Опубликовано:
Хотите расширить возможности ваших мобильных текстовых и графических объявлений?

Вы можете сделать это с помощью всего одного клика.

Теперь в настройках вашей кампании у вас появилась возможность выбрать платформы устройств, на которых будет показываться ваше объявление. Эта функция, введенная на уровне кампании, позволит вам показывать свои объявления не только на платформах стандартных устройств (таких как настольные и переносные компьютеры), но и на телефонах iPhone и других мобильных устройствах с полнофункциональным браузером. Вы также можете создавать кампании специально для таких устройств и получать для таких кампаний отдельные отчеты.

Благодаря этой возможности Вы можете донести своё сообщение до целевой аудитории в нужном месте и в нужное время, что позволит повысить эффективность Вашей кампании.

Вы выбираете платформу для кампании, с которой показывается объявление на компьютеры, iPhones, и другие мобильные устройства с полнофункциональным браузером. Поскольку все эти устройства используют один и тот же тип навигационной платформы, iPhones совместимы с HTML и JavaScript, как и компьютеры. Это означает, что вы можете не вносить изменения в первоначальную кампанию, такие как текст самого объявления, URL назначения, код сайта, который может включать коды для отслеживания Google Analytics.

В чем преимущество использования этой функции?

- Вам не нужно модифицировать объявления и сайт, как для мобильных объявлений. Пользователи, кликая на вашу рекламу, попадают на ваш обычный сайт (не мобильный).

- Вы можете вести статистику с помощью Google Analytics.

- Вы сможете привлечь своих пользователей даже когда они в пути, а не только тогда, когда они за компьютером на работе и дома.

Эта опция уже включена по умолчанию в ваших существующих кампаниях. При создании новой кампании у вас теперь есть возможность добавить дополнительные платформы устройств (iPhones и другие мобильные устройства с полнофункциональными браузерами) к стандартным (настольные и переносные компьютеры) в разделе Настройки кампании. При этом ваши текстовые объявления будут появляться, когда пользователи этих устройств будут выполнять поиск в Google. Это дает вам преимущество перед другими видами рекламы, так как очень много поисковых запросов приходит именно с телефонов iPhone.


Если вы готовы начать свои рекламные кампании на iPhone (или же вы не хотите видеть свое объявления на этих устройствах), то следуйте данной инструкции. Если вы не измените настройки, то ваши рекламные кампании будут показываться на обеих платформах: компьютерах и мобильных устройствах с полнофункциональным браузером.




Опубликовано:

Большой процент трафика в рекламных кампаниях AdWords приходит из сети контекстной рекламы. Всем известно, что сеть контекстной рекламы объединяет партнерские сайты, работающие через программу Google AdSense, но на каких конкретно площадках показывается та или иная рекламная кампания – этот вопрос беспокоит многих рекламистов.

С 1 июня 2007 года в AdWords можно просматривать список площадок, на которых показывалась реклама, и анализировать широкий спектр статистики по каждой рекламной площадке. Столь желанная информация содержится в "Отчете по эффективности мест размещения».





Создать отчет можно на вкладке «Отчеты» в своем аккаунте AdWords. Данные в отчете группируются и фильтруются по датам, кампаниям и площадкам. Например, список площадок можно просмотреть как в целом для аккаунта, так и конкретно для каждой кампании или группы объявлений. Список площадок может быть создан как по доменам, так и по конкретным страницам внутри каждого домена. Статистика также может быть разбита по дням, неделям или месяцам внутри выбранного диапазона дат.

С помощью дополнительных настроек вы можете адаптировать внешний вид отчета под конкретные нужды анализа. Например, вы можете включить столбцы с данными по конверсиям, кликам, стоимости кликов или стоимости конверсий. А чтобы не повторять все эти операции вы можете сохранить шаблон отчета, настроить автоматическое создание отчета (ежедневно, еженедельно, ежемесячно) и отправку отчета на указанные вами адреса электронной почты.

Отчет по эффективности мест размещения поможет вам лучше понять текущее состояние рекламной кампании, исключить площадки, которые не приносят желаемого результата, и сфокусировать бюджет на эффективных сайтах сети контекстной рекламы.

Опубликовано:
Как выбрать толковые сайты для размещения рекламы? Контентная сеть Google огоромна, и проблема подборки оптимального списка сайтов для рекламной кампании становится непростой.

Первый способ – это использование отчета по размещению. Для этого вам необходимо хотя бы на неделю провести контекстную рекламную кампанию с включенной контентной сетью. Включить контентную сеть можно в настройках кампании.

Через неделю стоит создать отчет по эффективности размещения в разделе «Отчеты» - «Создать новый отчет». В параметрах отчета выберите "детализация до уровня домена", как показано на рисунке. Отчет предоставит вам список сайтов, на которых показывалась ваша реклама, и все детали по кликам, показам, стоимости и конверсиям.

Вы можете сортировать список сайтов по всем параметрам – я советую сортировать либо по кликам, либо по конверсиям, либо по цене за конверсию – в зависимости от рекламных целей. Сайты, которые оказались самыми эффективными, стоит выделить в отдельную кампанию.

Второй способ – это выбор сайтов из каталога. Для этого Вам необходимо создать новую кампанию «С таргетингом на места размещения» на странице «Управление кампанией». Мастер создания кампании предложит Вам выбрать сайты по категориям, ключевым словам или URL-адресам. Я советую пользоваться подборкой по категориям – так вы сможете лучше представить себе структуру контентной сети и просмотреть максимальное количество сайтов.

Когда список сайтов готов, не забывайте, что у вас есть возможность пользоваться разными рекламными форматами и ценовыми моделями. Обратите внимание на графическую и видео рекламу, а также ценовые модели CPC (плата за клик) и CPM (плата за тысячу показов).

Опубликовано:

Эффективная рекламная кампания в AdWords держится на трех китах – структуре, ключевых словах и рекламных текстах. Можно сколько угодно повышать ставку, но без эффективной структуры, оптимального подбора слов и релевантных рекламных текстов, очень сложно добиться хорошего результата.

Структура кампании. Основное правило первого кита – копировать в аккаунте структуру рекламируемого сайта. Каждая группа продуктов или бюджетная единица должна быть отдельной кампанией в аккаунте. Каждый продукт или множество ключевых слов одной тематики должны быть отдельными группами объявлений внутри кампании. Продумайте, по каким наборам слов целевая аудитория может искать продукт или услугу и разбивайте рекламную кампанию на тематические группы объявлений.

Ключевые слова. Основное правило второго кита – подбирайте группы и темы ключевых слов, связанные с рекламируемым продуктом или услугой, разумно балансируя между общими и специфическими словами. Идеи ключевых слов можно почерпнуть на рекламируемом сайте или на сайтах конкурентов. Также, стоит воспользоваться инструментом подсказки. По ходу рекламной кампании обязательно удаляйте слова, которые плохо работают, и помните, что главное – это качество слов, а не их количество.

Рекламные тексты. Основное правило третьего кита – не смешивайте все продукты в один текст и придерживайтесь уже выбранной структуры кампании. Рекламный текст должен четко описывать продукт/услугу, призывать пользователя к действию. Желательно, чтобы пара слова-текст была четко связана между собой. Этого можно добиться, например, использованием ключевых слов в рекламном тексте. Создавайте несколько рекламных текстов для каждой группы объявлений, а Google AdWords выберет для показа наиболее качественный текст.

Правильно используя трех китов эффективной кампании, вы сможете улучшить результаты рекламных кампаний и, в дальнейшем, подбирая ставки для групп объявлений и отдельных слов, сможете управлять позицией объявлений.