетный счет. Именно на основании этого номера происходит зачисление средств. Если при оплате указан верный номер счета, то платеж гарантированно будет зачислен на тот аккаунт AdWords, который вы и намеревались оплатить, ну, если все другие реквизиты также указаны верно, разумеется.

Теперь о том, где же можно найти этот пресловутый номер счета. Он указан в реквизитах Google на странице "Внести платежи" в вашем аккаунте.


Соответственно у юридических лиц реквизиты указаны в счете на оплату, а у физических - в форме на оплату.

Поэтому, важно создавать счет на оплату или форму для оплаты именно в том аккаунте, расходы которого вы оплачиваете. Помните, именно от корректно указанного номера счета зависит зачисление платежа.

Опубликовано:
Как только рекламная кампания готова и объявления начинают публиковаться, первое, что делает большинство рекламодателей, - это начинает искать свое объявление в результатах поиска Google. Они не подозревают, к чему это может привести.

Дело в том, что система Google AdWords устроена таким образом, что если кто-то вводит ключевые слова и видит свое объявление в результатах поиска, но не кликает на него, то в следующий раз данному пользователю будут показываться другие объявления. Так как система сочтет, что данное объявление не представляет для него никакого интереса.

Таким образом, чем чаще вы ищете свое объявление, тем меньше вероятность увидеть его вновь. Уменьшение количества показов ведет в свою очередь к снижению показателя качества объявления, что автоматически заставляет вас повышать ставку CPC, чтобы продолжать его показывать. Получается замкнутый круг.

Какова же альтернатива поиску на www.google.ru? Ответ прост. Мы настоятельно рекомендуем использовать инструмент диагностики объявлений, который находится в вашем аккаунте. Есть два пути доступа к этому инструменту.

- Перейдите на вкладку "Ключевые слова" в какой-либо группе объявлений и наведите курсор мыши на значок лупы рядом с любым ключевым словом, чтобы просмотреть сведения о его эффективности. Появится всплывающая подсказка с информацией об этом ключевом слове. Если ваше объявление не появляется, нажмите на ссылку "Что можно сделать?", чтобы получить дополнительную информацию.

- Перейдите на страницу "Инструменты" своего аккаунта, нажав на ссылку "Инструменты" на вкладке "Управление кампанией". Чтобы узнать, появляется ли объявление при поиске по ключевому слову, введите критерии, по которым необходимо выполнить диагностику объявления, и нажмите "Продолжить". Можно также использовать страницу предварительного просмотра объявления, на которой ваши объявления отображаются так, как их видит большинство пользователей.

Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться в причинах, по которым вы больше не видите свое объявление в поисковике Google.

Опубликовано:
Реклама не показывается, бюджет не расходуется, время потрачено, а результата нет – подобные мысли хоть раз посещали каждого из нас. Ведь все делаю правильно. Почему не работает?

Первый источник информации в такой ситуации – это отчет по упущенным показам. Он поможет пролить свет не только на возможные причины простоя рекламных кампаний, но и на текущую позицию кампании по отношению к конкурентам.

Создать отчет можно на вкладке «Отчеты» в аккаунте AdWords. Обратите внимание, что нужно выбрать тип отчета «по эффективности кампании» и включить в него три столбца «Доля показов (IS)», «Доля упущенных показов (рейтинг)» и «Доля упущенных показов (бюджет)».

Доля показов (IS) – это процент поисковых запросов, по которым показалась ваша реклама, от общего числа запросов, по которым ваша реклама могла показаться.

Доля упущенных показов (рейтинг) – это процент поисковых запросов, по которым ваша реклама не показалась из-за недостаточного рейтинга в аукционе. Высокий процент упущенных показов по рейтингу говорит о необходимости улучшения структуры кампании (улучшения показателя качества) и повышения ставки на ключевые слова. Причинами могут быть как плохая структура собственной кампании, так и повышение ставок конкурентами.

Доля упущенных показов (бюджет) – это процент поисковых запросов, по которым ваша реклама не показалась из-за отсутствия бюджета. Чаще всего подобная ситуация возникает, когда бюджет заканчивается посреди дня и денег на оставшиеся поисковые запросы уже не хватает. Логичным действием в данной ситуации является повышение дневного бюджета.

Отчет по упущенным показам не скажет вам в точности, что необходимо исправить в рекламной кампании, но он поможет вам понять, в каком направлении стоит двигаться. Старайтесь сначала создать максимально эффективную кампанию с отличным показателем качества, а потом подбирать оптимальные ставки и увеличивать бюджет.

Опубликовано:

Уважаемые читатели Блога AdWords!

Поздравляем вас с Новым Годом!

В конце года люди обычно подводят итоги проделанной работы, размышляют о достигнутых целях и использованных возможностях. Это помогает нам составить список того, чего бы мы хотели достичь в Новом году. Желания наши, запечатленные на бумаге или в наших личных блогах, приобретают видимую оболочку, и нам уже есть на что опираться, когда мы вступаем в Новый год.

Год предыдущий запомнится нам тем, что на свет появился наш блог. За время его существования мы старались поделиться с вами, наши читатели, всем, что знаем сами! У нашего блога появилось много читателей, и мы надеемся, что это только начало.

Наш список дел на Год Быка уже составлен, и мы будем много работать, чтобы достичь поставленных целей. В первую очередь, мы продолжим знакомить вас с программой AdWords, рассказывая о новых и уже известных возможностях. Кроме этого, мы хотим познакомить «новичков» с мнением тех, кто уже свободно ориентируется в интерфейсе AdWords, и кто готов поделиться с другими своими знаниями и интересными решениями. В новом году мы рады предложить вам возможность поделиться своим опытом. Для этого будет создан раздел блога, в котором рекламодатели смогут публиковать свои истории использования программы AdWords. Вы, как опытные пользователи программы AdWords, сможете научить новичков вещам, которые сами считаете важными и полезными. Рассказывайте нам свои истории.
Успехов в Новом году!!!